Выбор читателей
Популярные статьи
С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Кабачки подойдут замороженные, их нужно обдать теплой водой. Так как пельмешки варятся, то и овощи необходимо довести до полуготовности. Следует отметить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получается блюдо. А вот майонезом ее лучше не заменять.
Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.
Первым делом почистить овощи и сполоснуть проточной водой. Если луковицы небольшие, то можно порезать полукольцами. Если лук крупный, то покрошить четвертинками.
При помощи крупной терки измельчить морковь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли.
На оливковом масле сначала обжарить до золотистого цвета лук.
Потом добавить натертую морковку и кабачки. Если берется свежий кабачок, то его нужно покрошить крупно. Добавить немного воды, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.
В кипящую воду высыпать пельмени. Варить ориентировочно 10 минут.
Вареные пельмени выложить к овощам в сковородку. Можно их доставать шумовкой или ложкой.
Добавить немного пельменного отвара и положить сметану.
Насыпать приправу по вкусу и поваренную соль, закрыть крышкой сковороду.
Тушить на слабом огне примерно 20 минут. Если готовое блюдо будет посыпаться зеленью, то после окончания приготовления ее нужно промыть водой и мелко порезать.
Пельмени с овощами выложить на тарелку и подать к столу. За счет сметаны они получились очень аппетитные и нежнейшие. По желанию их можно подавать с охлажденной сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Работа забирает много времени, на кулинарные изыски его уже не остается и приходится кормить свою семью в будни магазинными полуфабрикатами. Но даже покупные пельмени могут получиться вкусно, если отварить их до полуготовности, сложить в горшочки и запечь в духовке со сметаной и зеленью под сыром.
Приготовленные необычным способом равиоли покорят богатством вкуса любого «мясоеда» и станут настоящим кулинарным открытием даже для опытного повара.
Вопрос этот – из разряда риторических. Конечно, чтобы блюдо получилось достойное кулинарного восхищения, желательно тушить в сметане пельмени ручной работы. В рубленое мясо чеснока и перца жалеть не надо – в них весь вкус.
Но такие пельмешки не любят спешки, поэтому время для их лепки среди трудовой недели найти сложно.
Упростить задачу поможет магазинный полуфабрикат. Если не поскупиться и приобрести качественный продукт, угощение из духовки получится тоже довольно вкусным, особенно если для запекания взять сметанку пожирнее и не пожалеть специй.
Еще важный нюанс – пельмешки раскладывать по горшочкам нужно в полуготовыми, чтобы сэкономить время готовки. К тому же если положить сырые, они почти наверняка слипнутся.
Все, что нам понадобится для аппетитного ужина на пельменной основе, — полуфабрикат, нежирная сметана или сливки и совсем немного сыра. А главное — не забудьте добавить щепотку ароматной зелени.
Подавать угощение можно прямо в форме и обязательно горячим. На гарнир – нарезанные ломтиками огородные помидоры. Домашний кетчуп тоже придется ко столу.
А теперь – праздничный вариант уже знакомого блюда. Этот простой универсальный рецепт запекания пельменей в духовке со сметаной – из разряда «гости на пороге». Он очень экономен по времени и продуктам, а результат получается выше всяких похвал, особенно если за 5 минут до конца готовки в горшочки насыпать по щепотке сырной крошки.
При подаче горячего угощения к столу в каждый горшочек нужно засыпать по щепотки мелко рубленой зелени с грядки для ароматности.
И еще один популярный рецепт — пельмени в горшочках с печенью. А крышечкой для горшочка служит пельменное тесто.
Для заливки нам понадобится бульон и сметана.
Если у кого-то и был вопрос, можно ли есть пельмени со сметаной, приготовив их как-то по-особенному, то положительный ответ очевиден. Не менее аппетитными они получаются и в сливках, а также с овощной смесью и яичной заливкой под сырной корочкой. Обязательно попробуйте!..
Даже если вы не слишком любите пельмени, то жареные на сковороде понравятся вам непременно. Раньше думала, что рецепт приготовления любимого россиянами блюда национальной кухни всего один – сварить. Ан нет! Вдобавок, у нового способа я неожиданно нашла парочку очень привлекших меня достоинств: они не развариваются, имеют хрустящую корочку — весьма соблазнительно, да и мясо внутри всегда получается сочным.
Чувствую себя обязанной сразу предупредить вас об одном недостатке. Они калорийны! И увлекаться ежедневно ими не стоит – съедите всего 100 гр. (там кушать-то нечего, в этих граммах) и получите 200 – 300 ккал. Правда, недавно мне подсказали, что уменьшить калорийность можно. Уже обжаренные пельмешки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.
