Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами. Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами

Шаг 1: Готовим мясной соус.

Индейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты . Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться минут на 10 . Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь до кипения , затем убавьте огонь и тушите, около 20 минут , пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.

Пармезан натрите на мелкую терку, моцареллу - на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте .

Шаг 3: Подготовим шпинат.


Шпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья. Теперь на средний огонь поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.

Шаг 4: Собираем лазанью.

На дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса. Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи. Повторите в этой же последовательности еще 2 раза . Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 5: Запекаем лазанью.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут .

Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой.


Готовую лазанью выньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.

Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.

Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.

В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.

Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.

Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами — отличная альтернатива обычным макаронам, да и готовится она очень быстро. Многие считают, что лазанья — блюдо сложное и в домашних условиях невоспроизводимое, но это совершенно не так. Всё, что нужно сделать, это выложить слоями листы теста, промазать их легким соусом, накрыть начинкой и отправить в духовку. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, насыщенным. Никто не в силах устоять перед домашней лазаньей и не попросить еще один кусочек. И еще один. Маленький. Спасибо. Да, можно ещё один.

Список ингредиентов

  • листы лазаньи из цельной пшеницы — 9 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • индейка — 350 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию
  • томатная паста — 300 мл.
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст. ложка
  • творожная масса несладкая — 150 гр.
  • сметана — 150 мл.
  • свежий или замороженный шпинат — 300 гр.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 350 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2 веточки, по желанию.

Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами

1. Духовку нагрейте до 180 градусов, форму для запекания размером 22*32 см смажьте растительным маслом.

2. Мясо индейки пропустите через мясорубку.3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи, как указано в инструкции.

4. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки и морковь — кубиками побольше.

5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, чеснок, кабачки и морковь, перемешайте и готовьте вместе до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

6. Мясной фарш добавьте к овощам, перемешайте и готовьте, помешивая, пока индейка не поджарится, около 3-5 минут. По мере приготовления, разделяйте фарш на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.

7. Положите на сковороду томатную пасту и итальянскую приправу, перемешайте тщательно и продолжайте готовить 8-10 минут, пока лишняя жидкость полностью выпарится.

8. Если вы используете замороженный шпинат, его следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

9. В миске среднего размера соедините творог и сметану, размешайте до однородности, добавьте шпинат, яйцо и твердый сыр, натертый на терке. Взбейте.

10. На дно формы для выпечки выложите 1/3 часть томатно-мясной начинки, накройте 3-мя листами лазаньи, выложите половину творожно-сметанного соуса, посыпьте 1/3 частью измельченной моцареллы. Выложите второй слой в таком же порядке. Сверху поместите последний слой мясной начинки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

11. Отправьте лазанью в духовку и запекайте 35-45 минут, пока верхний слой сыра не приобретет красивую коричневую пятнистую корочку.

12. Достаньте угощение из духовки и остудите в течение 15 минут.

    На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку- солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян - индюшка с ними дружит:)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

    Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную - это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

    Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло - на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко,и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех - ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

    Сборка. По дну формы размазываемнесколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

gastroguru © 2017