Выбор читателей
Популярные статьи
Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.
Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.
Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.
Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
Сливочное масло (200 г.);
- сметана (200 г.);
- мука (3 ст.);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.
Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
Вкусная и необычная выпечка, которая привлекает уже только своим ярким внешним видом, обязательно вызовет восторг у детей. Маленькие рогалики, внутри которых находится разноцветная мармеладная начинка, действительно выглядят очень привлекательно, а на вкус эта просто восхитительна. Тесто для рогаликов на сметане и сливочном масле, а не на маргарине, поэтому можно сказать, что это не будет вредным. Рогалики получаются очень нежными, хрустящими со сладкой, цветной начинкой. Такая выпечка подойдёт даже на детский праздник или просто как для домашнего чаепития. и технику приготовления вы можете увидеть в пошаговом приготовлении рогаликов с мармеладом с фото . Теперь вы знаете, как испечь рогалики в домашних условиях, легко и быстро!
Рогалики с мармеладом подают в остывшем виде к чаю, соку или компоту. Храните выпечку в закрытой стеклянной ёмкости. Приятного аппетита!
Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.
Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и пользуется большей популярностью в моей семье.
Возьмём такие ингредиенты: масло сливочное, куриный желток, соль, сахарную пудру, молоко, мармелад, муку пшеничную.
В чашу миксера поместите нарезанное холодное сливочное масло. Взбейте миксером до пышного состояния.
Не переставая взбивать добавьте сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.
Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнёт собираться в большой комок возле венчиков, прекратите взбивание.
Соберите тесто в клубок. Упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 минут.
Созревшее тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Остаток теста держите в холодильнике, пока работаете с одной частью.
Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на треугольники. Размер треугольников делайте на своё усмотрение. Если заготовка будет больше, тогда мармеладку можно положить целую. В заготовки меньшего размера кладите половинку конфеты. А если вообще хотите получить маленький рогалик, мармелад можно нарезать брусочками.
Уложите мармелад с широкой стороны и заверните в рулетик. Когда укладываете мармелад, старайтесь зафиксировать тесто вокруг конфеты, чтобы вовремя выпекания, мармелад остался внутри рогалика. Противень застелите пергаментом, уложите заготовки. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов - до лёгкого румяного оттенка.
Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой, остудите.
Подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Статьи по теме: | |
Салат вдохновение рецепт с курицей Процесс формирования и красивая подача к столу
«Вдохновение» - салат, который может украсить не только семейный, но и... Сушеная клубника: как правильно сушить клубнику на зиму в домашних условиях
Наверное, ничто лучше клубники или садовой земляники не напомнит о лете... Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая... |