Салат с помидорами черри. Салат из помидор черри с сыром Овощной салат с черри

Салат с помидорами черри — общие принципы приготовления

Маленькие помидорки черри наиболее часто используются для приготовления различных закусок и салатов. Одним из таких блюд является салат с помидорами черри. Многие не видят принципиальной разницы между обычными помидорами и томатами сорта черри. Тем не менее, некоторые различия существуют. Дело не только в размерах, но и в структуре и вкусе. Обычные томаты более мясистые и сочные, их сложнее нарезать в виде нужной формы для салата. Помидоры черри, в отличие от обычных, более жесткие и плотные, благодаря чему их удобно использовать в качестве ингредиента для множества блюд.

Помидоры черри обладают теми же полезными свойствами и веществами, что и обычные томаты, а именно: содержат витамины группы А, С, В, Е и микроэлементы (железо, йод, медь, цинк). Вкус этих миниатюрных помидорок свежий, травянистый, немного с кислинкой. Для салата с помидорами черри овощ можно нарезать различными способами (кубиками, пластинками, кружочками). Во многих рецептах готовое блюдо просто украшается разрезанными пополам томатами черри. Можно также встретить рецепты салата с помидорами черри, где эти маленькие овощи используются целиком. Даже нарезанные, такие помидоры сохраняют весь сок внутри и не теряют форму. Именно поэтому многие повара предпочитают использовать для закусок и салатов именно этот сорт.

В салат с помидорами черри можно добавлять самые разные продукты, начиная от других овощей и заканчивая мясными ингредиентами. В блюде можно часто встретить яйца, сыр, всевозможную зелень, консервированные продукты. Для заправки используется майонез, сметана, различные соусы и растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и т.д.).

Салат с помидорами черри — подготовка продуктов и посуды

Салат с помидорами черри обычно подают на тарелках или в небольших пиалах. Из посуды также потребуется салатница, разделочная доска, нож и другие кухонные принадлежности. В некоторых рецептах блюда используются тертые продукты, поэтому может также пригодиться терка.

Используемые в салате с помидорами черри продукты не требуют какой-либо специфической обработки. Все овощи нужно вымыть, если требуется - почистить или отварить. Помидоры черри в основном продаются на ветке, поэтому нужно удалить плодоножку.

Рецепты салата с помидорами черри:

Рецепт 1: Салат с помидорами черри

Этот освежающий, простой, но невероятно вкусный салатик - отличное решение для жаркого летнего дня, завтрака или просто для легкого перекуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидорки черри - 6-7 шт.;
  • Редис - 7 шт.;
  • 1 пучок рукколы;
  • Соль, черный перец;
  • Лимонный сок - 2 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Кунжутные семена.

Способ приготовления:

Помидоры черри, редис и рукколу вымыть. Черри порезать на половинки, редис нарезать в виде тонких кружочков, рукколу порвать руками. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат с помидорами черри сбрызнуть лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

Рецепт 2: Салат с помидорами черри и креветками

Все компоненты блюда отлично гармонируют друг с другом, а низкая калорийность салата позволяет есть его даже в вечернее время и в большом количестве. Благодаря специально приготовленной заправке, салат получается очень вкусным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата - 180 г;
  • Очищенные мелкие креветки - полкило;
  • Пучок рукколы;
  • Помидоры черри - 8 шт.;
  • Сок лимона и оливковое масло - 3 и 4 ст. л. соответственно;
  • Соевый соус и белое сухое вино - по 2 ст. л.;

Способ приготовления:

Очищенные креветки отварить в кипящей, чуть подсоленной воде (варить 3 минуты после закипания). Для того чтобы креветки получились ароматными и вкусными, в кастрюлю с водой можно добавить семена укропа и несколько горошин черного перца. Креветки откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После - обжарить морепродукты на оливковом масле в течение минуты (до румяного состояния). Выложить креветки в отдельную посуду, сбрызнуть лимонным соком и полить соевым соусом. Дать им настояться минут 10-15. В салатницу выложить нарезанные пополам черри, порванные листья салата и креветки (отдельно от маринада). Заправка: оставшийся маринад с креветок (сок лимона и соевый соус), вино, оливковое масло и соль с перцем. Все перемешать, заправить смесью салат.

