Выбор читателей
Популярные статьи
Все большей популярностью пользуются домашние настойки. Они делаются как в лекарственных целях, так и на праздничные мероприятия. Основой любой домашней настойки является алкоголь и ягоды, овощи, фрукты.
В летнюю пору из чего только не готовят напитки дома, в основном используют ягоды и фрукты. Они получаются ароматные и вкусные, с полезными лекарственными свойствами. Многие из нас любят экспериментировать и пробовать разные вкусы. Одним из таких необычных рецептов является настойка из киви на алкоголе. Готовый напиток получается вкусным, ароматным с полезными свойствами. Для приготовления настойки на киви нам потребуется минимум продуктов – это киви и водка.
Ингредиенты:
Шаг 1. Чистим от кожуры киви и мелко режем. Для измельчения фрукта лучше всего
пользоваться блендером или что-то похожее.
Шаг 2. Чистую емкость заполняем измельченным киви и заливаем алкоголем.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все содержимое банки, встряхиваем и отправляем для настаивания в теплое место без солнечного света. Даем настояться две или три недельки.
Шаг 4. Если вы хотите получить в итоге сладкий напиток на спирту, то можно в конце приготовления добавить сахар по вкусу.
Шаг 5. После настаивания нужно хорошо профильтровать наш напиток от мякоти. Все вкусное питье готово к употреблению.
Поскольку у нас после приготовления такого напитка осталась кожура, то можно приготовить настойку из кожуры на водке.
Все предельно просто и легко. Кожуру от плодов складываем в бутылку и заливаем алкоголем. Аналогично встряхиваем и даем настояться.
Готовый напиток получился с очень необычным немножко кисловатым вкусом и приятным ароматом, который пьется легко.
Многие считают, что такой плод, как киви, можно употреблять только в пищу. И мало кто задумывался над тем, можно ли сделать из этого фрукта какой-либо напиток. На самом деле даже начинающий винодел в домашних условиях способен приготовить потрясающий ликер или вино. Настойка на киви – это прекрасный и полезный напиток, который можно приготовить по разным рецептам.
Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.
Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Настойка на водке готовится просто:
Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.
Этот рецепт позволяет получить более благородный напиток, нежели предыдущий вариант. Настойка на киви и апельсиновых корочках немного напоминает самогон, однако отличается повышенным содержанием полезных веществ.
Процесс приготовления идентичен. Только нужно добавить в напиток цедру одного апельсина.
Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.
Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.
Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.
В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:
Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.
Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.
Ингредиенты:
В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:
Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.
Ингредиенты:
Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.
Каким бы полезным и вкусным не был напиток, приготовленный с использованием киви, его нужно уметь правильно пить:
Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.
Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.
Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.
Домашних гурманов-виноделов экзотический фрукт киви привлекает приятным кисло-сладким вкусом, яркой зеленой окраской и нежным ароматом. Казалось бы, все требуемые для изготовления хорошего спиртного качества в наличии.
Однако эксперименты часто заканчиваются после первой дегустации. И все из-за того, что начинаются они с примитивной настойки на спирту, которая выходит, мягко говоря, не особенно презентабельной. На вид и на вкус напоминает разбавленный спиртом компот, а не оригинальный напиток.
А стоило бы начать с густого ликера, который при грамотном подборе ингредиентов и рецептуры может стать любимым лакомством.
Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.
Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.
Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.
Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.
Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.
Ингредиенты
Киви – 8 шт.
Спирт – ½ л
Вода – 0,3 л
Сахар – ½ стакана
Лайм – ½ шт.
Кардамон – 5–6 г
Метод приготовления
Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.
С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.
Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.
Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.
Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.
Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.
Ингредиенты
Киви – 1,5 кг
Вода – 1 л
Сахар – 1 кг
Водка – 1,2 л
Метод приготовления
Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру, мелко нарезать.
Выложить мякоть в стеклянную емкость, залить спиртным, закупорить.
Взболтать содержимое и поместить банку в темноту на полтора месяца.
