Выбор читателей
Популярные статьи
Мясо индейки довольно вкусное, питательное и полезное. Употреблять индюшатину рекомендуют даже диетологи, так она содержит совсем малое количество холестерина, легко усваивается. Богато мясо индейки такими витаминами как Е и А, а также огромным набором микроэлементов. Готовят мясо индейки самым разнообразным способом, его тушат, варят, зажаривают, фаршируют, делают котлеты, добавляют в мясные салаты. Предлагаю вам попробовать ещё один оригинальный рецепт приготовления рулетиков из индейки , запечённых с чесноком. Использую я для этого мясо голеней, оно нежное, сочное, а специи, приправы и чеснок придают мясу ещё более пикантный вкус. Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте рулеты в специальном, кулинарном рукаве или фольге. В качестве гарнира к мясу индейки отлично подойдёт отварной картофель. А если рулеты охладить и нарезать на кружочки, можно делать из них вкусные бутерброды.
Подавайте рулеты, предварительно нарезав их на порционные кусочки к гарнирам из картофеля или макарон. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор
2018-01-31 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
16 гр.
1 гр.
Углеводов
2 гр.78 ккал.
Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке
Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.
Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.
Оставьте в холодильнике на два часа.
Зелень промойте под водой. Корешки срежьте - их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.
Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.
Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.
Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными - налейте на противень половину стакана воды.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.
Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть - иначе при нарезании мясо будет разваливаться.
Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.
Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.
Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку - этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке
Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.
Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.
Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.
По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.
Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.
Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.
Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.
Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.
Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.
В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.
Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.
Базилик сполосните и порубите ножом.
Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.
Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.
Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.
Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.
Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.
Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.
Получается очень вкусно, сочно и сытно - попробуйте обязательно.
По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.
Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.
Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.
Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.
Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.
Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.
Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.
Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.
Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость - он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.
Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.
За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.
Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.
Переложите их в миску.
В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.
Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.
Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.
В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.
Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.
Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.
Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.
Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного "наползать" друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.
Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.
Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.
Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!
В духовке с начинкой, рецепт с фото. Что еще приготовить из индейки? Как приготовить рулетики из индейки ?
Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр - моцарелла.
Для приготовления нам нужно:
Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.
Чеснок для начинки меленько рубим.
У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.
Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.
Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.
Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.
Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.
Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.
Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.
Статьи по теме: | |
Рулет из лаваша с тунцом и зеленью
Рулеты из лаваша – закуска на самом деле универсальная: простор для... Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото
200 мл нежирного кефира; 3 яйца; 160 г муки (пшеничной); 400 г... Как приготовить мясо в духовке по-французски под грибной шапкой Шапка для мяса яично сырная
Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она... |