Наливка из киви на самогоне. Настойка на киви: рецепт приготовления и полезные свойства напитка. Для приготовления самогона вам понадобится

Все большей популярностью пользуются домашние настойки. Они делаются как в лекарственных целях, так и на праздничные мероприятия. Основой любой домашней настойки является алкоголь и ягоды, овощи, фрукты.

Необычный рецепт

В летнюю пору из чего только не готовят напитки дома, в основном используют ягоды и фрукты. Они получаются ароматные и вкусные, с полезными лекарственными свойствами. Многие из нас любят экспериментировать и пробовать разные вкусы. Одним из таких необычных рецептов является настойка из киви на алкоголе. Готовый напиток получается вкусным, ароматным с полезными свойствами. Для приготовления настойки на киви нам потребуется минимум продуктов – это киви и водка.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим от кожуры киви и мелко режем. Для измельчения фрукта лучше всего
пользоваться блендером или что-то похожее.

Шаг 2. Чистую емкость заполняем измельченным киви и заливаем алкоголем.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все содержимое банки, встряхиваем и отправляем для настаивания в теплое место без солнечного света. Даем настояться две или три недельки.

Шаг 4. Если вы хотите получить в итоге сладкий напиток на спирту, то можно в конце приготовления добавить сахар по вкусу.

Шаг 5. После настаивания нужно хорошо профильтровать наш напиток от мякоти. Все вкусное питье готово к употреблению.

Поскольку у нас после приготовления такого напитка осталась кожура, то можно приготовить настойку из кожуры на водке.

Все предельно просто и легко. Кожуру от плодов складываем в бутылку и заливаем алкоголем. Аналогично встряхиваем и даем настояться.

Готовый напиток получился с очень необычным немножко кисловатым вкусом и приятным ароматом, который пьется легко.

Многие считают, что такой плод, как киви, можно употреблять только в пищу. И мало кто задумывался над тем, можно ли сделать из этого фрукта какой-либо напиток. На самом деле даже начинающий винодел в домашних условиях способен приготовить потрясающий ликер или вино. Настойка на киви – это прекрасный и полезный напиток, который можно приготовить по разным рецептам.

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка - 0,5 л.
  2. Киви - 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Настойка на киви с апельсином

Этот рецепт позволяет получить более благородный напиток, нежели предыдущий вариант. Настойка на киви и апельсиновых корочках немного напоминает самогон, однако отличается повышенным содержанием полезных веществ.

Процесс приготовления идентичен. Только нужно добавить в напиток цедру одного апельсина.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.


Из киви и алкоголя можно приготовить очень вкусный домашний ликер.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт — 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте


Для приготовления ликера можно использовать цедру лимона.

В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.

Вкусная и ароматная настойка получается из киви, клубники и крепкого алкоголя.

В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.


Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Как пить напиток

Каким бы полезным и вкусным не был напиток, приготовленный с использованием киви, его нужно уметь правильно пить:

  1. Настойки рекомендуется употреблять в небольших количествах каждый вечер. Лечебная доза составляет 1 ст.л.
  2. Ликеры можно употреблять в охлажденном виде из маленьких рюмок.
  3. Можно использовать ликер для приготовления коктейлей.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

Домашних гурманов-виноделов экзотический фрукт киви привлекает приятным кисло-сладким вкусом, яркой зеленой окраской и нежным ароматом. Казалось бы, все требуемые для изготовления хорошего спиртного качества в наличии.

Однако эксперименты часто заканчиваются после первой дегустации. И все из-за того, что начинаются они с примитивной настойки на спирту, которая выходит, мягко говоря, не особенно презентабельной. На вид и на вкус напоминает разбавленный спиртом компот, а не оригинальный напиток.

А стоило бы начать с густого ликера, который при грамотном подборе ингредиентов и рецептуры может стать любимым лакомством.

    Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.

    Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.

    Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.

    Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.

Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

Ингредиенты

    Киви – 8 шт.

