Выбор читателей
Популярные статьи
Вот так аппетитно выглядит на дереве слива сорта Желтая Хопты. Фото file4.edelgarden.ru
Чтобы очистить сливу от кожицы, берут по несколько плодов (например, тарелку), кладут в миску и заливают кипятком на несколько минут. Теперь снять кожицу - минутное дело. С некоторых пор я приспособилась так, что уже снимаю кожицу, не ошпаривая плоды. Очищенные плоды я раскладываю в две стеклянные вазы: в одну - абсолютно ровные, не побитые ни червяком, ни друг о друга (т. е. без пятен), в другую - отбракованные. Из первой вазы плоды пойдут на сладкие консервы, из второй - на варенье.
Сладкие консервы
В подготовленные (вымытые и простерилизованные банки) по плечики укладываем очищенные сливы (из первой вазы, как вы помните), периодически встряхиваем, чтобы плоды легли компактнее. Косточки для этого вида заготовок из слив не удаляем! Заливаем горячим сиропом. Ставим стерилизоваться - от закипания воды в кастрюле, в которой стоит банка (на подстилке - не забудьте!), 20 минут. Закатываем металлической крышкой. Когда остынет, убираем в погреб.
Для приготовления таких консервов потребуется на 1 кг слив - 1 кг сахарного песка, 3/4 стакана воды.
Фото supersadovod.ru
Зимой вкус и аромат сливовых консервов будут свежими - как будто вчера собранными))
Варенье из желтой сливы
Сливы из второй вазы очищаем от всех побитостей и косточки. Складываем с фарфоровую или стеклянную супницу и засыпаем сахаром (1:1), перемешиваем. Ставим в холодильник. Через сутки снова промешиваем и снова ставим в холодильник. На третий день перекладываем в кастрюлю или медный тазик (вдруг у кого-то сохранился) и доводим до кипения. В банке варенье будет смотреться как засахарившийся мед (в подготовленные банки раскладываем в горячем виде и закрываем крышками, можно полиэтиленовыми для консервирования).
Замороженное варенье из желтой сливы
Оно готовится из той же второй вазы, также удаляются все побитости и косточка, но сразу же раскладывается в контейнеры для заморозки. Выложив сливу в один ряд, посыпаем ее сверху двумя-тремя столовыми ложками сахарного песка, и выкладываем следующий ряд и снова посыпаем сахаром. На верхний ряд можно посыпать сахара на ложку-две больше. Закрываем контейнер и убираем в морозильную камеру. Зимой такая заготовка может оказаться самым настоящим сладким деликатесом.
Приятного аппетита!
Восхитительная подборка для тебя, сохрани!
Ингредиенты:
✓ 2 кг слив;
✓ 3 головки репчатого лука;
✓ 1 перец чили (небольшой стручок);
✓ 5 шт болгарского перца;
✓ 4 зубчика чеснока;
✓ 3 ст. л. уксуса;
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук - крупными кубиками.
Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать - добавлять больше или меньше перца чили.
Ингредиенты:
✓ 5 кг желтой сливы;
✓ 2 стакана воды;
✓ 1 шт перец чили;
✓ 4 ст. л. сахара;
✓ 2 ст. л. соли;
✓ 2 средние головки чеснока;
✓ 2 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление:
Помойте желтые сливы и отделите мякоть от косточек.
Теперь переложите сливы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите сливы с огня, добавьте выдавленный через чесночницу очищенный чеснок и измельченный перец чили.
Взбейте все в однородную массу с помощью блендера.
Теперь верните кастрюлю на плиту и снова доведите соус до кипения.
Добавьте все специи. Пол-литровые банки простерилизуйте в духовке на решетке в течение 15 минут.
Затем наполните банки соусом и закатайте.
Ингредиенты:
✓ 1 кг слив;
✓ 500 гр сахара;
✓ 25 гр желфикса (растительный загуститель для желе и варенья).
Приготовление:
Сливы переберите и помойте.
Разделите пополам и извлеките косточки, а затем переложите в эмалированную кастрюлю.
Сахар смешайте с желфиксом и этой смесью засыпьте сливы.
