Китайский салат из языка и овощей. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт. Способ исполнения прост

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат со свининой и говяжьим языком «Мужской каприз»». Попробуйте обязательно Свинина 400 г. Шампиньоны 500 г. Репчатый лук 2 шт. Сыр 150 г. Яйцо куриное 5 шт. Говяжий язык 400 г. Майонез по по вкусу Свинину, язык и яйца отварить и нарезать. Шампиньоны потушить с 1 головкой лука, сыр натереть на терке. Еще одну головку лука замариновать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем». Попробуйте обязательно Корень сельдерея 2 шт. Свежие грибы 300 г. Лук 1 головка Соевый соус 150 г. Чеснок 1 г. Мед 3 ст.л. Свежий имбирь 1 шт. Растительное масло 50 мл. Бальзамический уксус 50 г. Говяжий язык 1 шт. Куриная грудка 500 г. Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками. Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить. Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким). Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Китайский салат из языка с огурцами». Попробуйте обязательно Говяжий язык 400 г. Огурцы 600 г. Светлое кунжутное масло 5 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л. Белые кунжутные семечки 5 г. Чеснок 2 зуб. Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно) Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Оливье по‑весеннему с языком». Попробуйте обязательно Картофель 4 шт. Яйцо куриное 3 шт. Консервированный зеленый горошек 200 г. Легкий майонез по вкусу Говяжий язык 200 г. Соль по вкусу Огурцы 1 шт. Берем некрупный картофель и крупный огурец. Кортофель и яйца отвариваем и даем остыть. Язык мы купили уже сваренный, так проще! Все ингредиенты нарезать- мы любим помельче! Заправить майонезом.
  • 20min 50min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком и морковью». Попробуйте обязательно Морковь 3 шт. Лук 2 шт. Чеснок 1 зуб. Соленые огурцы 2 шт. Говяжий язык 300 г. Майонез по вкусу Соль по вкусу Язык или мясо отварить, остудить и порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или нарезать тоненькой соломкой) и пассеровать отдельно от лука. Огурцы нарезать соломкой как и остальные компоненты. Чеснок выдавить. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриный салат с ананасом». Попробуйте обязательно Консервированный ананас 200 г. Белый лук 1 шт. Зеленый салат 1 пуч. Куриная грудка 2 шт. Майонез по вкусу Нарезать вареное куриное филе (можно порвать руками), зеленый салат (лучше китайский) и лук тоненькими кольцами. Добавить нарезанные ананасы и заправить майонезом.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком». Попробуйте обязательно Говяжий язык 2 шт. Зеленый лук 1 пуч. Маринованные огурцы 4 шт. Консервированный зеленый горошек ½ банки Молотый черный перец по вкусу Растительное масло по вкусу Язык отварить, почистить, огурцы и лук нарезать одинаковой соломкой, смешать с горошком, заправить маслом, перцем.
  • 20min 5min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком, помидорами и сыром». Попробуйте обязательно Вареный говяжий язык 400 г. Голландский сыр 100 г. Соль по вкусу Майонез 100 г. Молотый черный перец по вкусу Маслины без косточек ½ банки Помидоры 2 шт. Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком. Все ингредиенты смешать в миске и добавить соль, перец, заправить майонезом.
  • 20min 20min Салаты Необычный салат с говяжьим языком и плавленым сырком предстал перед вашим взором. Уверяю, что это очень вкусно. Сыр необычно ощущается в салате и придает ему тонкую нотку вкуса. Попробуйте. А я пока расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком. Плавленый сыр 1 шт. Свекла 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Соленые огурчики 2 шт. Сметана 100 г. Специи по вкусу Для приготовления данного салата я свеклу запекла. Такая свекла более ароматная, чем отварная. Если нет времени печь свеклу в духовке, используйте микроволновку. Свеклу следует вымыть и поместить в пакет (для запекания). На полной мощности запустить микроволновку на 10 минут. Свекла будет готова. Свеклу нарезаем и помещаем в миску. Говяжий отварной язык нарезаем кубиком. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Можно взять бочковые, хрустящие огурчики. У меня таких не нашлось, но на мой взгляд именно такие огурцы будут лучше смотреться в салате. Плавленый сыр нарезаем кубиком. Добавляем их в салат. Салат заправьте майонезом или сметаной. Мне больше нравится сметана. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте салат к столу. соль по вкусу Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Язык нарезать тонкой соломкой. Горошек отбросить на сито. Соединить в миске язык, картофель, морковь, лук, горошек и зелень, тщательно перемешать. Добавить майонез, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, подать к столу.
  • говяжий язык — 1 штука

