Выбор читателей
Популярные статьи
Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.
Ингредиенты:
Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.
1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.
2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).
3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.
4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.
5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.
6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.
7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.
Время: 70 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Индейку относят к постному мясо, вот почему блюда, созданные на ее основе не только вкусные, но и еще и полезные. Существует множество вариантов приготовления индейки: запекание, обжаривание или же тушение.
Конечно, же такое мясо отличное на вкус само по себе, но дополнительные компоненты (овощи и грибы) помогут создать полноценное второе блюдо для всей семьи.
Если хотите приготовить нечто легкое и низкокалорийное можно отдать предпочтение ароматному овощному рагу на основе спаржевой фасоли, брокколи, молодой моркови, но если же желаете блюдо посытнее, великолепным решением будет индейка с картошкой в мультиварке с добавлением грибов.
Благодаря особой технологии томления удастся соединить множество различных ароматов и вкусов, а пряности, свежие или сушеные травы внесут яркие насыщенные ноты.
Тушеная индейка получится сочной и мягкой благодаря наваристому мясному бульону, томатному соку или же разбавленной водой томат-пасте. Будничная, на первые взгляд, индейка с картофелем станет особенной, праздничной.
Несомненно, каждое блюдо имеет свои секреты приготовления, это касается также тушеного картофеля с мясом. Узнайте, как правильно подготовить продукты и приготовить сочную и насыщенную бесподобным вкусом индейку с картофелем путем тушения в мультиварке.
Теперь приступим к этапу подготовки продуктов, затем к закладке всех необходимых компонентов блюда в мультиварку. Полная пошаговая инструкция поможет в создании вкуснейшей индейки с картошкой, а также грибами.
Филе индейки | - 500 гр. |
Картофель | - 350 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
лесные грибы | - 20 гр. |
Соевый соус | - 45 гр. |
Чеснок | - 4 зубка |
Томатная паста | - 60 гр. |
Оливковое масло | - 20 мл. |
Смесь перцев | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
приправы к мясу | - по вкусу |
Сперва очистите морковь вместе с луком. Если используете замороженные грибы, разморозьте их. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой среднего размера. Грибы следует нарезать тонкими продольными пластинами.
Очищенный картофель, а также филе нарежьте средними кусками одинакового размера, выложите все на деревянную доску.
На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, затем выложите подготовленное мясо, присыпьте его смесью красного, черного, а также белого перца.
Полейте филе соевым соусом. Теперь поместите внутрь мультиварке все подготовленные овощи, грибы. Добавьте зелень, вместе с приправой к мясу и солью.
Смешайте томат-пасту с нарезанным пластинами чесноком, добавьте в эту смесь 100 миллилитров воды. Тщательно перемешайте полученный соус, залейте содержимое мультиварки. При помощи лопатки нужно смешать пикантный томатный соус со всеми компонентами блюда.
Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» продолжительностью 60 мин.
Теперь стоит немного подождать, открывайте мультиварку сразу после сигнала, оповещающего о завершении приготовления.
Теперь тушеная индейка вместе с грибами, а также картофелем полностью готова, можно выкладывать блюдо порционно на тарелку, а после этого подавать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
12.03.2018
Индейка с картошкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный рацион. А приготовить его несложно, особенно если воспользоваться «кухонной помощницей». Попробуем?
Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из разных частей тушки птицы. А чтобы не возиться долго с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, идеальным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик черный.
На заметку! Точное время приготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего прибора. Уточнить эти данные можете в инструкции к нему.
Индейка с картофелем – классическое блюдо. Разнообразить его вкус можно обычной морковью. Она придаст блюду неповторимый аромат и сладковатые нотки. Ваши домочадцы его обязательно оценят!
Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!
На заметку! Вместо кабачков многие добавляют в жаркое баклажаны.
Филе индейки с картошкой в мультиварке – прекрасная альтернатива приевшимся пюре и отбивным на праздничном столе. Такое блюдо готовится легко и быстро, а вкус его незабываем.
Совет! Из пряностей остановите свой выбор на сушеных травах – петрушке, базилике и укропе.
Как-то так повелось, что чаще на наших столах можно встретить мясо курицы, а не индейки. А зря! Индюшка – настоящий кладезь полезных компонентов для нашего здоровья.
Аргументы в пользу мяса индейки:
На заметку! Мясо индейки можно кушать всем! Противопоказаний к его употреблению не выявлено! Главное, покупайте качественную и свежую индейку!
Сегодня у меня для вас индейка, тушенная с картошкой и грибами , рецепт для мультиварки, но можно приготовить домашнюю индейку таким способом традиционно на плите. Тушеное блюдо из картофеля и индейки на медленном томлении получается нежным и ароматным.
Запеченную индейку в духовке принято готовить целиком в рождественский праздник или день благодарения в странах Америки или Европы, в нашей стране птица индейка чаще употребляется в разговоре как индюк или индюшка. Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным продуктом, очень полезным и менее калорийным, чем утка или гусь, поэтому очень часто его можно встретить в диетических блюдах или в меню для ребенка. В тушеном виде или на пару индейку употреблять предпочтительнее для здорового питания. Целиком индейка, конечно в мультиварку не поместится из-за своих больших размеров, у меня была небольшая вот такая молодая индейка, которая еле умещалась на круглой тарелке ля торта:
Я ее разделила на порционные части,
потроха индейки (желудок, печень и сердечко) с крылышком и мясом на косточках отправились в домашний суп – лапшу рецепту, филе грудки я заморозила для фарша на котлеты или на плов (решу потом, по настроению, что приготовить), а вот бедрышки, голени, второе крылышко и шея индейки пошли на приготовление тушеного блюда с картофелем и грибами в мультиварке.