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сливы до кипения и проварите 10 минут.
Затем с помощью блендера измельчите все в однородную массу.
Снова доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и выключите.
Банки на 0,5 литра простерилизуйте в кипящей воде либо на решетке в духовке в течении 15 минут.
Разложите джем по банкам и закрутите.
Хранить такой джем желательно в прохладном месте, например, в погребе.
Ингредиенты:
✓ 10 кг красных помидоров;
✓ 1,5 кг слив;
✓ 1,5 кг перца чили;
✓ 350 г чеснока;
✓ 50 г сухого красного перца в порошке;
✓ 5 ст. л. кориандра;
✓ 5 ст. л. соли;
✓ 5 ст. л. уксуса;
✓ 1 л воды.
Приготовление:
Помидоры помойте и порежьте на четыре части каждый.
Затем сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и тушите на среднем огне 30-40 минут. Обязательно помешивайте.
Затем протрите через сито, чтобы шкурки не попали в соус.
За время, пока тушатся помидоры, помойте сливы и удалите из них косточки.
Перец помойте и порежьте кусочками, а чеснок почистите.
Затем измельчите на мясорубке сливы, перец и чеснок.
Добавьте теперь эту массу к протертым помидорам, высыпьте специи и перемешайте.
Снова поставьте соус на огонь, доведите до кипения.
Варите полчаса на минимальном огне, постоянно помешивая, затем влейте уксус, перемешайте и выключите.
Банки поставьте на решетку в холодную духовку, нагрейте до 150 С и простерилизуйте: 0,5 литровые 15 минут, литровые 20 минут.
Готовый соус разлейте по банкам и закатайте.
Ингредиенты:
✓ 500 гр слив;
✓ 5 ч. л. морской соли;
✓ 1 ч. л. зерен горчицы;
✓ 1 ч. л. семян пажитника;
✓ сушеный перец чили по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать твердые сливы - спелые, но не перезревшие.
Сливы помойте и дайте им обсохнуть. Затем удалите косточки и нарежьте их тонкими пластинами.
Теперь в глубокую миску переложите порезанные сливы, добавьте морскую соль.
Аккуратно перемешайте и дайте постоять как минимум 3 часа, если есть время, то можно оставить и на всю ночь.
За это время слива пустит сок, который будет выполнять функцию рассола.
Теперь на одной сухой сковороде немного обжарьте (чтобы хорошо подсушились) семена горчицы и пажитник, а на другой стручки сухого горького перца.
Дайте специям остыть и измельчите их в порошок, добавьте к сливам и перемешайте.
Дайте блюду постоять 30 минут. За это время простерилизуйте литровые банки в духовке в течении 20 минут при 150 С.
Разложите сливы в стерильные банки, накройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
Через сутки блюдо будет полностью готово к употреблению.
Ингредиенты:
✓ 1 кг сливы;
✓ 1 кг сахара;
✓ 100 мл лимонного сока;
✓ 200 гр пектина.
Приготовление:
Переберите, помойте под проточной водой и немного просушите сливы.
Разделите каждую сливу пополам, выньте косточку и разрежьте на четыре части.
Переложите сливы в кастрюлю, выдавите из лимона сок и добавьте к сливам. Перемешайте.
Включите огонь и начинайте варить сливы. Доведите до кипения и проварите 15 минут на медленном огне.
Теперь добавьте сахар, пектин, перемешайте и варите около 2- х минут, пока растает сахар.
Удалите пену и снимите с огня. Разлейте желе по стерильным банкам и закатайте.
Теперь банки с желе необходимо простерилизовать. В кипящую воду поставьте на 10 минут горячие банки с желе.
Затем выключите огонь и оставьте их постоять в воде еще 5 минут.
После этого банки достаньте, вытрите полотенцем и оставьте остывать.
Ингредиенты:
✓ 1 кг слив;
✓ 500 г сахара;
✓ 1,5-2 стакана воды.
Приготовление:
Сначала помойте сливы и удалите косточки.
Если хотите, чтобы сливы остались целыми, удалите косточки при помощи карандаша.
Сварите сироп. Для этого в кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь высыпьте в сироп сливы, доведите до кипения и варите 30 минут.
