Бекон для жарки рецепты в духовке. Жареный бекон. Яичница и жареный бекон: рецепт

Сложно представить человека, который остался бы равнодушным к ароматному хрустящему бекону с прослойками жирка. Разве что у убежденного вегетарианца не побегут слюнки от одного взгляда на тарелку с этим лакомством. А вот для любого мясоеда бекон жареный является изысканным деликатесом.

К счастью, это тот случай, когда за любимым вкусом вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Поджарить вкусный бекон можно и дома. А как это сделать, мы сейчас узнаем.

Как выбрать бекон?

Отправляясь в магазин, помните о нехитрых правилах. В хорошем беконе мясных прослоек должно быть не меньше, чем жировых, но и прослойка сала обязательна. Вы можете купить и целый кусочек, и готовые слайсы. Если вы любите очень тонкую нарезку, отдайте предпочтение второму варианту - нарезать дома бекон так ровно и тонко вряд ли удастся. Хотя хороший острый нож и позволяет добиться неплохих результатов.

Костей в беконе быть не должно, а вот кожа вполне допустима. Она дает представление о том, что срезан пласт с нужного места - с бока свиньи. При приготовлении вы можете поступить с ней на свое усмотрение, срезать или оставить, как пожелаете. В большинстве случаев она получается довольно мягкой и совсем не портит вкус и структуру блюда.

Если вам посчастливилось выбрать хороший кусочек, из него вы легко приготовите самый вкусный жареный бекон. Фото, представленные в этой статье, наглядно демонстрируют, что кушанье получается очень красивым.

Необходимая посуда

Главная задача, которую нужно выполнить при обжаривании бекона, сводится к вытапливанию лишнего жира. Поверьте, даже если в вашем кусочке мяса больше, чем сала, дополнительные жиры не понадобятся.

Бекон жареный лучше готовить на сухой сковороде. Антипригарная посуда справится с задачей наилучшим образом, поэтому стоит отдать предпочтение именно ей. Если же в вашем распоряжении имеется чугунная сковорода или вок, результат будет ничуть не хуже.

Можно обжарить бекон и в сковороде гриль-газ, он получится еще более ароматным.

Боитесь, что бекон все-таки пристанет? Смажьте поверхность минимальным количеством оливкового масла без запаха, этого будет достаточно до того момента, пока из кусочков начнет вытапливаться жир.

Правила обжаривания

Первым делом хорошо разогрейте сковороду. Жареный бекон, рецепт которого мы предлагаем для самостоятельного воплощения, лучше готовить на средне-сильном огне. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание жира, накройте сковороду специальной сеткой, но не крышкой. Под обычной крышкой бекон будет тушиться, а не жариться.

Время термообработки

Сколько готовить жареный бекон? Рецепт, предложенный нами, советует ориентироваться на цвет и запах готовых полосочек. Время прожарки зависит от размера, толщины кусочков, типа сковороды и интенсивности огня. Как только вы увидите соблазнительный золотистый цвет и почувствуете божественный аромат, знайте: бекон готов.

Как использовать жареный бекон в кулинарии

Существует множество рецептов, в которых фигурирует этот ингредиент. Его добавляют в лазанью, пиццу, запеканки, рагу, жаркое и многие другие рецепты. Вы можете уложить бекон жареный между булочками гамбургера или добавить его в хот-дог. Это придаст угощению изысканный аромат, даже если бекона будет относительно немного.

Бекон с можно добавлять в супы, каши, гарниры из овощей. Некоторые любят кушать его просто так, вприкуску с салатом из сезонных овощей, свежим хлебом, домашними соленьями. Бекон хорошо сочетается с сыром. Мелко поджаренные нарезанные кусочки можно смешать с тертым чеддером или моцарелой, чтобы сформировать ароматную золотистую корочку для любых запеченных блюд.

Спектр применения этого компонента необычайно широк.

Не бойтесь импровизировать! А пару простых рецептов с беконом мы рассмотрим далее.

Яичница и жареный бекон: рецепт

Фото, представленное ниже, является одним из главных символов не только национальной кухни США, но и всего американского образа жизни. Согласитесь, вы не раз замечали, как герои любимых заокеанских фильмов завтракают именно этим блюдом?

Существует огромное количество вариаций на тему поджаренного бекона и яиц. Можно просто обжарить эти продукты на сковороде. Можно уложить бекон в формочки для капкейков, вбить в каждую по яичку и запечь в духовке. Можно подать жареный бекон и яйца пашот на булочке. Словом, просто непаханое поле для экспериментов!

