Выбор читателей
Популярные статьи
Кефирный торт со сметанным кремом, пожалуй, самый простой и быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Существует несколько схожих рецептов, но все они элементарны в плане ингредиентов и временных затрат. Справится с подобной выпечкой даже начинающий кулинар. А когда времени перед приходом гостей не так много, такой десерт станет достойным выходом из ситуации.
Это рецепт шоколадного торта на кефире по праву носит такое название. Готовится на основе обычных бисквитных коржей, промазанных простейшим сметанным кремом. В результате получается необыкновенно вкусный и нежный десерт.
Для выпечки бисквитов потребуется:
Последовательность приготовления:
Бисквит проверяют на готовность путём протыкания спичкой: если она сухая, значит, можно вынимать. Извлекают из формы и дают коржу остыть. Затем разрезают на три части. Остаётся только промазать их кремом и украсить по своему усмотрению.
Приготовление крема
Ингредиентный состав № 1:
Состав для заварного крема № 2:
Первый вариант совсем простой. Достаточно взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром. Дать ему немного настояться и смазка готова к использованию.
Приготовление крема по второму рецепту:
После отключения дают остынуть и добавляют мягкое сливочное маслице. Тщательно перемешать до получения однородной глянцевой консистенции. Убрать на 30 минут в холодильник.
Даже гурману понравится торт негритёнок, рецепт которого не менее прост. Особо по вкусу он придётся любителям влажных бисквитов, имеющих хорошую пропитку. В рецептуре собраны ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
В приготовлении используют любое кисловато-сладкое варенье: смородиновое, клюквенное, сливовое. Другие названия десерта - «Улыбка негра», «Поцелуй негра», «Негр в пене».
Продуктовый набор следующий:
На тесто уходит не более 10 минут, столько же времени затрачивается на приготовление крема.
Как приготовить:
Все это время недопустимо открывать дверцу, иначе корж моментально осядет. После отключения плиты противень не вынимают по той же причине. Спустя время выкладывают на решётку и дают остыть. Пока бисквит остужается, можно заняться кремом. Для этого взбивают охлаждённую сметану блендером или миксером. Поэтапно засыпают сахарную пудру, добиваясь нужной сладости. Разрезают корж на 3 круга, равных по толщине и промазывают готовым кремом. На ночь ставят в холодильник для пропитки. Наутро украшают сверху орехами, шоколадом, ягодами или фруктами.
Домашний торт на кефире
Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.
Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:
Пшеничная мука 2 стакана.
Сахар 1 стакан.
Куриное яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. гашеная.
Какао порошок 2 ч. л.
Сахар 1 стакан.
Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом
Сметанник на кефире - невероятно вкусный и нежный домашний торт из пышных коржей на основе кефирного теста и нежнейшего сметанного крема. Готовится торт на удивление просто и быстро, даже не смотря на то, что все коржи пекутся отдельно. На приготовление крема Вы потратите считанные минуты, а на пропитку торта Вам понадобиться все лишь час. При этом сам торт получается настолько нежным и безумно вкусным, что Ваши домочадцы обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.
Вначале приготовим тесто. Для этого яйца взбить с 1,5 стаканами сахара до пышности. Влить кефир и ввести гашеную соду. Перемешать хорошенько. Муку просеять вместе с ванилью через мелкое сито прямо в основу теста. Перемешать до однородности и разделить приготовленное тесто на 3 равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и перемешать до однородности. Каждую часть теста выпечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, на протяжении 15-20 минут и полностью остудить.
Пока пекутся коржи, сметану взбить с сахаром до пышности. Орехи порубить, а шоколад натереть на терку. Остывшие коржи сложить друг на друга, прослаивая их приготовленным сметанным кремом. Верх торта так же смазать кремом. Украсить торт шоколадной стружкой и рубленным орешками. Дать ему пропитаться хорошенько и подать на стол.
Сметанник на кефире готов!
Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.
Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.
Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.
Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.
Для теста:
Для крема:
Нагрейте духовку до 200°.
В миску насыпьте сахар и положите яйца.
Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Налейте кефир и перемешайте.
Насыпьте муку.
Замесите жидковатое тесто.
Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.
Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.
Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.
Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите
.
Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.
Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте так же, как и белый корж.
Готовый корж остудите на полотенце.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.
Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.
Весь торт обмажьте оставшимся кремом.
Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.
Измельчите орехи до состояния средней крошки.
Украсьте торт посыпкой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Порежьте на порции.
Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, приготовьте торт на кефире со сметанным кремом.
Устройте в выходной день незабываемое чаепитие, собрав за столом всю семью. Теплая атмосфера в доме зависит от многих факторов, в том числе, и от дружеских посиделок за чашкой ароматного чая.
Полосатый торт, который мы сейчас научимся готовить, состоит из:
двух стаканов муки; трех яиц; стакана кефира; 1 чайной ложки какао; половины ч. ложки соды; 0,3 кг сахара; полкилограмма сметаны (жирность продукта должна быть не менее 25%).
Порядок действий:
Соберите торт, чередуя белые и темные кожи, перемазывая их прослойкой. Сразу подавать торт на кефире со сметанным кремом к столу не советую, он еще не пропитался.
Поэтому отправьте его в холодильник и выдержите хотя бы пару часов.
Пирог, рецепт которого я привожу ниже, получается воздушным и нежным. Чтобы сделать его, подготовьте необходимые продукты в указанном количестве.
Итак, возьмите:
200 г сахара; три яйца; 350 мл кефира; 10 г соды; 2 стакана муки; большую ложку какао-порошка и 5 г лимонной кислоты. Это для теста.
Крем заколотите из: 200 г сахара и 400 г жирной сметаны.
Для посыпки вам понадобится: ст. ложка какао без горки; полная столовая ложка сахара и 50 г измельченных орехов.
Начнем приготовление десерта с замешивания теста:
Сделайте крем, взбив холодную жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можно ароматизировать прослойку ванилью или экстрактом миндаля.
Складывая торт на блюде, чередуйте темные и светлые коржи, обильно промазывая их кремом.
Оставьте несколько ложек крема для смазывания поверхности и боковых сторон. Украсьте торт смесью из орехов, сахара и какао.
Все эти ингредиенты поместите в чашу кухонного комбайна и перемелите до состояния крошки.
Для пропитки коржей отведите 2-3 часа, в течение всего времени торт должен находиться в холодильнике.
Подав на стол вкусный десерт, вы украсите стол и сделаете чаепитие незабываемым событием. Некоторые начинающие кондитеры думают, что выпечка торта или пирога, это трудная и кропотливая работа.
На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Имея в наличии все необходимые продукты и инвентарь, можно за один час приготовить шикарный торт.
Прибавьте к этому времени еще пару-тройку часов на пропитку коржей, и на столе уже будет красоваться тортик, которого хватит на 10-12 человек.
Вам потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки какао; десертная ложка соды; пол-литра кефира; 120 г сл. масла; 3,5 стакана муки.
Крем: полтора стакана сахара; 3,5 стакана сметаны с высоким содержанием жира.
Для украшения возьмите: бананы, черешню или клубнику.
Ход работы:
Украшается готовый торт кружочками бананов, ломтиками клубники или очищенной черешней.
Статьи по теме: | |
Желе из вишни с желатином Желе из вишни с желатином
Королева ягод, так очень часто называют вишню. Действительно, мы с... Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами
Шаг 1: Готовим мясной соус. Индейку для начала хорошенечко промойте под... Помидоры ежики маринованные Маринованные помидоры ежики на зиму
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи... |