Подготовленные чистые банки поставьте на решетку в холодную духовку и доведите температуру до 150 С.
Простерилизуйте 20 минут и немного остудите. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
✓ 500 гр сливы;
✓ 350 гр сахара;
✓ 3 л воды.
Приготовление:
Сливы переберите, помойте, удалите хвостики. Затем с помощью карандаша удалите косточки.
Насыпьте сливы в чистые трехлитровые банки. Сливы должны занимать чуть меньше половины банки.
Теперь налейте в банки кипяток, чтобы вода покрыла сливы, дайте постоять 15 минут.
Теперь воду из банок слейте в кастрюлю. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
Прокипятите несколько минут, пока не растворится сахар. Теперь сироп разлейте снова во все банки поровну.
Недостающее количество дополните кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.
Снова слейте компот в кастрюлю (без слив), закипятите и разлейте по банкам. Сразу закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
✓ 3 кг сливы;
✓ ¾ стакана сахара.
Приготовление:
Помойте сливы и удалите из них косточки. Теперь выложите сливы разрезом вверх.
Разогрейте духовку до 180 С и поместите в нее противень со сливами на 20 минут.
Достаньте сливы из духового шкафа и оставьте их остывать.
Затем измельчите сливы с помощью блендера до однородной массы.
Добавьте сахар, и снова все перемешайте. Застелите пергаментом противень и вылейте на него сливовую массу толщиной 0,5 см.
Если все не вмещается в один противень, разделите на два, а то и три противня.
Теперь, если у вас есть дачный участок, можно просушить смокву на солнце в течение 3 дней.
Второй вариант: разогреть духовку до 70 градусов и в течении 6-8 часов готовить в ней смокву.
Этого времени достаточно, чтобы смоква высохла и стала гладкой.
Теперь порежьте смокву полосками и заверните их рулетиками – продукт готов к употреблению.
Ингредиенты на одну пол-литровую банку:
✓ 350 г слив;
✓ 200 г сахара.
Приготовление:
Банки помойте и высушите. Сливы переберите, помойте, разделите каждую пополам и удалите косточки.
В каждую банку выложите сливы слоями срезом вниз.
Сначала укладываете плотно слой слив, затем засыпаете сахаром, снова слой слив, слой сахара и так до горлышка.
Теперь банки накройте крышками и пастеризуйте 15 минут с момента закипания воды.
Затем горячие банки сразу укупорьте, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
✓ 1 кг слив;
✓ 2 кг помидоров;
✓ 250 г репчатого лука;
✓ 1,5 ст. л. соли;
✓ 200 г сахара;
✓ 0,5 ч.л. смеси перцев;
✓ 2-3 шт красного острого перца;
✓ 2 лавровых листа;
✓ 2 ст. л. уксуса;
✓ 100 г чеснока;
✓ укроп, кинза, петрушка, базилик по вкусу;
✓ 5 банок по 0,5 л.
Приготовление:
Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем подержите в холодной воде 5 минут и снимите кожицу.
Порежьте помидоры на 4 части. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на четыре части.
Чеснок почистите, а красный перец помойте и удалите у него хвостики.
Теперь пропустите через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре перелейте в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите после закипания в течении двух часов, периодически помешивая.
Тем временем пропустите через мелкое сито мясорубки зелень, перец и чеснок.
По истечению двух часов добавьте к кетчупу смесь из чеснока, перца и зелени, а также соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
Теперь добавьте уксус, перемешайте и варите еще 30-50 минут до загустения.
Простерилизуйте банки в духовке при 150 С в течение 15 минут.
Достаньте из кетчупа лавровый лист и горячим разлейте по банкам.
Закатайте стерильным крышками и укутайте в одеяло.
Ингредиенты:
✓ 1 кг сливы;
✓ 1,5 кг сахара;
✓ 0,5 шт лимона;
✓ корица и бадьян по желанию.
Приготовление:
Для этого рецепта используйте хорошо поспевшую сливу. Переберите ее, помойте и удалите косточки.
Затем пропустите сливу через мясорубку. Теперь пересыпьте в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте.