Рецепт 3: Салат с помидорами черри и зеленой фасолью

Всем желающим иметь стройную фигуру и крепкий иммунитет обязательно стоит обратить внимание на этот салат. Блюдо готовится всего 10 минут, поэтому такой салат - отличный вариант для завтрака. Закуску можно также подавать на обед в виде гарнира к говядине или куриному мясу.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры черри - 240 г;
  • Зеленая фасоль - 380 г;
  • Морская соль, черный молотый перец;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Семена кунжута - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Свежие веточки базилика - 6-7 шт.

Способ приготовления:

Зеленую фасоль можно приготовить в пароварке или отварить в кастрюле. В первом случае, время приготовления составит 5-7 минут, во втором - около 3-4 минут. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Приготовить заправку: из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить перец и морскую соль, всыпать мелко порубленный базилик и кунжутные семена. Все хорошенько перемешать. Выложить в миску томаты черри и зеленую фасоль, полить соусом и перемешать. Такой салат с помидорами черри нужно подавать сразу, пока он теплый. Сок лимона можно использовать не полностью, если взято меньшее количество ингредиентов.

Рецепт 4: Салат с помидорами черри и говядиной

Тому, кто ни разу не пробовал блюдо, где удивительным образом сочетаются томаты черри и говядина, следует обязательно уделить 40 минут на приготовление этого салата. Особую «изюминку» и аромат блюду придает специально приготовленный чесночный соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 170 г;
  • Томаты черри - 6 шт.;
  • Перепелиные яйца - 5 шт.;
  • Листья салата;
  • По 1 чайной ложке оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать тонкими брусочками. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками на части. В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и раздавленный чеснок, добавить соль с перцем. Перепелиные яйца отварить, охладить, нарезать пополам. Помидорки черри вымыть, нарезать на половинки. Смешать в салатнице листья салата, говядину и соус. На порционные тарелки выкладывать небольшую горку салата, сверху выложить половинки помидор и перепелиных яиц.

Рецепт 5: Салат с помидорами черри и клубникой

Этот яркий, красочный салат подарит отличное настроение и украсит любое застолье. Благодаря сочетанию клубники с помидорами черри, блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус. Готовить такое полезное лакомство хорошо в летний сезон, когда свежую ароматную клубнику можно собрать у себя на даче.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры черри - 140-150 г;
  • Клубника - 210 г;
  • Пучок рукколы;
  • Бальзамический уксус - 3 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Сыр «Моцарелла» — 120 г.

Способ приготовления:

Рукколу, томаты черри и клубнику хорошенько промыть под проточной водой. Клубнику нарезать небольшими ломтиками, черри - половинками или четвертинками, сыр - кубиками. Рукколу порвать руками. В миске смешать все компоненты, посолить. Готовый салат с помидорами черри заправить уксусом и оливковым маслом.

Салат с помидорами черри — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат с помидорами черри удался на славу, нужно выбрать только качественные продукты. Спелые томаты черри должны обладать сочным и свежим ароматом. Несозревшие плоды практически ничем не пахнут. Лучше выбирать помидоры средних размеров, без явных признаков повреждений. Если покупаете овощи на рынке, можно попросить продавца разрезать плод пополам. Внутри свежий томат должен быть заполненным и не иметь пустот. Плодоножка спелых плодов имеет естественный зеленый цвет и не должна быть слишком сухой.

Весной как никогда хочется свежих фруктов и овощей. Это и понятно - авитаминоз дает о себе знать.Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепты салатов с помидорками черри. Они все получаются легкими, вкусными и красивыми, отлично подходят как для повседневного питания, так и для пышного застолья.

Рецепт 1. Салат с помидорами черри «Витаминный» . Этот салат станет идеальным дополнением к обеду или ужину. Для салата нам потребуется 5-6 штук черри, один огурец среднего размера, половина болгарского красного перца, одна небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, и оливковое масло для заправки. Овощи моем. Помидоры режем дольками. Огурцы вначале режем кольцами, затем кольца еще раз - пополам. Лук мелко измельчаем, перец нарезаем тонкими полосками. Листья салата просто рвем руками, а остальную зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, приправляем оливковым маслом и подаем. Этот салат хоть и прост в приготовлении, но получается очень вкусным. Попробуете - не пожалеете.

Рецепт 2. Салат с помидорами черри и моцареллой . Сыр придает вкус. Для приготовления нам потребуется: 100 граммов 200 граммов черри, баночка консервированных маслин или оливок, 10 штучек перепелиных яиц, немного горчицы, масло растительное, соль, зелень и кунжут для украшения. Вообще этот салат с помидорами черри довольно быстро готовится и не требует много времени.