Для приготовления двух порций на завтрак вам понадобится 4 ломтика бекона и 4 яйца. Поджарьте бекон до готовности, переложите на порционные тарелки. В оставшемся жирке пожарьте яйца. При подаче блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Панкейки с беконом

Еще одно блюдо, которое можно смело назвать классическим для западной кухни, напоминает привычные нам оладьи. Для приготовления панкейков просейте в миску чашку муки, добавьте по щепотке соли и разрыхлителя. Всыпьте 0,5 ч. л. соды и 3 ст. л. сахара. Смешайте сухие компоненты.

Отдельно соедините жидкие: стакан молока, яйцо, 4 ст. л. лимонного сока. Смешайте обе части и вымесите тесто. Панкейки обычно крупнее оладий, но вы можете приготовить их такими, как вам больше нравится. К примеру, тесто можно наливать прямо на бекон (жареный). А можно подать поджаренные ароматные полоски к обычным круглым панкейкам.

Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака, полдника или «ссобойки». Подавать панкейки с жареным беконом рекомендуется с сырным соусом или кетчупом.

Мужчины должны уметь готовить - и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай - виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун - это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну - так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее - и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон - это лучший способ не сжечь его.

Не выливай жир!

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.





Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите - лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке - если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов - и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон - несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.



Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Положи кусочки бекона в форму - так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем - это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные - наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Если вам наскучила колбаса, то можно сделать ход конём и купить что-нибудь мясное, например куриное филе или свининку. Тонко нарезанные кусочки свинины, состоящие из мяса и жирка. Отлично подойдут для большинства гарниров, в качестве завтрака и дополнения горячих бутербродов, а помимо всего прочего с беконом можно сделать вкусную пиццу.

Как жарить бекон на сковороде

1. Как пожарить без масла.

Жарить мы с вами будем охлажденный бекон (его не нужно размораживать, но следует быть внимательным и не покупать старый) для чего нам понадобится лишь сковорода.

Если взять тонкую, то кусочки свинины поджарятся быстрее, так как времени на прогрев уйдёт меньше, а если взять толстую то она лучше сохраняет тепло, такую лучше выбрать, если весь бекон не помещается на сковороде и нужно жарить его в несколько партий.

Просто ставите сковороду на газ, на среднем огне прогреваете ее, выкладываете кусочки бекона и через 3-4 минуты переворачиваете, зачастую в этот момент кусочки свинины начинают закручиваться.

Масла добавлять необязательно, должно хватить вытапливаемого при жарке жира. Иногда его даже много, это зависит от выбранного вами продукта, чем меньше красных волокон и больше белых, тем жирнее кусочки.

Солить желательно, перед тем как перевернуть (одну сторону) и минут через 3-4 после того как перевернули (вторую сторону).

Если кусочки недостаточно румяные, следует пожарить бекон подольше, но следите, чтоб ничего не пригорало.

На свой вкус можете подсушить его посильнее, для чего увеличивайте время приготовления либо силу огня конфорки.

Например, для бутерброда больше подойдёт мягкий жирный кусочек (который не очень долго жарили (серого оттенка). А для глазуньи лучше поджарить его посильнее (до румяной корочки).

Для получения хрустящего бекона рекомендуется пламя «ниже среднего», постоянное переворачивание пластиков, чтобы он равномерно поджаривался и румянился. Если жира много, те рекомендуется сливать излишки в процессе жарки. Занимает такой вариант около 10 минут, а то и все 15.

Вообще пережаривать бекон нежелательно, кусочки тонкие, из-за чего могут казаться солеными. А излишки жира, которые вы сливали можно использовать для приготовления соуса.

2. Как пожарить с маслом

На самом деле масло вовсе необязательно для жарки, и в этом случае все то же самое, с одной лишь разницей, что сковорода, перед тем бекон, смачивается маслом.

Хоть многие и считают это кулинарной ошибкой, но вроде никто от этого не умер ещё.

Наиболее удачные специи это — соль, перец, паприка , остальные на свой вкус.

Так же существуют варианты приготовления жареного бекона, например, в духовке и микроволновке. (Но с духовкой вряд ли стоит заморачиваться на завтрак, лично мне было бы лень). Но если подойти к этому основательно, то можно и и бекончик.

Можно пожарить в микроволновке

Пожарить в микроволновке проще, для этого необходимо выставить максимальную мощность. Положить на тарелку бумажную салфетку, а лучше парочку, на неё выложить кусочки бекона, прикрыть ещё одной салфеткой и поставить на 2-4 минуты. Мощность у всех разная, поэтому тут желательно следить.