    1 свежий огурец

    1 зеленое яблоко

    3 ст. ложки маринованных каперсов

    1 кочанчик салата латук (можно обойтись и без него, так как он служит больше для украшения салата, для подложки)

    1 ст. ложка готовой горчицы

    2 ст. ложки майонеза

    1 ч. ложка выжатого сока лимона

    Начинаем готовить наше блюдо.

    Хорошенько моем говяжий язык, опускаем его в большую кастрюлю с кипящей водой и варим около 2 часов до готовности. Сваренный язык сразу же перекладываем в посуду с холодной водой. После охлаждения необходимо очистить его от шкурки.

    Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мякоть режем тоненькой соломкой.

    Свежий огурец также режем тонкой соломкой длиной около 5-6 см, перекладываем в дуршлаг, слегка подсаливаем и оставляем примерно на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Тем временем очищаем зеленое яблоко от семян и кожуры, также режем красивой соломкой и обязательно сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть яблока не потемнела, а также для пикантной кислинки в салате.

    Для заправки салата перемешиваем готовую горчицу с майонезом, туда же по вкусу сыпем соль и черный молотый перец. Заправку добавляем
    в салат и тщательно перемешиваем.

    На широкую тарелку красиво укладываем листья салата латук, а на них выкладываем готовый китайский салат.

    При желании, можно заменить латук салатными листьями другого сорта, или вовсе обойтись без них.

    Кстати, маринованные каперсы обладают кисловато-солоновато-острым вкусом, и придают пикантность всему блюду. Однако, многие хозяйки довольно успешно заменяют во многих рецептах каперсы на зеленые оливки (для тех, кто их любит), или порезанные маринованные огурчики корнишоны.

    Такая замена обычно не замечается домашними и гостями, так как блюдо все равно получается вкусным.

    Салат с языком и свежими огурцами

    Каждой хозяйке хочется иногда удивить своих домашних. Накормить их чем-то вкусным и сытным.

    Прекрасным дополнением к ужину будет восхитительный, нежный на вкус салат из языка, огурцов и яиц. Язык считается деликатесным блюдом, а значит такой салатик подойдёт не только для семейных ужинов, но и для любого торжества или просто посиделок с друзьями.

    Готовиться салат из языка просто, однако быстрым в приготовлении его не назовёшь. Главный ингредиент салата – язык варится достаточно долго.

    Но нежнейший вкус варёного языка стоит того, чтобы ждать! К тому же язык является субпродуктом, а значит он полезен для человека.

    Для приготовления салата из языка потребуется 15 минут, если все необходимые ингредиенты отварены и около двух часов, если ингредиенты необходимо варить. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

    Ингредиенты

    • Свиной язык – 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Свежие огурцы – 3 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль, майонез для заправки;
    • Зелень для украшения.

    Как приготовить салат с языком и свежими огурцами

    Приготовление салата начните с главного ингредиента – языка. Для этого язык хорошенько промойте и опустите его в кипящую воду.

    Язык варите в подсолённой воде минимум 2 часа (время зависит от размера языка). При желании в бульон можно добавить специи.

    После языка подготовьте к варке картофель. Для этого вымойте его и поместите в кастрюлю.

    Залейте картофель горячей водой. В среднем картофель варится за 20 минут.

    Не забудьте отварить яйца. На варку яиц уходит в среднем 10-15 мин.
    Когда все ингредиенты будут сварены, приступайте к нарезке салата.
    Огурцы вымойте и порежьте кубиками.