Итак, целая индейка вымыта, разделена на порционные кусочки.
Грибы (использовала песочники, те, что запасли с осени) у меня были заморожены и разложены по пакетикам в виде брикетов, я этот замороженный брикет сразу кладу в мультиварку и включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышка открыта, я периодически замороженные грибы помешиваю лопаткой, жду, когда они разморозятся, тогда их солю немного.
Картофель сырой чищу и измельчаю мелким кубиком.
Иногда я готовлю тушеную птицу с пассированными овощами (чаще с луком и морковью), но сегодня мои привереды попросили приготовить индейку с картошкой без них, только с грибами.
Грибы в мультиварке прогрелись, их можно вынуть, уложить кусочки мяса индейки,
на них грибы.
Затем высыпаю к индейке порезанную картошку,
солю, добавляю сушеную измельченную корневую петрушку, молотый перец, лавровый лист.
Заливаю индейку с картошкой и грибами кипящей водой из чайника (чтобы в мультиварке блюдо начало быстрее готовиться), на фото видно, что вода чуть-чуть не доходит до верха картофеля.
Если вы хотите, чтобы тушеная картошка с индейкой была с большим количеством бульона, как густой супчик, то покройте ее полностью жидкостью.
Тушеная индейка с картошкой и грибами по этому рецепту будет готовиться на режиме «Тушение» 2 часа, примерно за полчаса до конца приготовления нужно будет открыть крышку
и все перемешать.
Точно так же можно потушить кусочки индейку с картофелем и грибами на плите на медленном огне в высокой кастрюле, казане или толстостенной жаровне. Как видите, в это блюдо я совсем не добавляю масло или жир, если к такой здоровой пище вы не привыкли, обжарьте лук, морковь и грибы вместе на растительном или сливочном масле, а потом тушите овощи вместе с птицей.
Мне было удобно подавать это тушеное блюдо из мяса индейки и картофеля в глубоких тарелочках.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Подробности
На сегодняшний день рецепты для мультиварки особенно популярны, так как все больше современных хозяек уже стали обладательницами этой чудо техники. С помощью мультиварки можно приготовить самые разнообразные блюда, и конечно, индейку с картошкой.
Это блюдо в мультиварке сохраняет все полезные свойства и получается с обалденным ароматом и вкусом. Мы вам предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого чудесного блюда, которое обязательно будет оценено по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хорошенько вымойте мясо индейки и нарежьте средними брусочками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Тушение» на два с половиной часа.
Пока обжаривается мясо, очистите лук и картофель. Лук нарежьте средними кубиками и добавьте в чашу к индейки. Картофель нарежьте крупными кусочками. Далее очистите сладкий перец и нарежьте длинной соломкой. Добавьте через 10 минут в чашу.
Еще через 15 минут выложите картофель и залейте очищенной горячей водой, чтоб продукты полностью покрылись. Посолите и поперчите по своему вкусу. Киньте измельченную зелень.
Закройте мультиварку и готовьте блюдо до полного отключения программы. Разложите готовую индейку с картошкой по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими или консервированными овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните мясо индейки и нарежьте средними кубиками. Затем промойте тщательно шампиньоны под проточной холодной водой и нарежьте приблизительно такими кусочками, как мясо.
Очистите картофель, морковь, лук и удалите из болгарского перца семечки, ополосните. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а перец нарежьте тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Приправьте солью и специями. Установите режим «Тушение» накройте крышкой и готовьте на протяжении одного часа.
Когда техника издаст сигнал, блюдо готово, приглашайте всех к столу.
Необходимые ингредиенты:
Ополосните мясо индейки и нарежьте средними кусочками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите мясо. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
В чашу к мясу выложите измельченный картофель и замороженные овощи. Киньте лавровый лист, присыпьте солью и специями. Установите технику в режиме «Тушение» или «Суп» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.
Подавайте индейку с картофелем и овощами, разложив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острым ножом нарежьте мясо индейки на средние кусочки и выложите в чашу с растительным маслом. Установите программу «Тушение» на два с половиной часа.
Очистите овощи и нарежьте средними кусочками картофель, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец тонкой соломкой. Помидоры ополосните и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте через 20 минут к мясу овощи, влейте очищенную воду, чтоб все ингредиенты были полностью покрыты. Закройте крышкой технику и готовьте до автоматического отключения.
Готовому блюду дайте настояться около 20 минут и подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам.
Приятного вам аппетита.
Статьи по теме: | |
Рулет из лаваша с тунцом и зеленью
Рулеты из лаваша – закуска на самом деле универсальная: простор для... Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото
200 мл нежирного кефира; 3 яйца; 160 г муки (пшеничной); 400 г... Как приготовить мясо в духовке по-французски под грибной шапкой Шапка для мяса яично сырная
Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она... |