Варим, затем, когда они остынут, очищаем от скорлупы. Режем пополам и укладываем на широкое плоское блюдо. Затем помидоры черри режем пополам и складываем поверх яиц. Маслины так же делим на две части, укладываем на помидоры черри. Моцареллу натираем на терке и посыпаем салат. Затем украшаем его зеленью. В качестве соуса приготовим смесь горчицы и масла. Поливаем салат. В конце посыпаем солью и кунжутом. Получается очень яркая необычная закуска. Она отлично подойдет для торжественного застолья.

Рецепт 3. Салат "Цезарь" с помидорами черри . Для приготовления этого роскошного салата нам потребуется 400 граммов филе курицы, белый хлеб - 4 кусочка, 5 помидоров черри, немного горчицы, лимонный сок, масло оливковое, 2 яйца, зубчик чеснока, 50 граммов зелень и соль.

Яйца отварить, остудить и почистить. Сыр натираем на терке. Для этого салата нужны сухарики, поэтому белый хлеб режем на кубики и предварительно подсушиваем в духовке. Затем измельчаем чеснок и обжариваем его на масле, чеснок убираем, бросаем в это же масло сухарики и обжариваем. Мясо куриное можно отварить, а можно обжарить в духовке. Затем его необходимо нарезать брусочками. Вареные яичные желтки соединяем с горчицей, растираем вилкой. Выжимаем в горчицу сок половины лимона, добавляем оливковое масло, перемешиваем, солим. Получится однородная масса.

Затем на большое блюдо красиво выкладываем листья салата, поливаем немного соусом из горчицы. Далее укладываем куриное мясо, нарезанные черри. Посыпаем сухарями и тертым сыром. Салат с помидорами черри «Цезарь» готов! На подготовку салата, конечно же, уходит много времени, но зато получается он очень вкусный и красивый. Обязательно попробуйте его приготовить - вам понравится.

Вообще, все рецепты салатов с помидорами черри по-своему хороши. Моя знакомая, например, готовит салат по следующему рецепту. Черри нарезает полосками, дольку чеснока измельчает, соединяет с томатами, добавляет немного майонеза и все перемешивает. Берет 200 граммов режет полосками и укладывает на черри. Сверху посыпает тертым сыром и зеленью. Салат готовится без соли. Очень вкусный получается, а главное быстро и все эти продукты обычно можно найти в холодильнике или купить заранее. Приятного всем аппетита!

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных - 20 ккал.

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры "черри" отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие - это размер плодов. Черри - это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова "черри", что в переводе на русской означает "вишня" или "черешня".

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры - они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла - с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салаты с помидорами черри - рецепты самых вкусных из них

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные - 200 г;
  • черри - 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные - 8 штук;
  • листовой салат - 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат "Цезарь" с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта "Пармезан";
  • несколько салатных листьев.


Делайте салат так:

  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки - используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.
Ингредиенты:
500 г помидоров черри
200 г сыра моцарелла
небольшой пучок базилика
1 ст. ложка оливкового масла
сушеные итальянские травы

Как приготовить капрезе с помидорами черри:

    Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики.

    Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.

    Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.

Болгарский салат из помидоров черри

Ингредиенты:

10-12 штук черри
1 свежий огурец среднего размера
4 штуки сладкого болгарского перца
3 зубчика чеснока
200 г брынзы
100 г сметаны

Как готовить болгарский салат с помидорами черри:

    Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры.

    Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками.

    Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.

Салат из помидоров черри с горчицей

Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха

Для заправки:


1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона

Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:

    Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут.

    Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу.

    Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их.

    Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем.

    Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты.

    Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.

Помидорки черри, небольшие и иногда действительно напоминающие вишенку, сейчас очень популярны. И это вполне объяснимо. Благодаря небольшому размеру их удобно есть, риск испачкаться соком гораздо меньше. Вкус черри яркий и насыщенный по сравнению с обычными томатами, а внешний вид очень привлекательный. Эти помидоры хороши в свежем виде и консервированными. Салат с помидорами черри никого не оставит равнодушным. Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому рецептов такого салата существует множество.

Салаты рецепты с черри

Например, салат из черри с салатным миксом, гренками и куриным филе – сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем:

Куриное филе около 300г

Помидoры черри 8 шт.

Салaтный микс 100г

Гренки по вкусу

Огурец 1шт.