У жареного бекона есть небольшой недостаток — жирные брызги, будьте к этому готовы, если решились на его приготовление.

Приготовьте на завтрак бутерброд с кусочками жареного мяса и сыром, яичницу или овощи, их сочетания с беконом просто удивительны.

Приятного аппетита!

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Вконтакте

Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь.

Скажем сразу – рецепт совсем не сложный. Потому вам не придётся искать слёзы фей, когти дракона и корень мандрагоры в ближайшем супермаркете. Хотя, если вам так хочется…

Способы и правила приготовления бекона

Есть несколько правил приготовления мяса.
Первое – правило трёх «Не»:
Не готовьте мясо во время чемпионата мира по футболу
Не оставляйте его без присмотра (кот не в счёт)
Не забудьте купить мясо

Как сделать бекон хрустящим
Второе правило говорит о том, что все возлияния должны быть уже после приготовления, а не до, или во время. Иначе вы сварите пельмени, уснёте на балконе с сигаретой, справитесь с теоремой Пуанкаре, но вряд ли сможете нормально пожарить свинину. Потому что за ней нужно следить и регулярно переворачивать.

Запомните простую вещь. Вы готовите не для тещи, не по госзаказу, а для себя. Поэтому, каждый кусочек должен быть хорошо прожаренный, но не слишком сухой.

Что для этого нужно? На среднем огне хорошая свинина отлично прожаривается за каких-то пятнадцать минут. Переворачивать необходимо достаточно часто, чтобы она подрумянивалась равномерно. И не перестарайтесь. Мы ведь готовим не железнодорожную рельсу.

Излишки жира можно сливать в заранее приготовленную посуду. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть. Когда вы увидите, что происходит что-то подобное – эвакуируйте район в течение 24 часов. Но предварительно не забудьте перевернуть ломтики на другую сторону.

Готовность бекона можно проверить разными способами. Например, при помощи специального электронного беконоанализатора, созданного британскими учёными. Но наиболее простой способ проверки готовности – убедиться в том, что каждый ломтик приобрёл приятный коричневый оттенок со всех сторон.

После того, как будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами. Это особый ритуал, созданный для того, чтобы негативная энергия бекона навсегда его оставила… вместе с излишками жира.

Ох уж этот прогресс!

Многие предпочитают естественные способы приготовления мяса, но, тем не менее, есть немало людей, которые готовят бекон в микроволновых печах. Вкус получается немного другой, но совсем не хуже.

Если вы относитесь к числу людей, считающих, что микроволновки придумали рептилоиды, чтобы поработить нашу расу при помощи излучения, продолжайте жарить на сковороде. Вдруг удастся пережить вторжение.

Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. На них нужно выложить ломтики бекона. Обычно достаточно трёх-четырёх. Класть их на бумагу следует таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Дальше у вас есть два варианта. Первый – накрыть сверху салфетками. Второй – полдня отмывать микроволновку от жира. Главное не прижимайте салфетку слишком сильно к мясу.

Теперь тарелку можно поставить в микроволновую печь. Установите максимальное значение мощности. Обычно достаточно трёх минут для того, чтобы получить желаемый результат. Когда печь отключится, проверьте готовность и поставьте мясо ещё на тридцать секунд. Настройки могут несколько различаться на разных моделях микроволновых печей.

Приготовление бекона в духовке

Шаг первый. Вечером закройте плотно шторы, потушите свет. Возле плиты установите и зажгите несколько больших белых свечей. Сделайте глубокий вдох и выдох через нос, почувствуйте внутреннюю силу и уверенность. Вы всё делаете правильно. Вы экономите электроэнергию.

Шаг второй. Теперь вам нужно прогреть духовку до 200 градусов.

Шаг третий. Оберните фольгой противень. Фольга защищает от радиации. Вы же ещё не забыли о рептилоидах и страшном излучении? Нет? Тогда забудьте. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона на фольге, равномерно, параллельно друг другу. Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

Шаг четвёртый. Следите за беконом. От него всего можно ожидать. Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его.
Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. Как и в других случаях, используйте магию бумажных полотенец, чтобы спасти мир от излишнего жира.

Все предложенные нами способы приготовления по-своему хороши. И бекон получается одинаково вкусным и питательным. Так что не стесняйтесь и экспериментируйте.

Хрустящий бекон - это агонь! Всем рекомендую! Это настоящее райское наслаждение, а не какой, то там консервированный кокос с псевдо шоколаде.

gastroguru © 2017