Салат из кальмаров с луком и яйцом. Очень вкусный салат из креветок и кальмаров

Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.

Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.

Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!

Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

Чистка кальмаров — это самая трудоемкая часть в приготовлении салата. Следует иметь в виду, что под хорошо видимой фиолетовой «шкуркой» кальмара находится еще тонкая бесцветная пленка, которую необходимо удалить. Поэтому не стоит тратить время на счищение фиолетовой кожуры, а нужно маленьким ножиком или ногтями подцепить пленку и снять ее вместе с наружной кожурой. Проделав эту процедуру на внешней поверхности кальмара и хвостовом плавнике, следует аккуратно вывернуть кальмара наизнанку, после чего удалить хорду, внутренние органы и точно такую же бесцветную тонкую пленочку.

2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.


3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.

6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Благодаря этой несложной процедуре репчатый лук становится более мягким и нежным на вкус и лучше сочетается с остальными компонентами кальмарового салата.


7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.

8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.

9. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары - 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов - 200-300 г;
  • средние помидоры - 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка - по вкусу;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;

Приготовление:

  • Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  • Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  • Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  • Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  • Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.
  • Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

    Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

    Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
    • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
    • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
    • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
    • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

  • Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  • Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  • Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  • Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  • Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.
  • Рецепт салата с консервированными кальмарами

    Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
    • Яйца куриные – 3-4 штуки;
    • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
    • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
    • Соль, перец – на свой вкус;
    • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
    • Зелень – укроп или петрушка.

    Приготовление:

  • Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  • Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  • Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  • Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  • Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.
  • Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

    Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

    Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

    Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

    Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 40 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты
    • Сухарики (желательно с "морским" вкусом) : 1 пакетик
    • Сушеные кальмары: 100 г
    • Маринованные огурцы: 3 шт.
    • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
    • Яблоко: 1/2 шт.
    • Луковица: 1/2 шт.
    • Зелень: немного
    • Майонез: по вкусу
    Инструкция приготовления
    Салат из кальмаров и креветками

    Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  • Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  • Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  • Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.
  • Ингредиенты для салата:

    • Кальмары – 300 грамм;
    • Креветки – 300 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Зелень петрушки;
    • Сок лимона;
    • Майонез – сколько вберет салат.

    Приготовление:

  • Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  • Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  • Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  • Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!
  • Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

    Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

    Ингредиенты :

    • Кальмары – 4 штуки;
    • Крабовые палочки – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Плавленый сырок;
    • Майонез, сколько вберет салат;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень для украшения салата.

    Приготовление:

  • Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  • Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  • Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  • Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  • Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
  • Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

    В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
    • Майонез – сколько вберет салат.

    Приготовление:

  • Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  • Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  • Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

    Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Крабовое мясо – 250 грамм;
    • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез для заправки;
    • Листья салата для оформления готового блюда.

    Приготовление:

  • Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  • Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  • Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.
  • Салат из кальмаров с икрой

    Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
    • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
    • Креветки – 150 грамм;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
    • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
    • Лук репчатый – половинка;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  • Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  • На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  • Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  • В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.
  • Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

    Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Белокочанная капуста – 200 грамм;
    • Зелень, соль, специи на свой вкус;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  • Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  • Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  • Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.
  • Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

    Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 300 грамм;
    • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Зелень, соль по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  • Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  • Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  • Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

    Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

    Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

    Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

    Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

    Приготовление:

  • Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  • Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.
  • Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

    Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.

    Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.

    Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.

    Как приготовить салат с кальмарами и яйцом - 15 разновидностей

    Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 4 шт.
    • Лук розовый — 1 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.

    Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

    Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

    «Морской коктейль» - салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 3 шт.
    • Креветки вареные — 200 гр.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Красная икра — 1 ст. л.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

    Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

    Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Кальмары — 3 шт.
    • Горошек консервированный — 200 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу
    • Листья салата — 4 шт.

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.

    В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.

    Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.

    Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 3 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Помидор свежий — 2 шт.
    • Креветки вареные — 150 гр.
    • Оливки без косточек — 100 гр.
    • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.

    Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.

    Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.

    Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 500 гр.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

    Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

    Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 100 гр.
    • Лук зелёный — 40 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

    Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

    Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 500 гр.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    Салат «Прибой» - блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

    Ингредиенты:

    • Кальмары консервированные — 100 гр.
    • Капуста морская — 200 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Майонез — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

    Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

    Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 4 шт.
    • Рис — ½ стакана
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.

    Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

    Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.
    • Сладкий красный перец — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.

    Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.

