Сельдь под шубой на кусочке хлеба. Новый взгляд на привычный салат: оригинальный рецепт селедки под шубой. Видео — рецепт Селедки под шубой на хлебе

Доброго дня, уважаемые читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы представляем для вас рецепт ленивой селедки под шубой. Если вы хотите приготовить на праздничный стол оригинальное блюдо, но у вас ограниченное время – наш вариант подойдет очень кстати. К тому же, можно удивить гостей способом подачи, т.к. закуска подается не в виде салата.

Её можно намазывать на хлеб, или же воспользоваться нашим вариантом сервировки. Кроме этого, вы получите очень красивую, оригинальную и вкусную закуску, которую не стыдно подать на Новогодний стол. И напоследок – вы не потратите большое количество времени на готовку. Поэтому, давайте не терять время просто так, а рассмотрим, как же приготовить это необычное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

1. Яйца – 5 штук

2. Морковь – 1 штука

3. Картофель – 1 штука

4. Репчатый лук – 1 штука

5. Сельдь – 1 штука

Способ приготовления:

Перед тем как приступать к приготовлению, подготовьте некоторые продукты. Отварите пять яиц до «крутого» состояния. Среднюю картофелину, морковку и свеклу также сварите и почистите заранее, чтобы не тратить время потом. Для нашего количества ингредиентов нужна будет одна половинка селедки, которую называют филе. Т.е. вам нужно будет удалить внутренности, кости и пленку с рыбы. Конечно, если не хотите возиться – купите уже готовое, оно тоже подойдет. К слову, морепродукт лучше всего брать малосольный.

Совет: если вы хотите сварить яйца, которые хорошо будут чиститься и получатся вкусными, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Первым делом, продукт должен быть комнатной температуры, перед тем как отправиться в воду. Заливайте их холодной водой, посолите её и сразу начинайте кипятить. После закипания должно пройти около 15 минут и огонь можно выключать. Сливайте кипяток и поставьте кастрюлю под проточную холодную воду. После можно чистить. Некоторые, чтобы избавиться от воздушного мешка, прокалывают яйцо с тупого конца.

1. Очищенные яйца разрезайте аккуратно вдоль и уберите желток в отдельную емкость. Это нужно повторить с оставшимся продуктом.

2. Когда все будет готово, отставьте в сторону оба ингредиента и нарежьте лук. Достаточно будет небольшой головки. Слезливый овощ нужно очень мелко нарезать.

К слову, если вам надо больше порций, соответственно, увеличивайте количество продуктов.

3. Порезанный лук отправьте в емкость с желтками.

4. Туда же нужно натереть вареные картофель, морковку и свеклу. Для этого понадобится мелкая терка.

Кстати, работать нужно с уже остывшими продуктами, поэтому позаботьтесь заранее о подготовке.

5. Когда все будет готово, посолите по вкусу. На этом этапе можно обойтись без неё, а добавить несколько позже.

6. Отправляем примерно три столовых ложки майонеза.

7. Содержимое перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Она будет одного цвета и достаточно густой.

Сборка:

8. Теперь нужно «собрать» нашу ленивую шубу, отправляя начинку в пустые яичные белки. Кладите большое количество начинки, экономить здесь не стоит.

9. Когда все будет заполнено, приступаем к селедке. Разрежьте подготовленное филе на десять равных фрагментов.

К слову, если вы не хотите тратить лишнее время, покупайте не филе, а уже готовую рыбу с маслом в банке.

10. Как вы могли понять, каждый кусочек нужно выложить на основу. Удобнее всего, увеличивать количество блюдо в геометрической прогрессии, т.е. брать десять яиц и два куска филе. Этого количества «шубы» будет достаточно, чтобы накормить всю семью и гостей.

11. Готово! Можно подавать закуску к столу, удивляя родных и близких внешним видом блюда, а затем и потрясающим вкусом. Желаем вам приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Касательно майонеза – представим вам очень оригинальный способ, как приготовить этот продукт без использования яиц. Он отлично подойдет как для ленивой шубы, так и для других блюд, которые вы захотите приготовить.

1. Основной ингредиент здесь будет охлажденное молоко. Также, желательно воспользоваться погружным блендером, он отлично подходит для приготовления домашних майонезов. Выливаем в чащу 200 миллилитров подсолнечного масла – учитывайте, что оно должно быть рафинированным. Туда же наливаем 100 миллилитров молока прямиком из холодильника, опускаем блендер и взбиваем примерно 2-3 минут, пока не получится густая масса.

2. Теперь, туда высыпьте 5 грамм соли, 3 грамма сахара и 15 грамм горчицы. Также добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать. Когда размешаются все ингредиенты, продегустируйте. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока или соли. Натуральный продукт готов, который почти не отличить от покупного. Храниться в холодильнике майонез должен не более недели.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам расскажу, что вместо салата «шуба», можно приготовить бутерброды «Сельдь под шубой», рецепт с фото, поэтому у вас все получится с первого раза. Многие хозяйки отказываются готовить салат «Сельдь под шубой», так как с ним нужно много возиться, выкладывать слоями, мелко резать селедку и пачкать руки. Я же вам предлагаю удобный способ приготовления такого салата, чтобы и хозяйка осталась довольна, и гости были сытыми и довольными. Очень вкусные и такие простые .



