Кекс с творогом и тыквой в духовке. Творожно-тыквенные маффины. Как приготовить тыквенное пюре

— разрыхлитель или сода;

— ванилин;

— 7 ст. ложек сахара;

— соль;

— 2 яйца;

— 250 г творога;

— 5 ст. ложек ряженки или 3 ст. ложки сметаны;

— 300 г тыквы.

Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой

Сначала нужно отрезать кусочек тыквы немного больше указанного в списке ингредиентов размера (чтобы получилось около 300 граммов мякоти), очистить его от кожуры и семечек. Рекомендуем вам использовать для приготовления тыквенно-творожного кекса тыкву-гитару, так как она более яркая и сладкая. Затем овощ нарезается небольшим кубиком и печется в духовке до размягчения. Из готовой тыквы следует сделать пюре при помощи блендера.

Кстати, очень вкусным также получается и , вкус которого вы можете оценить, приготовив его по нашему рецепту.

Творог со сметаной или ряженкой взбивается в блендере до образования однородной массы.

В эту массу вливаются взбитые с сахаром яйца. Яйца стоит взбивать до увеличения массы в объеме и осветления. Разделять белки и желтки не обязательно.

Туда же вносится тыквенное пюре, соль, ванилин.

Затем всыпается мука, добавляется разрыхлитель или сода, гашеная кипятком. Все тщательно доводится до однородности миксером или вручную с помощью венчика или даже вилки.

Масса выливается в форму для кекса. Если форма не силиконовая, то ее следует тщательно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или панировочных сухарей. Выпекать яркий и полезный кекс с творогом и тыквой необходимо в духовке в течение примерно часа. Температура в шкафу для выпекания – 180 градусов.

Важно проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Для этого необходимо протыкать кекс и смотреть, чтобы палочка была сухая, и к ней не налипало тесто.

Готовый тыквенно-творожный кекс аккуратно вытащить их формы и остудить на решетке. Затем можно разрезать и звать семью оценивать ваше кулинарное мастерство.

Надеемся, кекс с творогом и тыквой, рецепт которого можно по желанию дополнить своими любимыми специями, вам понравится, и вы будете готовить эту сезонную вкуснейшую выпечку часто.

А любителям быстрых блюд предлагаем приготовить .

Приготовить нежное, вкусное, легкое блюдо очень просто. Неповторимое сочетание творога с тыквой оставляют незабываемые впечатления о вкусном блюде.

Такое блюдо понравится каждому — и взрослому и ребенку, а главное, вкусный десерт готовится довольно просто и быстро с использованием небольшого количества ингредиентов.

Состав

  • творог – 200 гр;
  • тыква – 250 гр;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 гр;
  • мука – 75 гр;
  • кефир – 100 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной соком лимона.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбить яйца, смешать с растительным маслом.
  2. Растворить сахар в кефире, добавить к яичной смеси.
  3. Тыкву с творогом натереть на терке.
  4. Смешать все ингредиенты с гашенной лимонным соком содой.
  5. Добавить муку, перемешивать до однородности.
  6. Распределить состав по силиконовым формочкам.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Спустя 30 минут не нужно вытягивать блюдо — выключите духовку и дайте маффинам еще 5 минут настоятся.

Подавайте готовые маффины с горячим чаем или другими напитками (по вкусу).

Простой рецепт творожно-тыквенных маффинов будет радовать каждого члена семьи.

Приятного аппетита!

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 250 г творога домашнего;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара, соль и ваниль
  • 200 г тыквы.

Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.

Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.

Со сгущенкой

Нам понадобится:

  • 400 г;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

С орехами и изюмом

Приготовьте список ингредиентов:

  • 200-300 г тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 50 мл масло растительное;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • мука — 1 стакан;
  • различные пряности.

Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который удивит всех своим восхитительным вкусом.

Этот кекс яркий, красивый, ароматный и безумно вкусный. Несмотря на это, он очень простой в приготовлении. Эта божественная выпечка украсит любое ваше чаепитие. И даже те, кто не любит тыкву, влюбятся в этот кекс с первого кусочка. Вам обязательно надо попробовать его приготовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 100 гр изюма
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахарного песка
  • 350 гр пшеничной муки
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 15 гр ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем кубиками очищенную от кожуры тыкву и варим до мягкости. После чего, используя блендер, делаем тыквенное пюре. Затем оставляем на некоторое время для охлаждения.
  2. Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться 20 минут.
  3. Объединяем яйца с сахарным песком и перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
  4. В другой емкости смешиваем тыквенное пюре и творог. Используя ложку, растираем массу. После чего блендером делаем ее однородной.
  5. Вливаем яичную сахарную смесь и добавляем растительное масло. Используя венчик, хорошо всё перемешиваем.
  6. После чего просеиваем пшеничную муку, добавляем молотый мускатный орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Снова хорошо все перемешиваем.
  7. Сливаем воду с изюмом и добавляем в сухую смесь. Объединяем ее с жидкими компонентами и хорошо перемешиваем до однородного густого теста.
  8. Берем форму для запекания, кладем на неё пекарскую бумагу. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем его и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём кекс и оставляем в форме на четверть часа. После чего извлекаем его, украшаем пожелания и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Для творожной начинки

  • 1 пачка (200 г) творога комнатной температуры;
  • 1/3 стакана (65 г) белого сахарного песка;
  • 1 большое яйцо комнатной температуры;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) ванильного экстракта.

Для теста

  • 1,5 стакана (195 г) белой муки в/с;
  • 1 стакан (200 г) белого сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (4 г) порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) пищевой соды;
  • 1 ч. ложка (2 г) молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки (1 г) молотого имбиря;
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) соли;
  • 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка (4 г) ванильного экстракта;
  • 3/4 чашки пюре из тыквы.

Разогрейте духовку до 180 гр. С.
Установите полку в середине духовки.
Смажьте маслом силиконовую форму для выпекания мафинов.
Выложите в большую миску творог и яйцо.

При помощи электрического смесителя или ложкой взбейте творог до однородной массы.
Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до сливочного и гладкого состояния.
Отставьте творог в сторону, пока вы приготовите тесто для маффинов.

В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, молотые специи и соль.

Добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и пюре тыквы.
Смешивайте влажные и сухие ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока тесто станет совсем гладким (миксером – около 30-60 секунд).
Очищайте от теста стороны миски по мере необходимости.

Заполните тестом равномерно выемки формы – на 2/3 каждую. Используйте чайную ложку или совок для мороженого.

Сделайте в центре каждого кекса небольшую выемку для наполнения творогом.

А затем выложите несколько чайных ложек творожного наполнения в каждую выемку.

Поместите форму в духовку и запекайте около 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тыквенный кексик, выйдет чистой.

Выложите форму на подставку для того, чтобы охладить ее.
Выньте маффины из формы при помощи шпателя.

Вот так выглядят разрезанные тыквенные маффины изнутри.
Подавайте их к чаю или кофе – отличный ароматный осенний десерт.
Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное пюре

Пюре из тыквы может пригодиться для выпечки многих блюд. Сделать его очень просто: вымойте тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и удалите все семена и волокнистую часть. Поместите обе части срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение примерно от 45 минут до 1 часа 15 минут – в зависимости от размера тыквы – или до тех пор, пока ее можно будет легко пронзить ножом.
Достаньте тыкву из духовки и вычерпайте мякоть ложкой в миску, а затем смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если тыквенное пюре получается жидковатым, выложите его на сито и поставьте в холодильник на ночь, лишняя жидкость стечет.
gastroguru © 2017