    Спирт – ½ л

    Вода – 0,3 л

    Сахар – ½ стакана

    Лайм – ½ шт.

    Кардамон – 5–6 г

Метод приготовления

    Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.

    С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.

    Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.

    Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.

    Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.

    Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.

Простой рецепт ликера из киви

Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.

Ингредиенты

    Киви – 1,5 кг

    Вода – 1 л

    Сахар – 1 кг

    Водка – 1,2 л

Метод приготовления

    Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру, мелко нарезать.

    Выложить мякоть в стеклянную емкость, залить спиртным, закупорить.

    Взболтать содержимое и поместить банку в темноту на полтора месяца.

    Процедить настой через многослойную марлевую ткань несколько раз.

    Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, дождаться остывания, влить в него фруктовый напиток.

    Хорошо перемешать ликер, переместить в бутыль, отправить в темноту еще на полмесяца.

Ликер из киви «Винный»

Благодаря вину, напиток получится мягким, ароматным и бархатистым.

Ингредиенты

    Киви – 1 кг

    Спирт – 0,8 л

    Вино белое сухое – 1 бутылка

    Сахар тростниковый/обычный – ½ стакана

    Корица – ½ палочки

    Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

    Вымыть киви, нарезать ломтиками, не снимая кожуры, выложить в подходящую емкость.

    С лимона снять желтый слой кожицы, белый слой удалить и выбросить, мякоть вместе с цедрой отправить к киви.

    Бросить к фруктам корицу, залить массу алкоголем, дать настояться в течение 4 суток в темноте и тепле.

    Слить настой, пропустить через фильтр, ввести в напиток вино и сахар.

    Полученную смесь оставить на 2 месяца или более в прохладе.

Ликер «Горячий»

Это ускоренная версия напитка для тех, кто не хочет ждать и хочет удивить гостей. Понадобится глиняный горшок объемом около 1 литра или другая жаропрочная посудина с крышкой.

Ингредиенты

    Киви – 0,3 кг

    Сахар/мед – 3 ст. л.

    Водка – по объему сосуда

    Клейкое тесто – для замазывания

Метод приготовления

    Вымытые плоды нарезать на кусочки (кожуру можно оставить, но лучше удалить).

    Поместить фруктовую массу в подготовленную емкость, добавить сахар/мед, залить спиртным почти до края посуды.

    Плотно закрыть емкость крышкой, залепить ее тестом.

    Отправить горшок в разогретую духовку и подержать там не менее 6 часов.

    После запекания остудить напиток, перелить в бутыль, отправить в холодильник на несколько часов.

Ликер из киви с клубникой

Водку по желанию можно заменить хорошим самогоном. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

    Киви – 8–10 шт.

    Клубника – 0,4 кг

    Лимон – ½ шт.

    Водка – 1,3 л

    Обычно киви используется в качестве украшений кондитерских изделий, для приготовления освежающих напитков или употребления в пищу.

    Мало кто думает, что из этого фрукта можно приготовить алкогольный продукт, например, самогон, вино или ликер. Рецептура эта не так часто используется.

    В статье рассмотрим технологию приготовления самогона и настойки из киви.

    Для приготовления самогонного продукта можно использовать ягодную не кондицию, то есть те киви, у которых плохой товарный вид. Если на фрукте имеются гнилостные или заплесневелые пятна, их нужно обязательно удалить.

    Состав:

    • Ягоды киви весом до 5 кг;
    • Сахарный песок – 700-1000 г;
    • Вода – по 1 л на каждый килограмм фруктов;
    • Прессованные дрожжи – 20 г, а если они в сухом виде – 5 г.

    После перегонки на выходе получится напиток с приятным ягодным послевкусием мягкого действия.

    Технология приготовления:

    1. С киви необходимо снять кожуру. Чтобы с ней не мучиться, плоды ставят с темное место на несколько дней, после чего она легко снимается. Мякоть не должна содержать гнилостных пятен, порченых следов.
    2. Массу из мякоти продавить через сито, чтобы избавиться от мелких семян.
    3. Подготовленную кашицу помещают в емкость для брожения. Туда же добавляют сахарный песок и воду. Для закваски также потребуются дрожжи.
    4. Массу хорошо перемешивают до однородности. В емкости жидкость должна заполнять до 70-80% всего объема. Остальное место будет занимать пена, образующаяся в процессе брожения. Время от времени сусло перемешивают.
    5. Брага до готовности должна находиться в темном и теплом месте с температурой воздуха до 25-28 0 С. Брожение может происходить в течение 30-50 суток. Все зависит от дрожжей и температуры.

    Готовность бражного сусла проверяется по наличию газообразования, по вкусу она не должна отдавать сладостью и стать светлее. Осадок должен полностью опуститься на дно емкости.

    Готовим самогон

    1. Переигравшее бражное сусло переливают в другую емкость, оставляя в бидоне осадок. Процеживают через многослойный марлевый фильтр, чтобы в бражке не попадались кусочки мякоти. При нагревании они могут подгореть.
    2. Первый раз брага перегоняется в ускоренном темпе, чтобы жидкость не разделилась на фракции. Самогон капает до тех пор, пока крепость дистиллированного продукта достигнет 20 .
    3. Определяем крепость алкогольного напитка по такой формуле: объем чистого спирта (в л) умножить на % крепость, полученную сумму разделить на 100.
    4. Полученный самогон разбавляют водой до 20% и снова перегоняют через самогонный аппарат. Первые 100г полученного спирта необходимо вылить, так как в объеме этой жидкости находится повышенная концентрация вредных веществ. Такой спирт можно использовать только для растирок.
    5. Когда в струе крепость упадет до 45-50 , перегонку останавливают. Конечная фракция собирается в отдельную стеклянную емкость.
    6. Готовый спиртовой продукт разливают по бутылкам и герметично закупоривают.

    На видео опытный самогонщик рассказывает, как осуществить первую перегонку браги в самогон:

    Как сделать настойку?

    Из киви можно приготовить вкусную домашнюю настойку. Особенно такой напиток пользуется успехом в летний период года. Он не только приятен на вкус и ароматен, но и обладает полезными свойствами.

    Для приготовления такого продукта требуется:

    • киви (4-5 штук),
    • спирт (0,5л).

    Приготовление:

    1. Плоды очищают от кожуры и режут на мелкие кусочки.
    2. Далее нужно сложить их в банку и залить самогоном или разведенным спиртом.
    3. Жидкость нужно настаивать в течение 21 суток в затемненном и теплом месте.
    4. Для крепости можно добавить сахарный песок по вкусу.
    5. По истечению положенного срока настойку процеживают через марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

    Технология приготовления настойки из киви описывается на видео:

    Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки). Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

    Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось . Сейчас легко можно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка. Главное знать, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков. Все еще сомневаетесь? Не знаете, ? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.

    Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

    Ингредиенты на литр алкогольной основы:

    • киви — 2-3 штуки
    • мед — 50-100 граммов (можно заменить сахарным песком)
    • цедра половины апельсина или лимона — только “цветная” часть (можно не добавлять)

    Приготовление настойки:

    1. Плоды вымыть и очистить кожуру, удалить испорченные участки (при наличии).
    2. Мякоть превратить в кашеобразную массу в блендере или мясорубке.
    3. Полученную массу переложить в емкость для настаивания, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру цитрусовых. Емкость закрыть и встряхнуть.
    4. Убрать емкость в темное помещение на месяц, дважды в неделю емкость встряхивать.
    5. Через месяц настойку процедить через марлю, мякоть отжать. При необходимости можно использовать ватно-марлевый или кофейный фильтр.
    6. Оценить вкусовые свойства, добавить нужное количество меда (или сахарного сиропа).
    7. Дать напитку “отдохнуть” еще двое-трое суток в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

    Крепость настойки из киви без добавления сахарного сиропа составит примерно 35 градусов.

    Хранится такая настойка не более двух лет.

gastroguru © 2017