Необходимые продукты:

- 300 грамм свеклы;
- 150 грамм яблок;
- 150 грамм репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 250-350 грамм соленой селедки;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 грамм замороженного сливочного масла;
- 150-180 грамм майонеза;
- батон или багет для бутербродов.

Как приготовить с фото пошагово





Для бутербродов все овощи нужно подготовить, а именно свеклу отвариваю до мягкости, она должна легко прокалываться ножом. Варю свеклу в кожуре, но ее заранее мою щеткой. Сваренную свеклу чищу от кожуры и тру через мелкую терку.




Репчатый лук меленько крошу острым ножом и ошпариваю кипятком. Лук станет после этого не таким горьким.




Яблоки тру на терке, срезав с них кожуру, так как она жесткая. Соединяю в одном емкости свеклу, яблоки, лук.






Выдавливаю туда же зубчик чеснока.




Тру замороженное масло на терке. Масса получится нежной и ее будет легко намазывать на хлеб.




Заправляю салат майонезом и размешиваю до однородной массы. Хочу обратить ваше внимание и на этот удивительный .






Нарезаю багет тонкими кусочками и намазываю свекольной массой.




Сельдь чищу от косточек, нарезаю тонкими кусочками и выкладываю на бутерброды.




Декорирую зеленью, можно укропом.




Готовые бутерброды настолько яркие и красивые,






что стол мгновенно становится праздничным. Отличными будут и такие .




Мне нравится, что такие бутерброды "Сельдь под шубой", рецепт с фото надеюсь вам понравился, получаются миниатюрными и их удобно брать в руки. Закуска из таких бутербродов получается восхитительной, так как вкус очень деликатный и такой кусочек хлеба всегда можно скушать за 1-2 раза.

Bon Appetite!

На праздничном новогоднем столе одним из самых желанных и традиционных блюд во многих семьях является «Селёдка под шубой», свой, оригинальный рецепт которой есть практически в каждой кулинарной книге вашей бабушки или мамы. Мы же расскажем о том, как классический, еще советских времен, рецепт сделать более интересным и современным.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. картофель
  • 150 гр. свёкла
  • 100 гр. морковь
  • 200 гр. филе сельди
  • 400 гр. хлеб ржаной
  • 50 гр. майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное
  • лук зелёный

Способ приготовления

    Для начала необходимо приготовить овощи «в мундире», для этого их нужно хорошо промыть под краном, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

    Морковь и свёклу отварить до готовности, отдельно от картофеля, из-за разницы во времени приготовления, свекле и моркови времени требуется больше. Готовность проверить, проткнув клубни ножом, нож должен проходить без усилия. Воду с овощей слить, овощи остудить.

    У хлеба обрезать корочки и порезать на порционные куски. Сельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишка масла и так же порезать на кусочки.

    В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Обжарить хлеб с каждой из сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть, после чего натереть каждую гренку чесноком.

    Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть в миску на крупной терке. Добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

    На каждую гренку выложить по чайной ложке с горкой овощной массы и уложить сверху по кусочку рыбы, украсив по желанию зеленым луком. Закусочные тосты «Сельдь на шубе » готовы!

    Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе можно создать буквально за несколько минут до подачи на стол, если у вас под рукой есть уже отваренные и охлажденные овощи.

Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы - я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках. Главное - тщательно отслеживать срок годности продукта, приобретая его в супермаркете.

Еще один аспект - не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!

Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки - на один укус.

Выложите на них слой картофеля.

Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.

Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.

Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.

Приятного вам!



Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата , сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.

Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?


Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.


Процесс приготовления:

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.

Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.


Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.


3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.


4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.


5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно


6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.



8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!



10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.


11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.



13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.


Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.


15. Получается ровный рулет


16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется


17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать


Вот такие нарядные роллы у нас получились!


Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

Приятного аппетита!

Необычное оформление Шубы на вареных яйцах

Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!


Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.


Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.



6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.


7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.


8. Сверху выкладываем селедку


Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Очень вкусный салат на вафельных коржах со свеклой

Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!


Нам потребуется для приготовления:

  • Сельдь -400 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.


2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.


4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.


5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.


6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.


7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.


8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.


Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

Приятного аппетита!

Видео — рецепт Селедки под шубой на хлебе

Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!

Оригинальная подача салата на бутербродах

Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!


Нам необходимо:


Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.


3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.

4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.


5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.


6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.


Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт Шубы наоборот

Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.


Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.


4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.


Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Салат Под шубой на тарталетках

Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!


Нам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая -1шт.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез,
  • Соль.
  • Растительное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 25 гр.


Процесс приготовления:

1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.


3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.


4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.


5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез



8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.



10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!


Угощайте родных и близких!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт в лаваше

Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…


Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.

2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.

4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

5. Выкладываем слой картофеля.

6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

Только посмотрите как аппетитно выглядит!


Вот и все, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Необычный рецепт салата на Новый год в домашних условиях

Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.

Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

На этом у меня все!

До новых публикаций!

Готовьте с удовольствием!

gastroguru © 2017