Поставьте на огонь и варите в течении 45 минут на малом огне. Теперь снимите с огня и остудите.
Лимон помойте, обдайте кипятком, разрежьте на две половины и из одной выдавите сок.
Добавьте лимонный сок в конфитюр и варите на малом огне еще 20 минут после закипания.
На данном этапе можно также добавить специи - палочки корицы, звездочки бадьяна.
Банки простерилизуйте в духовке при 150 С в течение 15-20 минут.
Разложите горячий конфитюр по банкам, предварительно вытащив из него специи, закатайте.
Храните сливовую заготовку в прохладном месте.
Ингредиенты:
✓ 2 кг слив;
✓ 1 стакан пережженного сахара;
✓ 1 стакан воды.
Приготовление:
Спелые сливы освободите от косточек при помощи карандаша. Теперь закипятите воду и опустите в нее три раза по минуте сливы.
Фанерные листы застелите бумагой, разложите сливы и сушите 2-3 недели на солнце, несколько раз в день переворачивайте.
На ночь заносите сливы в дом. Можно сушить сливы и в духовке. Для этого сначала просушите сливы 2 дня на солнце на деревянных решетках.
Затем сушите в духовке в три приема. В первый и второй прием разогрейте духовку до 40-50 С и поместите в нее сливы на решетке.
Сушите в первый и второй день сливы в течении 5 часов. Для третьей сушки сделайте сироп: разведите пережженный сахар с водой.
Обмакните сливы в сироп и разложите на противне. Третий раз сушите сливы в течение 10-12 часов.
Готовые сливы отбирайте, а остальные досушивайте. Чернослив храните в сухих банках, закрытых крышками или в сухом помещении в деревянных ящиках.
Чернослив можно пересыпать лавровым листом, чтобы оградить сливы от насекомых.
Продолжим исследование оригинальных рецептов приготовления фруктов к зиме и сделаем сегодня твёрдый сыр из слив.
Ингредиенты:
✓ Сливы – 2 кг;
✓ Вода – 300 мл;
✓ Сахар – 1400 гр.
Приготовление:
Сначала отвариваем плоды слив в небольшом количестве воды примерно 20 минут, до тех пор, пока плоды не станут мягкими.
После этого протираем плоды через сито и освобождаем их от косточек и кожуры.
Если вы намереваетесь приготовить сыр из одной мякоти слив, то выложите её на сложенную в 6 слоёв ткань, которая растянута на ножках стула, а под неё подставлена емкость для стекания сока и дайте отстояться ночь.
Сок можно использовать для приготовления желе, а вот мякоть и нужно пропустить через сито.
Теперь кладём протёртую мякоть в большую кастрюлю и ставим на слабый огонь.
Добавляем сахар, перемешиваем и варим смесь примерно один час, до тех пор, пока смесь не станет очень густой.
Продолжаем варить смесь до готовности, которая определяется по следу от проведённой по дну кастрюли деревянной ложки.
Как только это след будет заполняться смесью достаточно долго, смесь для сыра готова.
Теперь наполняем банки. Кастрюлю снимаем с огня и ложкой укладываем сливовый сыр в смазанные маслом формочки, или в смазанные маслом баночки цилиндрической формы, чтобы сыр можно было легко извлечь и подать на стол.
Закройте банки и храните их сухом прохладном месте. Напомню, что хранить такой сыр можно более года.
Когда настанет время извлечь нас сыр из слив из банки, нужно будет пройтись столовым ножом по внутренней поверхности банки и перевернуть её вверх дном на сервировочное блюдо.
Не спеша стяните банку с сыра, при необходимости осторожно её встряхивая. Сыр порежьте кружками и подавайте на стол, аккуратно уложив в тарелке.
Ингредиенты:
✓ 300 гр сливы;
✓ 50 гр чеснока;
✓ 20 гр укропа;
✓ 50 гр масла растительного;
✓ соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого соуса лучше всего подходят круглые синие сливы. Впрочем, желтые тоже, а еще можно взять обычную венгерку, только спелую.
Сливу помойте, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Чеснок почистите и измельчите, а укроп помойте и мелко покрошите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и растительные масло. Взбейте блендером до состояния пюре.
