Бисквитный торт с грушами. Нежный бисквитный торт с карамелизированными грушами Грушевый бисквит для торта

Тортик хоть и простой, но очень нежный и ароматный за счет груш, а также не дорогой, если есть домашние молочные продукты. Груши можно заменить на яблоки.
Возможно здесь уже есть подобные рецепты, которые более изысканные моего. Но этот тортик тоже получается вкусный.

Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно в одном направлении вымесить. Выпекать 30-40 мин. Не пересушить.

2. В сотейник всыпать сахар и 2 ст. л воды, перемешать и поставить на огонь, помешивая следить за сахаром, когда начнет делаться светло коричневого цвета - добавить порезанные на кусочки груши, масло. Время от времени помешивая, испарять сок, пока не начнет застывать, затем добавить коньяк и подержать еще 2 мин. Добавить корицу, перемешать и отставить чтобы остыло.

3. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром в крем, при необходимости добавить загуститель для сметаны. Добавить творог и взбить еще несколько секунд, чтобы он хорошо соединился с сметанным кремом. Если творог суховатый - перебить на блендере в кремообразную массу, а затем добавить в сметану.

4. Остывший корж разрезать на 2. На нижний выложить карамелизированные груши (немного груш и густого сока оставить) и смазать кремом, накрыть вторым, верх тоже смазать кремом, а поверх крема полить оставшимися грушами и соком. Дать настояться 30 мин. Приятного аппетита!

Сегодня расскажу рецепт приготовления итальянского бисквитного пирога с грушами. Этот десерт для тех, кто любит нежные и сладкие бисквиты. Пирог с грушами, с легким ароматом сыра маскарпоне печем по принципу . Перед ароматом устоять не возможно… Подавайте грушевый пирог, посыпав его сверху сахарной пудрой, можно даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • 4 больших, спелые груши
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка сыра маскарпоне (250 гр)
  • 2,5 столовые ложки рапсового или другого подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана + 1 столовую ложку картофельного крахмала
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Кроме того:

  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить бисквит на грушевый пирог для духовки

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Очистите груши, удалите семена. Разрежьте на половинки и затем еще на ломтики.
  3. В миске, взбейте яйца с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую пену, которая увеличится в объеме в три раза.
  4. Добавьте mascarpone в несколько приемов, все время взбивая.
  5. Налейте масло струйкой, взбивая.
  6. Просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель и добавьте непосредственно в полученную смесь.
  7. Смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить ингредиенты.
  8. Пирог при выпечки поднимется.
  9. Добавьте груши, нарезанные кубиками, и перемешайте.
  10. Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см, застелите им только дно формы.
  11. Поместите тесто в форму, выровняйте. Поместите кусочки груши сверху.
  12. Выпекать при 160ºC в течение примерно 40-50 минут или до проверки готовности теста на так называемую сухую палочку.
  13. Достаньте пирог и дайте ему остыть.
  14. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита. 🙂

Details Created: Saturday, 17 December 2011 20:48

Очень легкий и вкусный бисквит можно приготовить с кусочками груш, посыпанных сахаром с корицей. Легкий - потому что он не содержит никаких жиров, а наполнение из груш делает его низкокалорийным, а, значит, и полезным для здоровья. Многие летом пекут этот пирог, предлагаем этот рецепт для тех, кто пока не научился его готовить:

Ингредиенты:

мука в/с 1 стакан

яйца 4 шт.

сахар 1 стакан

сода 0,3 ч.л.

груши 3 - 4 шт.

корица 3\4 ч.л. + 1 ст.л. сахара

растительное масло для смазывания формы

1 стакан = 250 мл

разъемная форма диметром 22-24 см

Способ приготовления:

1. приготовим начинку, для этого моем и чистим груши и режем их небольшими ломтиками. Корицу смешиваем с сахаром.

2. соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в течении 8 - 10 минут до состояния густой воздушной массы.

3. просеиваем муку через сито, а затем струйкой всыпаем ко взбитым яйцам, размешиваем тесто по часовой стрелке и снизу вверх. Всыпаем соду и размешиваем тесто. Соду можно не добавлять, но я как-то добавила и тесто получилось более пышным, мне понравилось.

4. нарезанные груши посыпаем сахаром с корицей, перемешиваем и кладем в тесто, тесто слегка перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Разравниваем.

5. выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 40 - 45 минут до румяной корочки.

Во время выпекания духовку не открываем, чтобы тесто "не упало". Остывший пирог нарезаем порционными кусками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Рецепт бисквита с грушами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Расскажу вам рецепт бисквита с грушами - вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение.
Сразу скажу - глазурь для этого бисквита делать необязательно. Конечно, с ней гораздо вкуснее, но можно обойтись и без нее - например, смазать верхушку вареньем или каким-нибудь кремом. И, если глазурью пренебречь, рецепт бисквита с грушами совсем простой - приготовить сможет каждый. Надеюсь, блюдо вам понравится
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло - 180-200 Грамм
  • Сахар - 100-120 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Миндаль - 180 Грамм
  • Мука - 50 Грамм
  • Груши - 3 Штуки
  • Манго - 1 Штука
  • Мёд - 80 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Приготовление по шагам

  1. Почистите груши, вырежьте серединки.
  2. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо, размешайте.
  3. Измельчите очень мелко миндаль. Чтобы из него получилась крошка. Добавьте в тесто миндаль и муку. Замесите тесто и вылейте в форму для выпекания. Разрежьте груши на две половинки, разложите по краям в форме для выпекания.
  4. Выпекайте бисквит с грушами в разогретой на 180 градусов духовке 50 минут.
  5. В кастрюле разогрейте мякоть манго (можете ещё хорошо измельчить в пюре) и мёд.
  6. Полейте бисквит с грушами полученным сиропом. Приятного чаепития!

Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени . К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!

Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.

Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.

Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.

Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.

Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.

Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.

Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.

Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.

Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.

Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

gastroguru © 2017