Выбор читателей
Популярные статьи
У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4-5.Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:
Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный салат быстро и без проблем. Внимательно прочтите наши рекомендации и посмотрите картинки, и вам станет предельно понятно, как выкладывать слои.
Предлагаем вам еще один рецепт Царского салата. Это блюдо немного нестандартное. Здесь Царский салат получается несколько более морским и легким.
В рецепте, предложенном на видео, использованы всеми любимые морепродукты: не только кальмары и красная икра, но и крабовые палочки. Салат получается нежным, мягким и питательным.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
7 мар. 2017 г.
Содержание
Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.
На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.
В состав блюда часто входят:
Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.
Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:
Обсудить
Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.
Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.
Какие нужны продукты:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.
Список продуктов:
По желанию в этот список можно добавить любимые специи.
Как готовить закуску:
Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.
Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.
Какие потребуются ингредиенты:
Как готовить закуску:
Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.
Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.
Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:
По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.
Как готовить салат:
Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.
Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.
Какие нужны продукты:
Как готовить:
Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.
Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.
Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.
- 150 грамм замороженных креветок,
- 200 грамм кальмаров,
- 50 грамм красной икры,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.
Название Царский салат у большинства граждан ассоциируется с дорогими ингредиентами и невероятно изысканной формой подачи. Отчасти это действительно так. Во времена всеобщего дефицита, сделать подобную закуску было под силу далеко не всем. Однако в современном мире, когда в любом супер, а тем более гипермаркете, продаётся абсолютно всё, приготовить классический царский салат может практически любая хозяйка.
Разумеется, обойдётся он несколько дороже, чем привычные всем закуски, поскольку часть продуктов относятся к категории деликатесов. Однако на праздник или крупное семейное торжество не грех немного потратиться.
Классический Царский салат делают с красной рыбой и/или морепродуктами. Некоторые рецепты, правда, предполагают использование различных видов мяса, но полученную закуску уже вряд ли можно считать классическим Царским салатом. Именно поэтому таких рецептов ниже и не будет.
1 . Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.
2
. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.
3
. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.
4 . Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.
5 . Сыр нарезать мелкими кубиками.
6.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.
7
. Перемешать.
8.
Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.
9
. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.
Салат в нашем понимании должен быть не только богатым и красивым, но ещё и сытным. Может быть, именно по этой причине данный вариант Царской закуски является самым распространённым. Подготовить же для этого блюда надо такие продукты:
Картошку, морковку, яичные желтки и белки натереть на шинковке в разные мисочки. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Укроп и мясо креветок мелко порубить. Несколько креветок и тройку веточек укропа оставить для оформления салата. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Баночку с красной икрой просто открыть и отложить пару чайных ложек для оформления.
Теперь можно приступать к сборке закуски. Царский салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
Верх салата обсыпать тёртым яичным белком, самый центр – тёртым желтком. Украсить в произвольной форме креветками, красной икрой и веточками укропа. Салату дать немного постоять, а затем отнести удивлять гостей.
Достаточно лёгкая и при этом очень вкусная разновидность Царского салата получается, если в закуске присутствуют помидоры черри. Прекрасное сочетание продуктов в совокупности с необычным заправочным соусом порадуют вкусовые рецепторы даже самых искушённых гостей. Для такого Царского салата надо подготовить:
Отрезать 3-5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы.
Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров и лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком и рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса. Готово!
Царский салат помимо деликатесов часто содержит разнообразные продукты, которые не так часто появляются на наших столах. В прошлом рецепте таковым являлась руккола. В данном же варианте будет использован свежий авокадо. Стоит сразу оговориться: не надо пытаться подменить данный ингредиент чем-то другим. Лучше уж вообще не класть авокадо, чем портить хорошее блюдо. Вообще же, для такого Царского салата надо закупить:
Лосося, креветок, авокадо, помидоры и лук порезать мелкими кубиками. Несколько ломтиков рыбы и 5-7 креветок оставить для украшения салата. Измельчённые продукты смешать в глубокой миске и заправить заранее подготовленным салатным соусом. Для него надо выдавить в отдельную посуду лимонный сок, добавить горчицу, немного соли, специи и оливковое масло, а также очень мелко порубленную зелень петрушки. Смесь как следует взбить венчиком. В принципе, для этих целей можно использовать и блендер.
Заправленный соусом салат хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и украсить ломтиками рыбы, креветками и свежей зеленью. Салат можно подать и порционно. В таком случае каждую порцию следует украсить тонким ломтиком лосося, парой креветок и веточкой петрушки.