Проварите на малом огне в течение 10 минут и разложите в стерильные банки. Пастеризуйте 30 минут с момента закипания воды.
Затем банки переверните и укутайте одеялом на 24 часа для дополнительной стерилизации.
Приятного аппетита!
Сливовое варенье пользуется широкой популярностью в период сбора урожая. Каждая хозяйка старается запастись фруктом надолго. Это неудивительно, поскольку в сливе содержится масса полезных ферментов. Благодаря регулярному употреблению укрепляется сосудистая система, налаживается деятельность ЖКТ и сердца, стабилизируется артериальное давление. Слива выводит излишки соли из организма, борется с анемией, улучшает настроение. Рассмотрим самые популярные рецепты угощения.
Присмотритесь к популярным рецептам угощения с добавлением цитрусовых фруктов, яблок, какао-порошка, молотой корицы, ванилина. Варенье из слив готовится в 2-3 этапа. После каждой термической обработки необходимо давать угощению остывать, затем опять отправлять томиться. Таким образом плоды равномерно пропитаются сиропом и не развалятся.
Осень – едва ли не самый важный сезон в жизни настоящей хозяйки. Выращенные/купленные на рынке овощи, плоды, фрукты и ягоды требуют переработки и заготовки на зиму. Сливовые деревья, растущие на дачном участке или в саду, обычно радуют хорошим урожаем. Наиболее популярным способом заготовки слив является варка варенья. Ниже подборка простых и оригинальных рецептов, которые удивят даже опытных кулинаров.
Все знают три основных способа зимней консервации сливы: компот, вяление (чернослив), и варенье (повидло). Остановимся на варенье. Казалось бы, чего сложного? Смешал плоды с сахаром, прокипятил и разлил по банкам. Почему-же тогда вкус и консистенция, у разных хозяек отличается? Мы приготовим прозрачное варенье с густым сиропом и плотной консистенцией плода.
В чем секрет рецепта?
Ваша оценка:
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Сливу моем, отбраковываем плоды с дефектами кожицы, лущим (отделяем косточки).
Подойдут популярные в разных регионах «Президент», «Эмпресс» или «Синий дар».
Подготовленный объем – ровно 2 кг: то, что нужно.
Отмеряем 1 кг сахара. Даже если сырая слива показалась вам кислой, увеличивать количество сахара не нужно (это касается конкретного рецепта с запрограммированной консистенцией варенья).
Послойно пересыпаем половинки плодов в миске.
Алюминий не подойдет, будет чувствоваться металлический привкус. Косточковые плоды варят в стеклянной, либо эмалированной посуде. Исключение – абрикосы.
Готовую массу оставляем минимум на ночь, а лучше на сутки.
Крышкой не накрываем, продукт должен дышать. Если опасаетесь мух или мусора, накройте марлей (положив поперек миски деревянную скалку). Слива пустит обильный сок.
Ставим емкость на малый огонь, аккуратно помешивая (снизу-вверх, чтобы поднять сахар), доводим до кипения. Больше, до самого разлива по банкам, не касаемся варенья никакими ложками и лопатками, только для снятия пенки. Масса медленно кипит 3 минуты, затем выключаем конфорку, ждем полного остывания.
Повторяем процедуру: нагреваем, 3 минуты кипятим. Не мешаем! Снова ждем, пока остынет.
Третий раз, после трехминутного кипения, высыпаем (выливаем) лимонную кислоту, аккуратно помешиваем, снимаем пену и кипятим еще 3 мин.
Глубокой ложкой разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. Через несколько часов варенье готово к хранению и употреблению.
Опытные садоводы знают, что сливы с синими и желтыми плодами отличаются размерами, консистенцией мякоти и, главное, вкусом. Желтые сливы более сладкие, сочные, хорошо подходят для варки джемов, варенья и конфитюров.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Холодной снежной зимой баночка солнечного золотистого варенья, открытая к чаю, согреет и в прямом, и в переносном смысле!