    У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  • Первый слой — кальмары;
  • Второй слой — огурцы;
  • Третий слой — яйца;
  • Четвёртый слой — кукуруза;
  • Пятый слой — перец;
  • Шестой слой — сыр.
  • Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

    «Роскошный» - это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 250 гр.
    • Помидор черри — 5 шт.
    • Салат «Микс» - 120 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук репчатый — 30 гр.
    • Соевый соус — 50 гр.
    • Майонез — 50 гр.
    • Хлеб чёрный — 100 гр.
    • Растительное масло — 10 гр.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль, красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

    Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

    К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

    Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 4 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Чернослив — 50 гр.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Майонез — по вкусу
    • Грецкий орех — 100 гр.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

    Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

    Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 6 шт.
    • Кальмары — 6 шт.
    • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Авокадо — ½ шт.
    • Лимон — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5 зубков
    • Лосось солёный — 50 гр.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Майонез — 150 гр.
    • Петрушка — 1/2пучка

    Приготовление:

    Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

    В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

    Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

    В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 100 гр.
    • Куриное филе — 100 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 80 гр.
    • Чеснок -2 зубка
    • Сметана, соль, перец — по вкусу
    • Зелень — для украшения.

    Приготовление:

    Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

    Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

    Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

    Ингредиенты:

    • Кальмар консервированный — 200 гр.
    • Куриное филе — 200 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    И снова сегодня мои любимые морепродукты, а точнее кальмар. Мы с вами уже готовили суп из кальмаров и фаршировали их. Но «пальму первенства» в приготовлении блюд с использованием этих головоногих несут все таки салаты. Сытные, питательные, необычайно вкусные. О них и пойдет сегодня речь.

    Кальмар очень богат белком, что несомненно составляет огромную ценность для человеческого организма. А так же, употребление его в пищу, предупреждает депрессию и стресс. Кроме того, белое мясо этого морского жителя не содержит холестерина.

    Хотелось бы обратить ваше внимание на такой момент как быстрая очистка от кожицы. Есть очень хороший способ, чтобы долго не возиться с пленкой, которая снимается не так уж просто. Размороженный неочищенный продукт положите в теплопрочную емкость, доведите воду до кипения на огне и ошпарьте им моллюск. Вы увидите, как кожица сама свернется.

    Так же зачастую возникает вопрос, как сварить этот морепродукт, чтобы он был мягким. Все не рыбные продукты моря (гребешки, креветки и т.д) достаточно нежные, и агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми. Поэтому, чем меньше вы подвергнете продукт обработке высокой температурой, тем мягче получится мясо. А кальмар даже вернее правильно не варить прямо на огне, а раза два обдать крутым кипятком и дать немного полежать с интервалом 2 минуты. Ниже рассмотрим этот способ более подробно.

    Представляю вашему вниманию несколько интересных рецептов, возможно с некоторыми из них вы познакомитесь впервые.

    Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт

    Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмара — около 1 кг
    • Вареные яйца — 5 штук
    • Лук репчатый — 3 головки
    • Майонез и соль по вкусу

    Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.

    Если вам все же привычнее варить кальмары, а не ошпаривать, то держите их на огне не более 2 минут. Если все таки вы их переварили, то продолжайте их готовку еще 30-35 минут, тогда они снова станут мягкими

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

    Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

    Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.

    Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.

    Как приготовить салат из кальмара с огурцом

    Одна из разновидностей классического варианта рассмотренного выше. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 1кг
    • Огурец — 1шт
    • Яйца — 4-5 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — для заправки

    Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.

    Уберите все ненужные внутренности. Теперь нужно довести кальмар до готового состояния. Для этого мы снова заливаем миску кипятком и даем полежать пару минут.

    Сливаем воду и последний раз заливаем крутым кипятком.

    Таким образом тушки проходят теплообработку 3 раза (первая при очищении и две последующих) по 2 минуты.

    Готовые кальмары режем кольцами.

    Отварные яйца нарезаем кубиками.

    Таким же способом режем огурец.

    При желании можете срезать с него кожуру. Смешиваем все ингредиенты добавляем специи и заправляем майонезом.

    Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом

    Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные — 3 штуки
    • Кальмары отваренные — 2 тушки
    • Крабовые палочки — 250 грамм
    • Огурцы — 2 штуки
    • Рис отварной — 150 грамм
    • Сыр тертый — 150 грамм
    • Консервированная кукуруза — банка
    • Лук — 2 веточки
    • Укроп — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

    Обратите внимание, что вес крабовых палочек должен совпадать с весом кальмара. Так например 2 наши отваренные тушки весят около 250 грамм, соответственно и палочек мы берем столько же. Чтобы вкус одного продукта не преобладал над вкусом другого.

    Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

    Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

    Мелкими кусочками режем кальмар.

    Ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково

    Шинкуем лук и укроп.

    Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

    Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

    Салат из кальмара с корейской морковью и чесноком

    Так же это блюдо носит название «Хе из кальмара». Удивительное сочетание морепродукта и азиатской кухни. Готовится просто, а выглядит ярко и красиво.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 1 кг.
    • Морковка – 700 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Чеснок – 6 з.
    • Растительное масло– 5 ст.л.
    • Уксус столовый – 5-6 ст.л.
    • Соевый соус – 5-6 ст.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Сушёная кинза, паприка– по 1 ч.л.
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Хлопья острого и сладкого перца по вкусу
    • Кунжут

    Способ приготовления: Морковь хорошенько помыть и почистить, натереть на специальной корейской терке и посолить.

    Хорошенько перемешайте руками, при этом не приминайте сильно.

    Не солите слишком много, т.к мы еще будем использовать соевый соус

    Отварите кальмары и дайте им остыть.

    Тем временем нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Смешаем его с морковью.

    Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салатницу.

    Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.

    Немного помнем и добавим к остальным ингредиентам. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Приправы нужно насыпать горкой поверх лука и чеснока. Ничего не перемешивайте. На сковородке хорошо нагрейте растительное масло — должен пойти дымок.

    Раскаленное масло выливаем на горку специй и лук и очень тщательно перемешиваем салат.

    На сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Высыпаем в салат сахар, выливаем уксус и соевый соус, перчим и снова перемешиваем. Сверху присыпать кунжутными семечками.

    Этот салат можно есть сразу, но все же дайте ему настояться хотя бы 30 минут. Он пропитается соками и специями и станет еще вкуснее.

    Как приготовить салат из кальмаров с овощами без майонеза

    Этот рецепт придется по вкусу тем кто следит за своей фигурой и предпочитает не потреблять лишних калорий. Отличный вариант полезного и сытного перекуса

    Ингредиенты:

    • Кальмар (филе) 2-3 шт
    • Морковь 1 шт
    • Болгарский перец 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Кунжут 1 ст.л
    • Масло подсолнечное (для обжарки)

    Для заправки:

    • Уксус 9% 30 мл
    • Кориандр 1 ч.л
    • Сахар 1 ст.л
    • Соль 1 ч.л

    Способ приготовления: Подготовленное сваренное филе нарезаем соломкой. Точно так же режем болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок режем пластиками.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить кунжутные семечки до легкого золотистого цвета. После чего добавляем лук и чеснок, обжариваем вместе 2 минуты.

    Перемешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, кориандр, сахар и соль. Даем настояться несколько минут.

    Салат готов. При подаче на стол украсьте зеленью.

    Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с кальмарами

    Такое богатое сочетание ингредиентов приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Легкий и в то же время сытный салат способен украсить любой стол.

    • Филе куриное отварное 300 г.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Пекинская капуста 1 шт.
    • Маленькая яблоко 1 шт.
    • Кальмары отварные 3 шт.
    • Сметана
    • Сок половины лимона
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления: Пекинскую капусту режем на небольшие полоски. Отварное филе измельчаем на кубики. Кальмары нарезаем полукольцами. Помидоры режем на небольшие кусочки.

    Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем кубиками. Так же нарезаем болгарский перец.

    Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем сметаной.

    Кальмаровый салат «Нептун» с креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки отварные - 300 г
    • Кальмары отварные- 300 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Яйца(белок) - 5 шт
    • Красная икра - 100 г
    • Майонез - по вкусу

    Способ приготовления: Подготовим ингредиенты, для этого кальмары нарежем кольцами, мелким кубиком порежем крабовые палочки. Креветки освободим от панциря. Яйца очистим от скорлупы и вынем желток, здесь он не нужен. Мелко режем белок. Соединяем все ингредиенты.

    Перчим и солим по вкусу и добавляем майонез.

    В конце добавляем красную икру. Старайтесь перемешать так, чтобы не повредить икринки. Салат готов, можно подавать к столу.

    «Неженка» — пошаговый рецепт салата из кальмаров с грибами

    Особую нежность этому рецепту придает сливочный сыр. Легкая пассеровка продуктов улучшает вкус.

    Ингредиенты:

    • 800 — 900 гр. кальмаров (сырых)
    • 3 головки репчатого лука (средних)
    • 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)
    • 200 гр. грибов (шампиньонов)
    • 3 шт. яйца
    • 100 — 150 гр. сыра твердых сортов (сливочного вкуса)
    • 1 банка кукурузы (200 гр.)
    • 3 -4 ст. ложки майонеза (оливкового)
    • Зелень укропа
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления: Кальмары чистим и отвариваем, после чего нарезаем соломкой Шампиньоны также необходимо отварить в течении 10-15 минут, нарезать дольками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр режем крупной соломкой.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем шапиньоны, обжариваем еще пару минут и выключаем нагрев.