Процедить настой через многослойную марлевую ткань несколько раз.
Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, дождаться остывания, влить в него фруктовый напиток.
Хорошо перемешать ликер, переместить в бутыль, отправить в темноту еще на полмесяца.
Благодаря вину, напиток получится мягким, ароматным и бархатистым.
Ингредиенты
Киви – 1 кг
Спирт – 0,8 л
Вино белое сухое – 1 бутылка
Сахар тростниковый/обычный – ½ стакана
Корица – ½ палочки
Лимон – ½ шт.
Метод приготовления
Вымыть киви, нарезать ломтиками, не снимая кожуры, выложить в подходящую емкость.
С лимона снять желтый слой кожицы, белый слой удалить и выбросить, мякоть вместе с цедрой отправить к киви.
Бросить к фруктам корицу, залить массу алкоголем, дать настояться в течение 4 суток в темноте и тепле.
Слить настой, пропустить через фильтр, ввести в напиток вино и сахар.
Полученную смесь оставить на 2 месяца или более в прохладе.
Это ускоренная версия напитка для тех, кто не хочет ждать и хочет удивить гостей. Понадобится глиняный горшок объемом около 1 литра или другая жаропрочная посудина с крышкой.
Ингредиенты
Киви – 0,3 кг
Сахар/мед – 3 ст. л.
Водка – по объему сосуда
Клейкое тесто – для замазывания
Метод приготовления
Вымытые плоды нарезать на кусочки (кожуру можно оставить, но лучше удалить).
Поместить фруктовую массу в подготовленную емкость, добавить сахар/мед, залить спиртным почти до края посуды.
Плотно закрыть емкость крышкой, залепить ее тестом.
Отправить горшок в разогретую духовку и подержать там не менее 6 часов.
После запекания остудить напиток, перелить в бутыль, отправить в холодильник на несколько часов.
Водку по желанию можно заменить хорошим самогоном. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Киви – 8–10 шт.
Клубника – 0,4 кг
Лимон – ½ шт.
Водка – 1,3 л
Обычно киви используется в качестве украшений кондитерских изделий, для приготовления освежающих напитков или употребления в пищу.
Мало кто думает, что из этого фрукта можно приготовить алкогольный продукт, например, самогон, вино или ликер. Рецептура эта не так часто используется.
В статье рассмотрим технологию приготовления самогона и настойки из киви.
Для приготовления самогонного продукта можно использовать ягодную не кондицию, то есть те киви, у которых плохой товарный вид. Если на фрукте имеются гнилостные или заплесневелые пятна, их нужно обязательно удалить.
Состав:
После перегонки на выходе получится напиток с приятным ягодным послевкусием мягкого действия.
Технология приготовления:
Готовность бражного сусла проверяется по наличию газообразования, по вкусу она не должна отдавать сладостью и стать светлее. Осадок должен полностью опуститься на дно емкости.
На видео опытный самогонщик рассказывает, как осуществить первую перегонку браги в самогон:
Из киви можно приготовить вкусную домашнюю настойку. Особенно такой напиток пользуется успехом в летний период года. Он не только приятен на вкус и ароматен, но и обладает полезными свойствами.
Для приготовления такого продукта требуется:
Приготовление:
Технология приготовления настойки из киви описывается на видео:
Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.
Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки). Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.
Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось . Сейчас легко можно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка. Главное знать, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков. Все еще сомневаетесь? Не знаете, ? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.
Ингредиенты на литр алкогольной основы:
Приготовление настойки:
Крепость настойки из киви без добавления сахарного сиропа составит примерно 35 градусов.
Хранится такая настойка не более двух лет.
Статьи по теме: | |
Самый простой кекс в мультиварке
Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой... Какой суп можно сварить на костре
Самые распространенные рецепты блюд из тех, что готовят в казане на... Куриная печень тушеная в сметане Тушеная куриная печень в сметане
Одним из самых простых вариантов приготовления куриной печени является... |