Творожная запеканка в мультиварке. Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творог в чистом виде мало кто любит, несмотря на его полезность. Тем более, это относится к маленьким детям, которым кальций необходим каждый день, и которого так много в ненавистном твороге.

Впрочем, и взрослые зачастую не особо любят этот продукт. Однако, решение есть – творожная запеканка в мультиварке. Это может быть классическая запеканка из манки и творога, а может быть вкусная и несладкая запеканка с сыром и чесноком в мультиварке.

Готовить эти блюда довольно просто, и в этом вы сами убедитесь – просто смотрите наши подробные фото-инструкции. Сегодня мы предложим вам три наиболее интересных рецепта, приготовление которых не отнимет у вас много сил, как физических, так и материальных.

Нежная запеканка в мультиварке с изюмом.

На самом деле, вместо изюма можно использовать все, что угодно – это могут быть цукаты, другие сухофрукты, например, чернослив или курага, а можно побаловать себя мелкими дроблеными орешками – выбор за вами, в любом случае творожная запеканка получается вкусная.

Дети особенно оценят такую добавку в запеканке, как обычные пряники, поломанные на мелкие кусочки.
Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, манку необходимо замочить в кефире на 30 минут. За это время, пока она разбухает, займемся остальными ингредиентами.

Возьмем две чистых и самое важное, сухих миски. Отделим белки от желтков – просто разбейте яйцо в ладони над миской, предназначенной для белка.

Он сам стечет с пальцев, оставив желток на ладони. Желтки тщательно перетираем с разрыхлителем и творогом.

Кстати, творог лучше брать мягкий, не зерновой, тем самым запеканка в мультиварке получится более нежная. Если же под рукой только зерновой, очень желательно протереть его через сито или пробить блендером, до достижения однородной консистенции.

Яичные белки, в свою очередь, взбиваем при помощи миксера, до устойчивой пены. Чтобы белки были пышнее, перед тем как начать взбивать их, добавьте щепотку соли.

В отсутствие миксера, конечно можно воспользоваться простым венчиком, но процесс взбивания белков займет намного больше времени. Теперь аккуратно добавляем в белки сахар и пакетик ванильного сахара, и снова взбиваем все миксером.

На заметку: можно обойтись и без манки, если вы приверженец правильного питания, попробуйте заменить манную крупу кукурузной мукой. Она не только более полезна, но и придаст творожному лакомству приятный солнечный цвет.

Шаг 2

Теперь нужно все соединить. К набухшей манке добавляем творожной массы с желтками. Все тщательно размешиваем, и в последнюю очередь добавляем взбитые белки с сахаром.

Очень важно не «убить» воздушность белков, поэтому их выкладываем в середину массы, а затем, деревянной лопаточкой, осторожно вымешиваем будущую запеканку, загребая ее с краев, и отправляя в середину белков.

Шаг 3

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем кусочком сливочного масла. Масла не жалеем, иначе яство рискует прилипнуть к мультиварке намертво. Выкладываем сверху слой воздушной творожной массы.

Промытый изюм высыпаем поверх, немного размешаем запеканку прямо в чаше мультиварки.
Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».

Наша кухонная помощница будет готовить лакомство в течение 45 минут, по истечении которых, нужно переключиться на режим «Подогрев», и дать постоять так запеканке полчаса.

После чего дождаться остывания, и аккуратно, при помощи контейнера для варки на пару, или тарелки, по диаметру чуть меньше чаши, извлечь лакомство. Вкус манки совершенно не ощущается за счет присутствия изюма и ванильного сахара.

Второй способ

Пикантная творожная запеканка в мультиварке с сыром и чесноком. Если данное блюдо хотите предложить детям, то конечно, стоит отказаться от такой специи, как чеснок. Но уверяем вас, что и без чеснока эта простая запеканка удивит вас своим вкусом.

  • Для приготовления этого блюда понадобится:
  • Творог любой жирности – 700 грамм.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сливочное масло для смазывания дна чаши.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Яйца нужно приготовить так же, как описано в рецепте выше – отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем венчиком или миксером до крепких пиков с щепоткой соли.

Желток тщательно перетираем с творогом.

Шаг 2

Свежую зелень сполоснем под водой и дадим обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Либо можно промокнуть обычными бумажными салфетками. Теперь нарезаем ее достаточно мелко, как показано на фото.

Твердый сыр («Российский» или «Пошехонский»), натрем на мелкой терке.

Вообще, для приготовления этого блюда, лучше брать сыр с обычной жирностью, не стоит гнаться за легкими сырами.

Зубчики чеснока почистим, и выдавим в творог с помощью чеснокодавилки. Можно конечно, и вручную порезать, но придется повозиться. Соединяем сыр, зелень и творог, вымешиваем до однородной массы.

Последними в чашу отправляются взбитые белки.

На заметку: можно оставить немного сыра в чашке, чтобы присыпать уже готовое блюдо сверху.

Шаг 3

Стенки и дно нашей чудо-кастрюльки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сверху панировочными сухарями, чтобы творожная запеканка в мультиварке потом легко вынималась. Укладываем массу, и разравниваем ее при помощи ложки.