    Остывшие продукты соединяем с остальными ингредиентами — сыром, кукурузой, яйцами и зеленью.

    Перемешиваем салат и добавляем 3 столовые ложки майонеза.

    Наш салат «Неженка» готов.

    Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров

    Отличное и легкое сочетание кальмара, яиц и зеленого горошка никого не оставит равнодушным, а готовится этот салат очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Кальмары консервированные — 1 банка
    • Яйцо отварное — 1 штука
    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления: Консервированный кальмар мелко порезать и переложить в салатницу. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук и порезанное мелким кубиком яйцо. Перец режем ломтиками. Из банки с горошком сливаем воду и добавляем его в общую емкость.

    Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

    Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

    Видеорецепт о том, как приготовить кальмаровый салат с грибами и фунчозой

    Ну что же, дорогие читатели, как видите, рецептов приготовления салатов из этого замечательного продукта великое множество. А может быть, вы подключите фантазию, и придумаете что-то свое не менее вкусное? Делитесь в комментариях.


    Блюда из кальмаров никогда не будут лишними на столе. Этих головоногих моллюсков любят, как взрослые, так и дети. Ведь они обладают удивительно нежным вкусом, благодаря которому сочетаются со многими ингредиентами.

    Очень часто этих беспозвоночных комбинируют с вареной курицей и яйцами. Сегодня я хочу представить вам 11 вариантов приготовления салатов из кальмаров. Здесь будут фигурировать различные продукты, вследствие чего, каждый сможет выбрать себе тот набор, который придется ему по вкусу.

    Кстати, кальмары, помимо всего прочего, обладают полезными свойствами. В них очень много железа и калия, которые поддерживают работу сердечной мышцы человека. Моллюски стимулируют умственную активность и улучшают память. Они могут стать прекрасным разнообразием в пище спортсмена, благодаря большому содержанию в них белка.

    Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 500 г;
    • яйцо – 3 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

    Приготовление:

    Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.

    1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.


    2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.


    3. Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.


    4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.


    5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.


    После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!


    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные. Поэтому, предлагаю ознакомиться с приведенным ниже рецептом, и, сразу же, пойти в магазин за всем необходимым. Уверяю вас, такой салат разнообразит ваши рутинные будни и, порадует нежным, утонченным вкусом.

    Ингредиенты:

    • замороженные (или охлажденные) тушки кальмаров – 600-700 г;
    • замороженные креветки – 500 г;
    • вареные яйца – 5 шт;
    • майонез – 2 ст. л;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки (неочищенные) и кальмары (мясо) можно просто залить кипятком и дать им постоять около 7-10 минут. При таком способе обработке, варить их не нужно.

    1. Чистим креветки.


    2. Яйца натираем на мелкой терке.


    3. Мелкими кусочками нарезаем кальмары.


    4. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата, остальные мелко нарезаем.


    5. Собираем все элементы блюда в одну тарелку и перемешиваем.


    6. Добавляем майонез.


    Технически салат готов! Теперь стоит его красиво разложить и украсить. Для украшения можно использовать целые креветки, огурцы, лук, маслины и т.д. Дайте волю фантазии, и, тогда, Ваше блюдо станет самым красивым из всех.


    Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
    • вареные яйца – 1 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • крабовые палочки – 8 шт;
    • репчатый лук – 1/2 шт;
    • майонез – 1,5 ст. л;
    • зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде.

    1. Нарезаем кальмар полосками.


    2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.


    3. Свежий огурец режем соломкой.


    4. Мелко нарезаем крабовые палочки.


    5. Лук нарежем полукольцами.


    6. Мелко нарежем зелень.


    7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.


    Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?


    Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком

    Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!

    Ингредиенты:

    • консервированные кальмары – 2 банки;
    • рис – 100 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • яблоко – 1 шт;
    • яйца вареные вкрутую – 2 шт;
    • лимонный сок – 4 ст. л;
    • лук красный – 1 шт;
    • консервированные огурцы – 2 шт;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • майонез – 300 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.

    1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.

    Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.


    2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.


    3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.

    Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).


    4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.


    5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.


    6. Нарезаем зеленый лук.


    7. На мелкой терке натираем яйца.


    8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.


    9. Украшаем последний слой зеленым луком.


    Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.


