Домашнее печенье в форме кленовых листьев. Печенье осеннее Рецепт приготовления вкусного печенья

Ингредиенты (14)
4 небольшие картофелины
2 перца сладких
1 красная луковица
2/3 ч.л. красного винного уксуса
Пучок петрушки
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
Показать все (13)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Печень куриная 500 г
Руккола 150 г
Масло оливковое по вкусу
Карри порошок 1 чайная ложка
Персики 1 штука
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Печень куриная - 700-800 г
Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Лук-порей - 1 шт (средней величины)
Томаты - 500 г
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
-светлое тесто-
яйцо 1 шт
мука 3/4 стакана
овсяные хлопья 2/3 стакана
Показать все (27)
Ингредиенты (10)
* Масло сливочное - 120 г
* Яйцо - 1 шт
* Сметана - 100 г
* Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
* Мука - 2,5 стак.

«Весенние листья» — вкуснейшее печенье
Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы! В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей — приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья». Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.

Процесс приготовления

Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный. Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время. Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!
Состав ингредиентов:
— Белая мука (300 гр.)
— Сливочное масло (200 гр.)
— Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
— Яйцо (только желток) — 1
— Щепотка ванилина
Поэтапное приготовление «Весенние листья»
1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.
2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.
3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.
4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.
5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.


Пошаговый рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.

Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Простой рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.
gastroguru © 2017