Сколько жарить:
Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.
Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:
Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.
Добавки, улучшающие вкус:
При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.
Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных представителей вкусного блюда.
Многие думают, что обжарка замороженного продукта сэкономит время. Это не соответствует действительности, но зато гарантированно обеспечит вам хрустящую корочку.
Рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.
Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.
Годятся уже сваренные изделия.
Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.
Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну — две средние луковки.
Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.
Приготовить:
Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:
Нашла видео, в котором пошагово рассказывается о жарке пельмешек. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.
Ленивые пельмени тушеные со сметаной на сковороде кардинально отличаются от обычных пельменей не только по внешнему виду, но и по вкусу. Ленивые пельмешки получаются очень красивыми и сочными.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Перекручиваем через мясорубку промытое и нарезанное на кусочки мясо свинины, говядины и одну головку лука. Далее, добавляем к фаршу соль и различные специи. Перемешиваем.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой.
Равномерно раскатываем тесто толщиной примерно в два миллиметра.
На раскатанное тесто распределяем ровным слоем фарш. По бокам делаем отступы в один сантиметр.
Сворачиваем рулет начиная с нижнего края и осторожно его загибаем вовнутрь. После того как рулет свернули, отгибаем верхний край теста и немного смазываем его сметаной, или молоком, чтобы он хорошо прилип к рулету.
Нарезаем получившийся рулет на одинаковые кусочки шириной три сантиметра.
Разводим сметану с водой до консистенции кефира.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную кубиками головку лука.
На обжаренный лук выкладываем рулеты и заливаем разведённой сметаной. Добавляем соль, лавровый лист и специи. Доводим до кипения и на каждый рулет укладываем кусочек сливочного масла.
Тушим ленивые пельмени на слабом огне. Сначала пять минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и тушим еще двадцать минут. По истечении времени блюдо готово.
Для приготовления соуса смешиваем хренодёр и майонез в пропорции 1:2. Пропускаем зубчики чеснока через прессу и добавляем любые специи. Перемешиваем.
Подаем ленивые пельмени с соусом.
Приятного аппетита.
Приготовим вкусные пельмени, запеченные со сметаной под сыром в мультиварке. Рецепт очень прост и блюдо быстро готовится. Возьмем замороженные пельмени, это сэкономит время.
Такие полуфабрикаты, как пельмени, легко готовятся, и из них получается довольно сытное блюдо. Подойдут как домашние, так и покупные пельмени. Их не нужно размораживать, они берутся сразу из морозильной камеры. Можно самостоятельно налепить пельменей, при этом для начинки использовать любой понравившийся фарш. Со свиным фаршем получится жирная начинка, а вот с куриным мясом немного сухая. Но для сочности в фарш из курицы, индюшки или кролика рекомендуется добавлять небольшое количество воды.
Что касается сыра, то выбирать нужно, конечно же, твердые сорта. Именно такой вариант сыра хорошо плавится. Для заливки берется сметана, разведенная чистой прохладной водой. Обязательно добавляется соль по вкусу и специи. С пельменями отлично сочетается приправа для курицы, блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Запеченные пельмени с сыром в мультиварке можно подавать к обеду или ужину, их следует кушать в горячем виде, можно со сметаной.
Необходимо взять нужное количество пельменей из морозильной камеры. Либо налепить полуфабрикаты непосредственно перед приготовлением.
Сметану положить в глубокую посуду, налить воду и размешать ложкой до однородного состояния.
Приправу для курицы и соль насыпать на свой вкус, соус перемешать до однородности. По желанию можно еще добавить сушеный или свежий чеснок.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Можно включить подогрев, чтобы масло растопилось, затем распределить его по стенкам и дну с помощью кисточки. Выложить в один слой сырые пельмени.
Залить пельмени сметанным соусом.
Твердый сыр потереть с помощью крупной терки. Рассыпать продукт по пельменям и закрыть крышку.
Установить для приготовления пельменей программу «Выпечка», выбрать время – 30 минут.
Зеленый лук, либо другую свежую зелень мелко порезать. На тарелку выложить горячие пельмени и посыпать луком. Запеченные пельмени под сыром подать к столу в качестве основного блюда, либо на второе. Кушать такие пельмени можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Как правильно крылья курицы во фритюре
Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек во фритюре как в KFC, с... Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке
Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди... Макароны в духовке –7 рецептов запекания Приготовить вкусные макароны в духовке
Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. Запеченные макароны с сыром в... |