    Салат из кальмаров с яйцом и сыром

    Традиционное сочетание яйца и сыра украсят любое блюда. А с кальмарами у них, тем более, не возникнет конфликта. Для любителей нежных салатов этот рецепт станет идеальным решением.

    Ингредиенты:

    • отварной картофель – 2 шт;
    • сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
    • охлажденные (или замороженные) тушки кальмаров – 2 шт;
    • твердый сыр – 300-400 г;
    • красная икра – 1 банка;
    • майонез – 250 г.

    Приготовление:

    Кальмары следует отварить заранее в подсоленной воде.

    1. Кальмары нарезать соломкой.


    2. На крупной терке натереть сыр и картофель.


    3. Равномерными слоями выкладываем салат в тарелку, пропитывая, при этом, каждый ряд майонезом: картофель, кальмары, яичные белки, сыр, яичные желтки.

    Яичные белки следует натереть на крупной терке, а белки — на мелкой.


    4. Тонкими пластинами нарезаем сыр и вырезаем из них фигурные полоски.


    5. Выкладываем сырные полоски поверх салата.


    Вот и все! Осталось выложить в промежутки между пластинами красную икру, а по кругу блюда украсить рубленным укропом. Красивый, вкусный и изысканный салат готов! Приятного аппетита всем, кто пробует!


    Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?

    Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.

    Ингредиенты:

    • тушка кальмара – 3 шт;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • консервированный горошек – 200 г;
    • крахмальная лапша – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • винный уксус – 1 ст. л;
    • соевый соус – 4 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


    2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.


    3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.


    4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.


    5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.


    6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.


    Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.


    Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови

    Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец молотый – 1 ч. л;
    • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
    • уксус 6% – 2-3 ч. л.

    Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!

    Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения

    День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

    Ингредиенты:

    • тушка кальмара – 2 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 2 шт;
    • сыр «Пармезан» – 150 г;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    Кальмары отвариваем заранее в подсоленной воде.

    1. Нарезаем зеленый лук перышками.


    2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.


    3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.


    4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.


    5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.


    Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

    Кальмары с яйцом, огурцом и зеленым горошком

    Хотите удивить гостей зрелищностью своего блюда? Тогда этот рецепт вам, определенно, понравится! Думаю, что салат, больше всего, привлечет внимание детей. Они то уж знают толк в творческих штуках!

    Ингредиенты:

    • кальмар отварной – 2 шт;
    • яйцо – 3 шт;
    • огурец – 2 шт;
    • зеленый горошек – 3 ст. л;
    • сметана – 3-4 ст. л;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем кальмары кольцами. Откладываем 4-5 колец в сторону для украшения.


    2. Огурцы нарезаем соломкой.


    3. Нарезаем зеленый лук.


    4. На крупной терке натираем яйца.


    5. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, кальмары, огурцы, яйца и лук. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты.


    Сейчас все могут сказать, что салат получился обычным. Однако, его можно красиво выложить: поставить в центра блюда целое вареное яйцо; сделать ему глазки из горошков черного перца и ротик из изюма; нарезать кольца кальмара по длине и сделать из них щупальца. Уже не банально, согласитесь? Такая подача, по-крайней мере, привлечет внимание ваших гостей. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.


    Салат из морской капусты с кальмарами

    Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 300 г;
    • тушка кальмара – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • перец болгарский красный – 1 шт;
    • соевый соус – 0,5 ч. л;
    • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
    • кунжут – 1 ч. л;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

    1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.


    2. Перец нарезать тонкой соломкой.


    3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

    Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.


    4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.


    5. К кальмарам отправляем болгарский перец.


    6. Добавляем морскую капусту.


    7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.


    Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!


    Диетический рецепт салата с кальмарами без яиц и без майонеза

    Сидите на диете? Думаете, что салаты с вашими любимыми ингредиентами очень калорийные? Специально для вас, делюсь рецептом, который можно кушать, даже при самом строгом похудении. А чтобы было более наглядно и понятно, внизу прикрепляю видео.

    Ингредиенты:

    • красные отварные кальмары – 2 небольшие нарезанные тушки;
    • стебли сельдерея – 3 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • оливковое масло – по вкусу (для заправки);
    • уксус – 1/2 ч. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    По-моему и правда легкий диетический салат получился. Обязательно пробуйте, если еще не попробовали. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оставляйте свои комментарии по поводу данного рецепта.

    Ну вот и все, друзья! Подборка подошла к концу. Теперь можно смело идти экспериментировать. Делитесь результатами ваших трудов в комментариях! До новых встреч!

    gastroguru © 2017