Ещё один рецепт Царского салата с копчёной красной рыбой тоже предполагает приобретение достаточно нестандартных продуктов. Однако, несмотря на это, готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Закупить же для неё надо следующий набор продуктов:
Горох закинуть в кипящую воду и варить 5 минут после повторного закипания. После этого, откинуть бобы на дуршлаг и дать обтечь. Уже сваренный картофель, почистить и нарезать кубиками. Так же измельчить копчёную рыбу, огурцы и ананасы. Укроп мелко-мелко порубить ножом. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, добавить к ним икру летучей рыбы, посолить при необходимости, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать. Закуску переложить в общую салатницу или порционные чаши, украсить зеленью (базилик, руккола) и посыпать кунжутом.
Благодаря своей необычной подаче этот вариант Царского салата отлично подойдёт для романтического ужина или небольшого фуршета. Такую закуску можно приготовить, имея в наличии:
Рыбу, креветок, помидоры и зелёный лук мелко порезать. Образовавшийся при измельчении помидоров томатный сок слить. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и при помощи чайной ложки вынуть всю мякоть и не крупно её порезать. Оставшиеся «лодочки» из кожицы авокадо оставить, поскольку они будут нужны для дальнейшей работы с закуской.
Для приготовления салатной заправки надо соединить в одной посуде и взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок и горчицу. При желании соус можно дополнительно посолить и поперчить.
Подготовленные продукты положить в глубокую миску. К ним добавить красную икру и салатную заправку. Закуску аккуратно перемешать. Готовым салатом заполнить «лодочки» из кожицы авокадо, украсить каждую зеленью и подать к столу.
Прекрасным на вкус, лёгким и полезным Царским салатом можно попотчевать гостей, используя всего четыре основных ингредиента: красную рыбу, помидоры, огурцы и авокадо. В принципе, можно обойтись и без последнего продукта. Однако именно авокадо придаёт этому блюду особенный и неповторимый вкус. Подготовить же для этого варианта салата надо ряд продуктов в таких количествах:
Рыбу и огурцы порезать тонкими ломтиками. Мякоть авокадо измельчить удобным способом. Помидоры черри разрезать пополам, а базилик порвать на листики. Продукты поместить в глубокую посуду и заправить заранее подготовленным соусом. Для него надо смешать масло, мёд и соевый соус, добавить немного соли и перца, после чего взбить венчиком.
Заправленный салат перемешать, переложить в салатницу или в порционные вазочки. Сверху закуску посыпать кунжутом.
Царский салат можно не только банально смешивать в одной посуде, но и собирать слоями. При таком способе подачи закуска получается и вкусной и невероятно эффектной. Подготовить для этого блюда надо достаточно много ингредиентов:
Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.
Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе.
Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.
Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:
Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу.
В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.
Не только вкусный, но и полезный Царский салат можно сделать из кальмаров и овощей. Такой салат придётся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и тем, кто предпочитает заказывать тёплые салаты. Эта закуска требует наличия продовольственной корзины со следующим содержимым:
Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками.
Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию.
Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается и тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты.
Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть и украсить мелко порубленной зеленью.
Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:
Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком.
Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались.
Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!
Несмотря на то, что эту разновидность Царского салата называют фруктовой, основным ингредиентом в нём являются опять же морепродукты, а точнее креветки. Помимо них для данной закуски придётся приобрести немало экзотики:
Масло, мёд, немного соли и перца, а также сок лайма смешать с оливковым маслом и слегка взбить венчиком. Полученная смесь – отличная салатная заправка. Мякоть манго и авокадо нарезать тонкими дольками. Помидоры черри порезать четвертинками. Зелень просто порубить ножом. Всё смешать, заправить подготовленным соусом и ещё раз перемешать.
Ну а если по каким-то причинам нет возможности приобрести сёмгу, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно приготовить а-ля Царский салат, используя старые добрые крабовые палочки. Для этой закуски потребуются совсем простые продукты:
Подготовить маринад, смешав все ингредиенты, которые для него предназначены, и залить им нарезанный кольцами лук. Оставить продукт мариноваться минут 15-20. Крабовые палочки и оба вида огурцов порезать кубиками в разные мисочки. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Яйца покрошить ножом. Вынуть лук из маринада и порезать как можно мельче. С солёных огурцов и лука отжать лишнюю жидкость и можно приступать к сборке салата.
В данном случае ничего перемешивать не придётся. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
Салату дать постоять минимум полчаса (а лучше час-полтора) в прохладном месте и можно нести его к столу.
Статьи по теме: | |
Как готовится лосось в сливочном соусе: рецепты, советы и ингредиенты
Лосось в сливочном соусе – это шикарное блюдо, типичное для дорогого... Как правильно крылья курицы во фритюре
Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек во фритюре как в KFC, с... Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке
Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди... |