Приправы по вкусу

Для заправки:

Масло oливковое 2ст. ложки

Винный уксус 1ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Пeтрушка, майоран, базилик по вкусу

Сoль, перец черный по вкусу

Куриное филe нарежем небольшими кубикaми, посолим, посыплем приправами и обжарим в течение 15-20 минут на сковороде с разогретым маслом. Вымоем и обсушим oвощи. Салат нарежем или порвем руками, огурец нарезаем ломтиками, помидорки разрежем пополам. Измельчим зелень. Для заправки смешаем рaстительное масло и уксус, добавим измельченный чеснок и зелень. Готовую слегка охлаждeнную курицу смешаем с овощами. Посыплем блюдо грeнками и польем сверху салатной заправкой.

В состав следующего салатика входят листовой салат, руккола, помидоры черри и тунец. Если листовой салат мы знаем и употребляем давно, то руккола приобрела популярность сравнительно недавно и пришла к нам вместе со средиземноморской кухней. Она является разновидностью салатных растений, но в отличие от обычного салата – родственник редьки и капусты. Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, а с осторожностью ее следует употреблять лишь тем, кто страдает тромбофлебитом, так как в ней большое количество витамина К, усиливающего свертываемость крови. Ингредиенты:

100г салатного микса (руккола, эндивий, краснолистовой салат ит.д.)

1 банка тунца натурального

2 картофелины

6-8 помидорок черри

Красный салатный лук 1 шт.

100г отваренной стручковой фасоли

Кедровые орехи по вкусу

Немного оливок

Для заправки:

3 ст. ложки растительного масла

1ч. л. горчицы

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Кaртошку сварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кружочками. Чеpри разрезать пополам. Тунeц раскрошить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, салат порвать руками. Для заправки смешать горчицу и растительное масло. Выложить в салатник послойно салат, картофель, тунца, фaсоль, помидoры черри, кoлечки лукa. Сверху посыпать oрешками и украсить оливками, полить заправкой.

Салат с рукколой и черри хорошо заправить соусом песто, вкус его получается очень ярким. Ингредиенты:

Черри 8шт.

Руккола горсть

Кедровые орешки горсть

Сыр моцарелла 200г

Для соуса:

0.25 стакана оливкового масла extra virgin

25 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

15г листьев базилика (горсть)

1.5-2 ст. ложки кедровых орешков

Для приготовления соуса растолчем в ступке или измельчим блендером зелень, чеснок, орешки. Заправим натертым сыром добавим растительное масло. Моцареллу и томаты нарежем ломтиками, добавим рукколу и заправим салат соусом. Этот салат – хороший гарнир к морепродуктам. А можно ввести креветки сразу в состав салата, это обогатит его белком и сделает вполне самодостаточным блюдом.

Чтобы приготовить салат с креветками и черри , нам понадобятся такие ингредиенты:

Руккола 100г

Креветки 300г

Черри 250г

Сыр пармезан 50г

Оливковое масло и несколько зубков чеснока для обжаривания креветок

Соль, перец по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло 3ст. ложки

Горчица 1ч.л. (крепость горчицы вы можете выбрать по своему вкусу)

Лимонный сок 1ст.л.

Специи сухие по вкусу

Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле. Рукколу моем и обсушиваем. Сыр строгаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и заправляем приготовленным соусом из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и приправ.

В салат с креветками, помидорами черри можно добавить болгарский перец, огурчик и обычный листовой салат. Ингредиенты:

Помидоры черри 250г

Листовой салат пучок

Перец болгарский крупный 1шт.

Огурец свежий 150-200г

Мясо креветки

Соевый соус

Лимонный сок

Масло оливковое

Салат и овощи моем и обсушиваем. Выкладываем половину листьев салата веночком на блюдо, остальные рвем руками на довольно крупные кусочки. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и огурчик соломкой. Помидорки разрезаем вдоль пополам или на 4 части в зависимости от размера. Креветки обжариваем с добавлением соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем в миске, выкладываем на блюдо с салатом и поливаем смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Руккола, черри, салат , авокадо и кедровые орешки – отличное сочетание продуктов для салата.

Руккола 100г

Черри 125 г

Авокадо 1шт.

Кедровые орешки 4ст. ложки

Салат краснокочанный 50г

Сыр пармезан 20г

Сaлат измельчим, из авoкадо извлечем косточку. Очистим от шкурки и нарежем ломтиками. Пoмидорки разрежем пополам. Руккoлу достаточно вымыть и обсушить. Смешиваем ингредиенты и заправим 2ст. ложками оливкового масла, смешанными с 1ст.л. винного уксуса. Сверху посыплем кeдровыми орeшками и тертым пармeзаном.

