Опубликовано

Спиртовые дрожжи с ароматом мяты перечной (Беларусь)

Фото спиртовых дрожжей с мятой перечной

Белорусские дрожжи «Ароматные» спиртовые и сушеные с добавлением натуральной мяты перечной. Мята была получена в результате селекции и гибридизации из дикорастущих видов мяты — мяты водной и мяты колосистой. Мяту начали использовать с древнейших времен. Так она очень высоко ценилась еще в Древнем Риме, где ей опрыскивали комнаты, натирали столы, чтобы гостям было приятнее находится в помещении. Из мяты перечной получают ментол и эфирное масло, которое потом используется в ликероводочной промышленности, например, для формирования вкуса коньяков. Брага и полученный из нее самогон со вкусом и запахом мяты будет иметь сказочный аромат даже без продолжительного отстаивания и выдержки на травах. Вы получите уже готовый к употреблению напиток с необычным и приятным вкусом.

1 упаковка дрожжей весом в 100 гр. рассчитана на приготовление 20-25 литров браги. Производитель сухих дрожжей с мятой: ОАО «Дрожжевой комбинат» г.Минск. Спиртовые ароматные белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые очень хорошо подходят именно для изготовления самогона из сахара и крахмалов. Имеют высокую скорость сбраживания при низком пенообразовании и дают максимальный выход чистого спирта. Белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим гарантируется их хранение в нераспечатанном виде до полутора лет.

Инструкция по приготовлению

Растворить каждый килограмм сахара в 4-5 литрах чистой теплой воды, добавить из расчета на килограмм сахара 20 грамм сухих дрожжей, которые лучше предварительно «запустить», т.е. размешать в воде с добавлением небольшого количества сахара в отдельной емкости. Подождать 5 минут и еще раз размешать. Оставить раствор на 40-50 минут. При появлении небольшой пены, добавить в общий затор и тщательно размешать

Рекомендуется первые 2-3 дня открывать емкость для брожения и 1-2 раза в день перемешивать брагу, давая возможность дрожжам активно размножиться. Более 2-3 дней перемешивать брагу не нужно, чтобы не нарушить процесс переработки сахаров в спирты.

Отзывы об ароматных дрожжах с чабрецом

Отзыв от Владимира

Мне всегда казалось, что настоять самогон на листьях мяты, чтобы получился приятный напиток невозможно, но белорусам как-то удалось добавить мяту прямо в дрожжи! С сомнением поставил обычную сахарную брагу на эти дрожжи и аромат не заставил себя долго ждать. Приятно все же, когда в доме пахнет не брагой, а именно мятой с легким привкусом алкогольных напитков. После перегона конечно большая часть запаха ушла, но кое-что осталось. Мне понравилось, рекомендую!

Купить белорусские ароматные спиртовые дрожжи с добавлением мяты

Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем спиртовые сухие дрожжи с мятой перечной как в розницу, так и оптом по ценам производителя, так как являемся официальными дилерами производителя дрожжей из Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *