Суп с зеленым горошком и фрикадельками. Суп с фрикадельками и зеленым горошком Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Рецепты супов для детей 1-3 лет Суп овощной Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Борщ с картофелем Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Щи из свежей капусты Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью. Зеленые щи Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью. Суп картофельный с мясными фрикадельками Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей. Суп рисовый с мясом В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности. Суп-пюре геркулесовый Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану. «Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности. Суп молочный с картофелем и гренками Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно. Суп молочный с овощами В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло. Суп с лапшой на курином бульоне В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

Суп с горошком и фрикадельками И так, сегодня на повестке дня у нас суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек. Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек. Ингредиенты Фарш (у нас индюшиный) – 250 г; Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г; Картофель – 250 г; Морковь – 60-70 г; Лук репчатый – 100 г (30г в фарш); Масло растительное – 30 мл (на обжарку фрикаделек); Масло сливочное – 30 г (на пассировку овощей); Соль – по вкусу; Смесь перцев – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт.; Куркума – 0,5 ч. л.; Вода очищенная – 1,5л. Суп с горошком и фрикадельками фото ингредиенты Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами. Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком. Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик. Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично. Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку. Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме). После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки. Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте. Тут же отправляем в кастрюлю. А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая). После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп. Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь. Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Вот и все! Приступаем к трапезе!

на 100 гр — 153 ккал

Ингредиенты:
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек — 50 гр
Оливковое масло - по вкусу
Специи - по вкусу
Фарш - 100 гр

Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет - лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет - просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто - иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально - грубые куски батона.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных овощных супов с фрикадельками на мясном, курином, рыбном бульоне, овощном отваре

2018-02-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3443

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем - «Весенний»

Максимум овощей и, конечно же, нежные мясные шарики - таков овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Фарш рекомендован говяжий, если будете его готовить самостоятельно, удалите все плёнки и жилки с мяса. Кабачок обязательно выбирайте молодой, если потребуется, возьмите лучше два овоща меньшего размера.

Ингредиенты :

  • говяжий фарш - триста граммов;
  • средних размеров кабачок;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • пять молодых картофелин;
  • две репчатых луковицы;
  • 300 граммов рассыпчатого отварного риса;
  • яйца - 2 шт.;
  • три с половиной ложки постного масла;
  • соль, щепотка перца, два лавровых листа и пучок молодого укропа.

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Отбираем и промываем половину укропа, выбираем все плотные стебельки, а нежные части нарезаем ножом. Одну из луковиц очищаем, рубим меленько, или размалываем блендером, смешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разболтанные яйца, солим, приперчиваем, кладём рис и тщательно перемешиваем.

Фрикадельки будем делать небольшими, так они быстрее сварятся и бульон будет насыщеннее. Скатываем шарики влажными ладонями, раскладываем временно на просторной доске. В кастрюлю с кипящими тремя литрами воды кладём чайную ложечку соли, затем как можно быстрее опускаем все фрикадельки. Даём разогреться посильнее, а перед самым закипанием убавляем нагрев, варим при медленном кипении.

Вторую луковицу нарезаем сначала на четыре части, а затем узкими поперечными полосками - получатся кусочки в 1/4 колечка. Выкладываем их в горячую сковородку с маслом, сразу же нарезаем соломкой морковь и кладём в обжарку, перемешиваем. Перец разрезаем надвое, вычищаем и вымываем напором воды семена, нарезаем соломкой. Кладём в зажарку, когда овощи на сковороде начнут заметно золотиться.

Сразу приступаем к нарезке кабачка. Обмываем овощ, разрезаем продольно на четыре части, затем, как перед этим поступили с луковицей, нарезаем поперечно на дольки толщиной около полусантиметра. Выкладываем и перемешиваем с овощами в сковороде. Готовим овощи, пока кабачки не станут совсем мягкими.

Картофелины тщательно промываем, по желанию чистим или оставляем на них нежную кожицу. Можно соскрести её остриём ножа, не срезая, но это требует какого-то времени и потому придётся делать заранее.

К варящимся уже не менее четверти часа фрикаделькам добавляем нарезанный картофель, отсчитываем ещё такой же промежуток времени, затем выкладываем жареные овощи. Перемешиваем, увеличиваем нагрев. После закипания пробуем и присаливаем. Вариться овощному супу недолго, примерно спустя пять минут отключайте нагрев, по желанию заправляйте чесноком и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного супа с фрикадельками и зелёным горошком

Чтобы суп получился лёгким, используем курятину и масло наивысшей степени очистки, можно пассеровать овощи и на сливочном. Перец перемалываем вручную, специальной мельницей или прозаической кофемолкой. Подойдёт и электрический прибор, важно не его устройство, а то, что горошины будут размолоты непосредственно в процессе приготовления блюда. Это сделает аромат перца богаче и позволит использовать меньше специи.

Ингредиенты :

  • зелёный замороженный горошек - 230 граммов;
  • куриная грудка - полкилограмма;
  • треть стакана перебранного крупного риса;
  • три луковицы, крупная морковка и пять картофелин;
  • соль, любая зелень, молотый перец и пара листков лаврушки;
  • три ложки масла, растительного.

Как быстро приготовить овощной суп с фрикадельками

Рисовая крупа не должна содержать дроблёных и порченых зёрен, лучше всего перебрать её вручную или использовать заведомо качественный продукт. Промойте рисинки и на время оставьте в воде, пусть слегка набухнут. С овощей удалите кожуру и шелуху, ополосните и нарежьте картофель брусочками для варки, а половину лука с морковью для пассеровки - соломкой.

Сложите картофель в четырёхлитровую кастрюлю, влейте три литра кипятка и поставьте на средний огонь. После закипания положите рис, засеките десять минут на варку. Мясо разрежьте крупными кусками, вместе с оставшимся луком перемелите дважды ручной мясорубкой. Если у вас электрический прибор, настройте для приготовления плотного фарша. Таким же должен быть и полуфабрикат, если вы хотите сэкономить время на собственноручном приготовлении.

Мясную массу посолите, и посыпьте перцем, быстро и тщательно вымешайте, скатайте влажными руками небольшие шарики. Одновременно пассеруем овощи. Разогреваем сковородку, наливаем и чуть выдерживаем на огне масло, кладём лук и морковь, перемешивая, прогреваем до заметного размягчения.

Пассеровку перекладываем в кастрюлю вместе с горошком. Солим, приперчиваем, после закипания опускаем лаврушку и фрикадельки. Дождавшись, когда бульон вскипит снова, убавьте огонь и варите суп четверть часа при умеренном кипении. Зелень нарезать не слишком мелко, суп так будет выглядеть эффектнее. Посыпать ею готовое блюдо уже непосредственно перед подачей, разливать горячим, предложить в качестве заправки сметану.

Вариант 3: Яркий овощной суп с фрикадельками и брокколи

Суп действительно очень красиво выглядит в порционных тарелках. Добавить ему колера можно, положив в каждую порцию по разрезанному отварному яйцу и ложке рубленого лука.

Ингредиенты :

  • плотный свино-говяжий фарш - 350 граммов;
  • по сто граммов брокколи и цветной капусты;
  • половина стакана замороженного горошка;
  • две картофелины и по одной морковке и луковице;
  • масло растительное, рафинированное;
  • соль и специи для супов из свинины.

Как приготовить

Фарш присолить и вымесить, можно приправить на своё усмотрение готовыми специями для котлет. При помощи маленькой ложки отмерять равные порции фарша и скатывать их ладонями в круглые фрикадельки. Когда они будут уже все готовы, опускаем в кипящую воду. Объём кастрюли для удобства выбираем четырёхлитровый, но воды наливаем столько, чтобы уместились все продукты и остался небольшой запас. Нагрев убавляем, варим при лёгком кипении.

С картофеля срезаем кожуру, моем, распускаем на двухсантиметровые кубики, очищенную морковь режем вдвое мельче. Разбираем на соцветия капусту, размораживаем горошек, лук нарезаем ломтиками для пассеровки.

После того как фрикадельки проварятся не менее десяти минут, кладём к ним картошку и морковь. Засекаем четверть часа и за это время пассеруем лук в сильно прогретом масле. Когда овощи в кастрюле достаточно проварятся, опускаем в бульон брокколи, горошек и цветную капусту. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, солим, добавляем готовые специи, снова отмеряем пятнадцать минут. Настаивать суп не требуется, к нему можно предложить гренки, натёртые острым соусом или сыром.

Вариант 4: Лёгкий овощной суп с фрикадельками из морской рыбы

Филе скумбрии - отличный продукт для рыбного фарша. Приготовьте из него фрикадельки и сделайте овощной суп совсем необычным.

Ингредиенты :

  • скумбрия мороженная, крупная - тушка массой около 600 граммов;
  • половинка маленького капустного кочана;
  • стакан свежего зелёного горошка;
  • по две картофелины и луковицы, одна большая морковка;
  • полторы ложки крахмала;
  • 120 граммов сливочного, высокопроцентного масла;
  • сырое яйцо;
  • половина стакана смеси рубленой зелени - укроп, лук и петрушка.

