Мармелад из лимонов. Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях. Рецепты мармелада на агар-агаре

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Как приготовить мармелад без сахара

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Ингредиенты:

    1 килограмм груш,

    30 грамм желатина,

    любой заменитель сахара – по вкусу,

    вода.

Как приготовить:

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить:

Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя).

В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара.

Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте.

Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Как приготовить:

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта).

Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину.

Яблоки следует варить в небольшом количестве воды.

Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет.

Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник.

Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Среди изобилия сладостей, предлагаемых магазинами, достаточно сложно найти не только что-то вкусное, но и полезное. Поэтому молодые мамы все чаще готовят угощения своим детям самостоятельно.

Калорийность такого продукта легко контролировать (можно просто уменьшать количество сахара), а состав продукта всегда известный и более натуральный.

Одним из самых полезных лакомств является домашний мармелад. Он содержит в большом количестве такие полезные микроэлементы как натрий, калий, магний, фосфор, кальций, а так же витамины В, Е, РР.

Домашний мармелад улучшает работу пищеварительной системы, так как способствует выводу радионуклидов и тяжелых металлов. Улучшает деятельность мозга и помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок.

Интернет полон различными фото и видео рецептами приготовления домашних сладостей. Мы же подобрали для вас 2 лучших рецепта лимонного мармелада в домашних условиях.

Рецепт мармелада из лимона

Ингредиенты

Порции: – + 18

  • лимонный сок 180 мл
  • вода 180 мл
  • желатин 20 г
  • сахар 3 ст.л.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 16.9 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Залейте желатин прохладной кипяченой водой (60 мл) и оставьте на 10 минут набухать.

    Оставшуюся воду (120 мл) смешайте с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

    Готовый сахарный сироп снимите с огня. Добавьте в него набухший желатин.

    Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

    Залейте в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Описание

Мармелад из лимона можно очень легко приготовить в домашних условиях, если знать несколько основных секретов и тонкостей создания подобных сладостей. В чем же основная суть приготовления таких натуральных конфет, спросите вы. Все очень просто: готовится мармелад практически также, как и любой джем, только для готовки используют не столько ягоды или фрукты, сколько их чистейший сок. При этом также важно знать норму добавления желатина или любого другого вещества, содержащего пектин для того, чтобы конфеты держали форму даже вне холодильника. В этом пошаговом фото рецепте мы попробуем приготовить небольшую порцию аппетитного лимонного мармелада для того, чтобы разобраться в деталях его создания. Уже после вы сможете таким образом готовить конфеты не только из цитрусовых.
Пожалуй, самое важное в готовке мармелада – это достижение соком абсолютной прозрачности. Данный факт зависит от того, насколько внимательны вы будете во время того, как будет вариться сок лимонов. Мы будем использовать достаточно много сахара в процессе варки такого мармелада, поэтому белой пены будет образовываться на поверхности жидкости достаточно много и всю её лучше удалять с помощью шумовки. Вкус у такого мармелада получится очень органичным и натуральным, ведь сам лимонный сок подвергать термической обработке мы не будем. При этом лимон сохранит все свои полезные качества, так что для детей от простуд лекарства лучше вы не придумаете. Приступим к приготовлению мармелада из лимона в домашних условиях.

Ингредиенты

Мармелад из лимона - рецепт приготовления

Проще всего для создания мармелада взять 3 спелых тонкокорых лимона, а не отдельно приобретать только лишь сок. Все потому, что использовать для создания зимних заготовок можно не только непосредственно чистый сок или мякоть, но также полезную и богатую на витамины цедру. Поэтому приобретаем лимоны, тщательно их промывам и аккуратно избавляем от шкурки, которую откладываем для следующего рецепта.


Желатин нам необходимо развести в небольшом количестве (примерно 60 миллилитров) кипяченой холодной воды. Сделав это, заготовку нужно оставить размокать. Использовать для приготовления в домашних условиях мармелада можно не только желатин, но также пектин или агар-агар. Разводить эти продукты необходимо в соответствии с инструкциями на упаковках .


Оставшуюся чистую холодную воду заливаем в сотейник, туда же отправляем весь подготовленный сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем на плиту. Доводим сахарный сироп до кипения, слегка увариваем до нужной нам густоты и растворения кристаллов сахара.


Как только сироп достаточно загустел, снимаем его с огня и заливаем к нему разведенный нами ранее в кипяченой воде желатин, который за отведенное время успел достаточно разбухнуть. Перемешиваем ингредиенты и приступаем к следующему этапу .


Теперь нам необходимо из мякоти любым удобным способом выжать весь сок, затем его нужно залить в кастрюлю с сахарным сиропом через очень мелкое сито для того, чтобы даже мельчайшие кусочки мякоти не попали в мармелад. Еще раз перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса получилась полностью однородной.



Сделайте лимонный мармелад в домашних условиях по нашему пошаговый рецепту с фото. Вы легко приготовите домашнее лакомство. В мармелад можно добавить пищевую краску любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если проявить фантазию, можно приготовить много витаминных конфет из полезных цитрусовых фруктов.

Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты для мармелада:

  • лимонный сок – 180 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • желатин пищевой – 35-40 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.


Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.


Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.


Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.


Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.


Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.


Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.


Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.


В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.


Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Ингредиенты на 10 порций:

Спелая антоновка — 3-3,5 кг;

Сахар — 1, 2 кг.

Как приготовить белёвский мармелад

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и отправить в духовку запекаться на 40 минут. За это время они превратятся в пюре.

2. Протрите пюре через мелкое сито.

3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Добавьте в разогретое пюре сахар.

4. Доведите сахарное пюре до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на ней пюре и отправьте в разогретую на 80 0 духовку на 2 часа. Затем выключите духовку, но не вынимайте из нее мармелад еще 5 часов. Таким образом, мармелад подсохнет. При необходимости повторяйте процедуру сушки, пока мармелад не станет нужной консистенции: внутри плотный, почти твердый.

6. Переверните противень с готовым мармеладом. Посыпьте сладость сахаром и порежьте на кусочки.

Можете наслаждаться вкусом настоящего белевского мармелада!

Плотной консистенции мармелада можно достичь, включив в его состав агар-агар или желатин. Вот, к примеру, рецепт лимонного мармелада на агар-агаре.

Рецепт лимонного мармелада на агаре

Способ приготовления очень прост, под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ·4 лимона
  • ·10 г агар-агара
  • ·600 г сахарного песка
  • ·300 мл воды

Как готовить

1. Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте его до набухания.

2. Выдавите сок из лимонов, смешайте его с небольшим количеством воды (около 300 мл), добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Не забывайте помешивать смесь.

3. После того как лимонная смесь закипит, добавьте в неё набухший агар-агар. Дождитесь, пока он полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня.

4. Разлейте мармелад по формочкам, после застывания аккуратно выньте его и посыпьте сахаром или пудрой.

Рецепт вкусной пастилы

Порадуйте своих близких пастилой. Возьмите килограмм груш, нарежьте их крупными кусочками. Добавьте сок одного лимона, 300 г сахара и 200 г воды. Сварите до готовности, сделайте из груш пюре. Тонким слоем разложите смесь на поддон, предварительно застеленный бумагой. Отправьте в разогретую до 80 0 духовку на 2 часа. Дождитесь застывания, порежьте пастилу тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Группа компаний "Сладкая сказка" желает вам успешного приготовления мармелада и приятного времяпровождения на сайте "Фру-Фру"!

gastroguru © 2017