Выбираем режим «Выпечка» на табло мультиварочной машины, и будем готовить в течение 45 минут.
За 10 минут до конца готовки посыпаем лакомство тертым сыром, и закрываем крышку.

После того, как мультиварка закончит готовить, даем блюду немного остыть, и вынимаем его с помощью корзинки, предназначенной для варки на пару. Подавать яство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Третий способ

Творожная запеканка в шоколадной глазури.

Иное название у этого блюда – Львовский сырник. Наверное, каждый хоть раз в детстве пробовал подобное. Нежная текстура запеканки и вкусная шоколадная глазурь – так и хочется начать поскорее готовить!

Берем следующие продукты для запеканки:

  • Творог 9% жирности – 500 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Манная крупа – 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Изюм без косточек – по желанию.
  • Сливочное масло –100 грамм, и для смазывания мультичаши.

Чтобы сделать глазурь, потребуется:

  • Какао «Золотой Ярлык» или ему подобное – 2 столовых ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Шаг 1

Готовить блюдо нужно из обычного, не зерненого творога, в идеале взять творожную массу, либо тщательно перетереть обычный творог.

В глубокой чаше взбиваем одинокий творог. Затем к нему добавляем размягченное сливочное масло, и снова взбиваем массу.

Секрет приготовления состоит в том, чтобы взбивать содержимое чаши каждый раз после добавления одного ингредиента. Подобным образом добавляем последовательно яйца и сахар.

Манки это тоже касается. Мы не будем взбивать отдельно белки и желтки, как это делалось в двух других рецептах, десерт и так получится пышным и высоким.

При взбивании следите, чтобы масса получилась максимально однородной – от этого будет зависеть консистенция сырника.

На заметку: в готовую основу можно добавить изюм, или цукаты, или колотый шоколад – можно делать любую начинку.

Шаг 2

Смазываем чашу сливочным маслом, и выкладываем будущий львовский сырник. Закрываем крышку, и будем готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Крышку мультиварочного устройства открывать нельзя, иначе сырник опадет и станет похож на подошву. Вкус конечно не изменится, но ведь и внешняя составляющая блюда очень важна.

После окончания готовки, надо дать постоять лакомству в режиме «Подогрев» в течение 30 минут, а лучше часа. Только тогда можно доставать запеканку. В принципе, можно есть и без глазури, но с ней блюдо выглядит более нарядным, да и чего греха таить, вкусным.

Тем временем сделаем глазурь. На плите, в маленькой кастрюльке, сначала даем растаять сливочному маслу с сахаром, затем всыпаем понемногу какао и сливки, доводя смесь до загустения.

Глазурь готовиться достаточно быстро, поэтому запеканка в этот момент уже должна стоять на столе и ждать, когда вы польете ее глазурью.

На заметку: в смесь для глазури лучше добавлять какао при помощи сита – тогда оно не свернется в комочки, а глазурь будет лежать ровно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Но он был упрощенный. Сейчас расскажу как сделать запеканку из творога более воздушной.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • куриные яйца - пять штук
  • творога - 700 гр
  • сметаны - двести пятьдесят гр
  • один мультиварочный стаканчик сахарного песка
  • три стол. л. крахмала
  • разрыхлитель -1/2 чайной л.
  • 1 стол л. ванильного сахара

Как приготовить воздушную запеканку из творога:

Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.

И отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка.
Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.

4. Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.

5. Смазываем дно мульти слив. маслом.

6. Посыпаем манкой, но это необязательно.

7. Выкладываем полученную массу и разравниваем поверхность.

.

8. Включаем в мультиварке панасоник режим выпечка и готовим запеканку в течение 65-ти минут.
Наша воздушная запеканка из творога в мультиварке готова!

После сигнала вынимаем ее не сразу, чтоб запеканка не осела, даем остынуть.
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Переворачиваем.

И разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!
У нас любят лопать ее со сметаной.

В мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

  • 700 гр творога,
  • половина стакана сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • две горсти изюма и
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.


У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.

Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:

Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды. Сегодня я предлагаю.

Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть.

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса.

Творожная запеканка - одно из самых полезных и вкусных блюд из творога.

Большой плюс этого десерта еще в том, что, приготовив как то вечером, творожную запеканку можно кушать несколько завтраков подряд, что автоматически увеличивает драгоценное время утреннего сна.
Вот еще один рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке.

Ингредиенты:



5 яиц
700 грамм творога
250 грамм сметаны
1 мульти стакан сахара (можно больше кто любит послаще)
3 ст. ложки крахмала
пол чайной ложки соды или разрыхлителя
ванилин или корица, я использовала 1 ст л. ванильного сахара

Как приготовить воздушную запеканку из творога в мультиварке:

1. Отделяем белки от желтков.
Отделять белки от желтков нужно осторожно, чтобы в белки не попал желток, иначе не получится их взбить.

2. Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.
Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. У меня белки взбились без проблем!

3. Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин или ванильный сахар, соду или разрыхлитель.
Все взбить блендером.

4. Затем аккуратно соединить творожную массу со взбитыми белками, не взбивая.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

6. Можно посыпать манной крупой для корочки.

7. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.

8. Готовим воздушную запеканку в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут.
Наша воздушная запеканка из творога в мультиварке готова!

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки - пароварки.



И подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

gastroguru © 2017