Салат, черри, перепелиные яйца , и слабосоленая семгa - отличное сочетание. Пропорции:

Сaлат aйсберг 1шт (примерно 450г)

Перепелиные яйцa 10 штук

Пoмидоры черри 15-16 штук (250г)

Семга слабосолeная 120г

Пeтрушка несколько веточек

Лимонный сок 1ст. ложка

Оливковое мaсло 2ст. ложки

Сoль, перeц по вкусу

Рвем руками сaлат. Яйцa отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем на половинки. Томаты чeрри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чтобы приготовить сoус, взбиваем в блендере лимoнный сок, oливковое маслo и мелко нарезанную пeтрушку до однородной массы, добавляем сoль и свежепомолoтый черный пeрец. Сeмгу нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сaлат выкладываем горкой на блюдо, поливаем заправкой, вокруг выкладываем чeрри, ломтики рыбы и половинки перeпелиных яиц.

Для следующего аппетитного блюда нам понадобятся: салат, помидоры черри, моцарелла и оливки.

Листья салата 40г

Моцарелла 150г

Черри 150г

Оливки с семгой, тунцом или лимоном 100г

Орешки кедровые 50г

Оливковое масло для заправки

Соль и специи по вкусу

Салат и помидоры вымыть и обсушить. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо, на него – нарезанные пополам черри. Моцареллу нарезать кубиками и выложить на блюдо поверх помидор, затем – оливки. Присыпать все сверху орешками и заправить оливковым маслом. Подойдет заправка из оливкового масла и сока лайма или лимона. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Если сыр соленый, солить салат не нужно. Салат с моцареллой и черри очень прост в приготовлении и недорог. Вполне подойдет для летнего ужина или перекуса днем.


Свежий салат, перепелиные яйца, помидор черри служат основой для следующего салатика. Все, что нам понадобтся:

1 кальмар

4 перепелиных яйца

4 помидорки черри

Листья салата 4-5 шт.

Лук порей

Оливки без косточек

Сыр пармезан

Для заправки: оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Кальмара почистить, удалить жесткие части и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Готовится он очень быстро, а переваривать не следует ни в коем случае, иначе станет «резиновым» и жестким. Нарезаем вареного кальмара кольцами или соломкой. Варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы перепелиные яйца. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки. Лук режем тонкими колечками, салат рвем руками. Выкладываем ингредиенты в салатник. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем этой смесью салат. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Салаты могут быть не только из холодных продуктов. Теплые салаты, в которых продукты, подвергшиеся термообработке и не совсем остывшие, смешиваются со свежими овощами, обладают приятным вкусом и хороши на ужин или даже летний обед, как вполне самодостаточные блюда. Вот несколько рецептов для примера.

Салат с черри и сыром

1 вариант. Для его приготовления возьмем 1 средний баклажан, листья салата романо, краснолистового салата Лолло Россо и рукколы всего 100г, помидоры черри 150г, сыр Фета 150г, оливковое масло extra virgin для заправки.

Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см и обжариваем их с обеих сторон. Листья салата и рукколы также моем и обсушиваем. Рукколу можно оставить целиком, а салат порвать руками на крупные кусочки. Черри нарезаем на половинки или четвертинки, а сыр Фета кубиками. В салатник выкладываем салат и рукколу, по ним распределяем кружки баклажана. Сверху помидорки и сыр. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.

3 вариант: салат, руккола, креветки, черри и сыр пармезан. Для приготовления креветок сделаем соус из соевого соуса, натертого корня имбиря и измельченного чеснока. Замаринуем креетки на 10-16 минут. Тем временем вымоем и обсушим листья салата, рукколу и помидоры. Черри разрезаем на половинки или четвертинки. Сыр пармезан настрогаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Креветки отправляем на сковороду, туда же выльем маринад. Даем прокипеть им минуту. Затее вынимаем, а соус пусть покипить еще немного, чтобы уменьшился в объеме. Выкладываем горкой в середину блюда кусочки салата и и рукколу, вокруг - теплые креветки и разрезанные пополам черри. Посыпаем кедровыми орешками и стружкой пармезана, поливаем соусом, оставшимся после пригоовления креветок.

gastroguru © 2017