Пошаговый рецепт

Медленно разморозить рыбу, когда она станет достаточно мягкой, вынуть из холодильника, положить в дуршлаг, давая стечь влаге. Выпотрошить, срезать филе с хребта и освободить от кожицы.

Филе рыбы перемолоть мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, добавить крахмал. Сформировать маленькие фрикадельки и отварить в малом количестве солоноватой воды до готовности.

Очистить овощи, вымыть и стряхнуть с них влагу. Нашинковать капусту, и отложить, лук нарезать на полукольца, а морковь натереть максимально крупно. В разогретом масле слегка прижарить лук, выложить к нему морковку и под крышкой медленно томить до размягчения.

Картофель нарезать крупно, вместе с горошком и капустой залить в котелке тремя литрами кипятка, варить пока картошка не станет мягкой. Выложить пассеровку, залить бульон от фрикаделек. Дать провариться минуты три и, заправив зеленью, отключить нагрев. Фрикадельки можно опустить в суп одновременно с зеленью, но лучше, чтобы быть уверенными, что они не развалятся, раскладывать их уже в тарелки и заливать горячим супом.

Вариант 5: Сложный овощной суп с фрикадельками

Сложный - скорее относится к составу блюда, особых хитростей в его приготовлении нет. Такие тонкости, как очерёдность закладки продуктов и обжаривание фрикаделек, на самом деле не займут много времени. Если у вас в закромах найдётся вустерский соус, добавьте ложечку в начале последнего этапа, подчеркните вкус говяжьих фрикаделек.

Ингредиенты :

  • говяжья вырезка для фарша - полкилограмма;
  • полтора литра крутого куриного бульона;
  • половина стакана тёртого «Российского» сыра;
  • овощи среднего размера - четыре картофелины и две морковки;
  • крупная луковичка;
  • помидоры свежие - 600 граммов;
  • полстакана домашних панировочных сухарей;
  • три стебля сельдерея;
  • четверть головки чеснока;
  • свежее яйцо;
  • постное масло;
  • соль, перец, «Итальянские травы», два листа лаврушки;
  • пригоршня мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить

Перемалываем нарезанную кусками говядину. Фарш солим, добавляем немного порошка из набора трав и перец. Всыпаем панировку и тёртый сыр, размешав в чашке, вливаем яйцо. Увлажнёнными ладонями скатываем фрикадельки, порции фарша набираем чайной ложечкой.

Чуть прогрев сковороду, наливаем в неё немного масла, бросаем несколько кристаллов крупной соли. Выкладываем по нескольку фрикаделек и прижариваем до образования корочки. После них обжариваем нарезанный лук, сельдерей и морковку. Когда они заметно подрумянятся, кладём и перемешиваем картофель, после того, как и картошка станет покрываться золотистой корочкой, посыпаем рубленым чесноком, чуть прогрев перекладываем в кастрюлю.

Заливаем обжаренные овощи горячим бульоном, кладём лавровый лист, остаток итальянских трав. Ставим на быстрый нагрев, прямо в кастрюлю тонкими дольками нарезаем помидоры. Присолив и добавив по вкусу перец, варим под крышкой до получаса при медленном кипении.

Кладём в овощной отвар фрикадельки, на доведение их до готовности потребуется примерно пятнадцать минут. Петрушкой посыпаем уже готовые порции.

Это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами - тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки "мишленовских" звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути - самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Справедливости ради надо сказать, что все это будет актуальным, если добавить в кастрюлю молодой зеленый горошек - я вчера как раз умудрилась отхватить два стакана у какой-то бабульки. Вроде еще совсем не сезон - ума не приложу, в какой теплице она его выращивала, но по большому счету мне это и не важно, главное - у меня к обеду готов классный суп с фрикадельками и зеленым горошком , и он прекрасен. От всего сердца рекомендую вам взять на заметку если не рецепт (я и сама, как правило, готовлю супы по наитию, ориентируясь на общую задумку, а не на подробные инструкции), то хотя бы идею. Суп на самом деле очень прост в приготовлении, и вы не пожалеете, если попробуете сделать его хотя бы раз.

Фарш невозможно провернуть назад...

Вообще у меня в семье суп с фрикадельками раньше готовился по стандартному бабушкиному варианту - мясные шарики, картофель, лук-морковка, вермишель. Годами, десятилетиями. До определенного момента мне и в голову не приходила мысль о том, что он может быть каким-то другим, но вот как-то раз меня осенило - и все, понеслось! Теперь я пробую, экспериментирую, ищу и нахожу, а заодно делюсь с вами.

Как готовить суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

300 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

gastroguru © 2017