Название этой сливы связано с Угорской Русью, располагавшейся на территориях современной Венгрии. Сегодня в равной степени можно встретить названия «Угорка» и «Венгерка», плоды небольшого размера, с темно-синей кожицей и плотной мякотью, они очень хорошо подходят для приготовления варенья.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Ароматное, густое, темно-красное варенье будет самым лучшим угощением к зимним чаепитиям.
Классические технологии требуют варки варенья в несколько этапов, когда оно доводится до кипения, затем настаивается несколько часов. К сожалению, ритм ныне живущих хозяек не позволяет «растягивать удовольствие». На помощь приходят рецепты приготовления варенья по ускоренной технологии, они получили название «пятиминутки», хотя иногда все же требуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Дополнительно накрыть пледом/одеялом или просто старой курткой, чтобы продлить процесс стерилизации. Варенье получается не очень густым, но ароматным и вкусным.
Сливовое варенье с косточкой – довольно популярный продукт, хозяйки идут на это в целях экономии времени. Второй момент – косточки придает готовому варенью необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сливы сохраняют свою форму, но становятся прозрачными, красивого медового оттенка.
Обычно сады радуют одновременным урожаем слив и яблок, это своеобразный намек хозяйке, что плоды являются друг другу хорошей компанией в пирогах, компотах и вареньях.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Правильно сваренное варенье из яблок и слив получается однородным, густым. Оно подходит и для чаепития, и для приготовления пирогов.
У яблочно-сливового варенья есть достойный конкурент – варенье из груш и слив. Груши делают сливовое варенье менее кислым и более густым.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Варенье из груш и слив поможет скрасить не один зимний вечер.
Эксперименты со сливовым вареньем можно продолжать почти до бесконечности. Примером тому является следующий рецепт, где вместо традиционных яблок или груш, компанию сливам составят апельсины.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
При дегустации варенья из слив и апельсинов потрясающий аромат цитрусовых, легкая кислинка и необыкновенный цвет гарантированы.
Многие рецепты сливового варенья предлагают добавлять цитрусовые или лимонную кислоту, которые помогают в процессе консервирования и долговременного хранения. Лимоны – как раз те плоды, которые хорошо сочетаются со сливами.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сливовое варенье с легким ароматом лимона зимой напомнит о теплых, солнечных днях.
Следующий рецепт – слишком оригинальный, но невероятно вкусный. Но сливам компанию составят не привычные яблоки, груши и даже не экзотические лимоны и апельсины. Один из главных ингредиентов – порошок какао, который поможет кардинально изменить и цвет, и вкус сливового варенья.
Готовя по этому рецепту в первый раз можно провести эксперимент с небольшой порцией слив. Если варенье пройдет «народный», домашний контроль, значит порцию плодов (соответственно, сахара и какао) можно будет увеличить.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сливовое варенье с добавлением какао-порошка точно сможет удивить домочадцев и вкусом, и цветом!
Обычное варенье из слив может кардинальным образом измениться с помощью маленькой порции восточных пряностей. Щепотка корицы станет своеобразным катализатором превращения банального сливового варенья в восхитительный десерт, достойный того, чтобы украсить королевский стол. Хозяйку, приготовившую необыкновенное блюдо, смело можно удостаивать титула «Королева кулинарии»
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Легкий аромат корицы запутает родных, которые будут ожидать от хозяйки выпечки, а она удивит домочадцев, подав сливовое варенье с необыкновенным вкусом.
Самым сложным по технологии можно назвать процесс приготовления «Королевского варенья» из крыжовника с орехом. Хозяйки предлагают воспользоваться аналогичной технологией для сливового варенья. Пусть процесс очень длительный и трудоемкий, зато и результаты восхитительные.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Королевское варенье из слив с грецким орехом украсит любой праздник!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Статьи по теме: | |
Что приготовить из сливы на зиму быстро, вкусно и недорого
У нас наконец-то поспела желтая слива, впрочем, и красная тоже. Больше... Кумкват вяленый - полезные свойства и противопоказания, калорийность
Вы ещё не пробовали кумкват? Это что за фрукт? Сладкий вкусный цитрус... Постные капустные котлеты
На кухне у каждой хозяйки найдется небольшое количество простой капусты,... |