    Отварной картофель очистите от кожуры и так же измельчите кубиками.

    Когда сварится язык, его тут же нужно остудить под холодной водой, для того чтобы легко снималась его шкура. Освободите язык от кожицы и нарежьте кубиками.

    Добавьте язык к остальным ингредиентам салата.

    Последний ингредиент салата из языка – яйца. Сваренные яйца остудите, очистите и мелко порубите.

    Салат из свиного языка и огурцов готов, осталось лишь немного посолить его по вкусу и заправить майонезом. В данном случае майонез можно заменить на смесь горчицы со сметаной.

    Так салатик заиграет новыми вкусами и будет чуточку полезнее!
    Разложите салат по тарелочкам и добавьте немного зелени. Она и блюдо освежит и подарит некую изюминку салату.

    Как видите, салат из языка не требует невероятных кулинарных знаний и способностей. Он простой и в тоже время сочный, нежный и безумно аппетитный.

    Удивляйте своих любимых и балуйте их хотя бы иногда.

    Салат с языком и огурцами (видео-рецепт)

    Деликатесный субпродукт говяжий язык и свежие огурчики сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Они в дружном дуэте, под нежной заправкой на основе сметаны с майонезом, составляют достойный праздничный салат. Особую пикантность дружбе языка с огурцом придаёт лук.

    Имеется в рецепте салата и своя изюминка. Точнее сказать изюминки пьяные изюминки!

    • отварной говяжий язык 1 шт.;
    • свежие огурцы 1-2 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • изюм 50 гр;
    • портвейн 50 гр;
    • салатные листья для украшения.

    Заправка для салата (все компоненты по вкусу):

    Как приготовить салат из языка с огурцами.
    Отварной говяжий язык нарезать соломкой. С огурцов срезать кожуру и также нарезать тонкой соломкой. Затем добавить нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

    Изюм замочить в портвейне на 30 минут, после чего добавить его к нашинкованным ранее языку, огурцам и луку.

    Соус для салата.
    Смешать сметану, немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
    Заправить салат из языка соусом и выложить на блюдо, украшенное салатными листьями.

    Если бы Гоголь не был великим писателем, то он наверняка стал бы талантливым поваром. Знаменитый писатель и товарищ Гоголя — Сергей Тимофеевич Аксаков вспоминал в мемуарах, что Гоголь готовил макароны просто мастерски.

    Живя в столице Италии, Гоголь часто ходил учиться к шеф-поварам римских ресторанов, а затем угощал друзей своими кулинарными творениями.

    Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

    Новые рецепты

    Рецепт дня

    Рецепт: Салат из языка и зеленого огурца

    Говяжий язык относится к категории деликатесных. Связано это со многими факторами — и с его оригинальным вкусом, и с тем, что в нем нет соединительной ткани, за счет чего он становится легкоусвояемым. Чаще всего язык применяют для приготовления салатов.

    С ним они получаются легкими, сытными и полезными.

    В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое — все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

    Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

    Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого салата нужно:
    — говяжий язык — 500 г;
    — огурцы свежие — 2 шт.;
    — репчатый лук — 1 шт.;
    — черный перец горошком;
    — лавровый лист;
    — соль по вкусу;
    — соевый соус;
    — лимонный сок;
    — 1 ст.л. семян кунжута;
    — чеснок — 3 зубчика;
    — кунжутное масло — 2 ст.л.

    Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа.

    Варите до готовности.

    Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

    После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут. Добавьте к нему в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

    По окончании варки полностью остудите язык.

    Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами. Огурец порежьте на кусочки. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

    Готовый салат посыпьте кунжутом.

    Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении — для него потребуется минимальный набор продуктов, в который входят:
    — язык говяжий;
    — кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт.;
    — свежие огурцы — 2 шт.;
    — листья салата;
    — майонез;
    — горчица (лучше брать дижонскую).

    Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой. Порежьте также яблоки и огурцы.

    Все хорошенько перемешайте. Для украшения тарелки выложите салатные листья.

    Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1. Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

    Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике — по желанию. Для него вам понадобится:
    — огурец — 1 большой;
    — вареный язык — 300 г;
    — плавленый сырок — 1 шт.;
    — консервированные шампиньоны — 500 г;
    — зеленый лук — пучок;
    — укроп и петрушка — по 1 пучку;
    — майонез или сметана — по вкусу;
    — соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

    Измельчите имеющуюся зелень. Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

    Сырок натрите на крупной терке. Все вместе выложите в салатник. Можете выкладывать слоями.

    Подсолите и поперчите. Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

    В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

    Салат с языком, сельдереем и огурцами

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru !

    Не сомневаюсь, что вам известен вкус говяжьего языка, а вот этот салатик с языком и огурцами, да еще с черешковым сельдереем, точно знаком не всем. А еще заправляется он необычной пикантной заправкой. Что слюнки потекли?

    Тогда слушайте, вернее читайте.

    • говяжий язык – 150 г;
    • огурец средний – 1 шт.;
    • сельдерей – 4 черешка;
    • укроп – 1 пучок;

    Чтобы приготовить заправку:

    • горчица зерновая – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • сок лимона – 1 чайная ложка;
    • соль, сахар по вкусу

    Все необходимое купили, приступаем: отвариваем до готовности говяжий язык, остужаем и очищаем его от наружной шкурки. Нарезаем язык тонкими пластинками (по 3-5 мм).

    Если у огурца жесткая кожица, можно его очистить, далее нарезаем его тонкой короткой соломкой.

    Черешки (стебли) сельдерея, если они жесткие у основания, очищаем от грубых волокон и нарезаем поперек тонкими ломтиками.

    Подготовленные для салата с языком сельдерей и огурец аккуратно перемешиваем в одной посуде и приступаем к приготовлению заправки. Для этого в одной посуде соединяем растительное масло, зерновую горчицу и сок лимона, добавляем сахар и солим по вкусу.

    Слегка взбиваем венчиком.

    Пластинки языка раскладываем на блюде в виде кругового веера, поливаем немного заправкой. (Жаль, нет пока своей фотографии, а чужими пользоваться не хочу, но обязательно сделаю и покажу вам). Сверху горкой выкладываем смешанные овощи, украшаем веточками укропа. Оставшейся заправкой поливаем салат с языком и огурцами или подаем отдельно, приятного аппетита!

    Есть у меня и еще один рецептик салата из вареного языка. попробуйте.

    Кстати, говяжий язык богат витаминами В2, В3, В12, и РР, фосфором, железом, цинком, хромом, молибденом. Также язык необычайно полезен для работы мозга.

    На этом буду завершать статью, всего вам хорошего и до новых встреч!

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ!

    Салаты с языком популярные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д.
    Так как язык является деликатесом, то конечно готовят такие салаты. в основном. для праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используются как диетические.
    Салаты с языком получаются очень вкусными и сытными. Язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в языке много белка, а в овощах витаминов. Мы сегодня готовим салат с языком и огурцом.

    Готовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить язык.

    НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 5 порций

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯЗЫКА

    Как я уже сказала, вся трудность в этом салате сварить правильно язык.
    Язык залейте холодной водой доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности 2 2,5 часа. За 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист.

    Чтобы проверить, готов ли язык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой.
    Если протыкается легко язык говяжий готов. Сваренный и еще горячий язык нужно на несколько минут опустить в холодную воду.

    Сразу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимается.

    Затем язык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат.

    Готовый и охлажденный язык порежьте тоненькой соломкой.

    Морковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

    Соленные огурцы. если кожица грубая почистите и нарежьте соломкой. Как вариант, Вы можете взять и свежие огурцы, просто, мне больше нравится с соленным сала получается острее.

    Свежие огурцы также порежьте соломкой.

    Сладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой.
    Лук перебираем, моем и мелко шинкуем. Укроп, помыть и нашинковать.

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом

    Все нарезанные овощи и язык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем веточкой укропа.
    Вкусный салат из языка с огурцом (соленым или свежим, на ваше усмотрение) готов, осталось попробовать и оценить вкус приготовленного салата.

    ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЗДОРОВЬЯ И

    БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЖДУ ОТ ВАС КОММЕНТАРИЙ!

    • 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
    • Как приготовить вкуснейший салат из языка: видео Хотите приготовить вкусное, незабываемое блюдо в Новогоднюю ночь, чтобы Ваши гости облизывали пальчики от восторга проглотили языки? В таком случае, салат из языка придет вам на помощь. Вкусный, нежный, недорогой субпродукт способен […]


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Не могу сказать, что я любитель азиатской кухни. Конечно, когда мода на суши-бары дошла до моего окружения, я с друзьями часто посещала эти заведения. Но вот понимать вкус этих блюд я так и не научилась, и понемногу стала отказываться от вечеринок, где фишкой является такая еда.
    И вот когда мой знакомый решил открыть в нашем городе небольшое заведение, специализирующееся на азиатской кухне, я даже стала его отговаривать, так как не верила в успех этого дела. Но, к своей большой радости, я очень ошибалась, потому что знакомый оказался отличным кулинаром и хорошим организатором. В результате многомесячной кропотливой работы было найдено небольшое уютное помещение в центре города, сделан ремонт и закуплено минимальное оборудование. Далее ресторанчик открылся в тестовом режиме, когда посетители пробовали новые блюда и давали свои оценки, а также выражали пожелания.
    Сейчас это моё любимое место встреч с подружками, и чтобы мы не заказали, нам всегда приносят блюдо от шефа – его коронный салат из языка с огурцом по-китайски под соусом. Это такая вкуснота, я вам скажу, что я выспросила рецептуру и пытаюсь готовить его дома. Конечно, несмотря на соблюдение всех пропорций такого блюда, как готовит его шеф, у меня не получается, но я стараюсь!
    Важно правильно приготовить язык, для этого я его варю с добавлением пряностей и соевого соуса, а когда он очищенный и порезанный, я смешиваю его с шинкованным луком и также поливаю соусом.
    Овощная основа блюда – это свежие огурцы и салатный перец, которые я смешиваю с пучком зелени и измельчённым чесноком. А после того, как я смешиваю язык с овощами, добавляю ещё и оригинальный соус и даю постоять не менее 15 минут для маринования.

    Ингредиенты:

    - язык свиньи – 1 шт.,
    - огурец свежий – 1 шт.,
    - перец салатный – 1 шт.,
    - лук-репка – 1 шт.,
    - зелень петрушки или кинза – 0,5 пучок,
    - семя кунжутное – 1 ст.л. – по желанию,
    - соус соевый – 3 ст.л. (в бульон) и 2 ст.л. (в салат),
    - масло кунжутное – 1 ч.л.,
    -приправа китайская – 0,5 ч.л.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Для начала занимаемся языком. Для этого очищаем свежий язык от слизи, заливаем горячей водой и добавляем в кастрюлю соевый соус, а также специи и пряности. Варим язык, пока он не станет мягким, около часа.
    Затем быстро охлаждаем его в ледяной воде и снимаем белую кожицу. Пока язык горячий, режем его брусочками.




    Чищеный лук режем дольками, смешиваем с языком и поливаем соевым соусом.




    Вымытый огурец режем крупной соломкой. Можно приготовить еще такой .




    Перец салатный режем надвое, убираем семена и шинкуем его.
    Промываем зелень и просушиваем, затем мелко её нарезаем.
    Чищеный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем.






    Отдельно смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного уксуса.
    Смешиваем овощи и язык с луком. Добавляем полученный соус и оставляем блюдо для маринования на 15 минут.




    Посыпаем салат из языка с огурцом по-китайски кунжутным семенем, после подаём к столу. Если вам нравится говяжий язык, приготовьте этот .




    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    1. Язык телячий- 1 шт

    2. Огурец свежий длинноплодный- 1 шт

    3. Перец красный сладкий- 1 шт

    4. Лук репчатый-лучше красный- 1 шт небольшая

    5. Петрушка или кинза-полпучка

    6. Чеснок- у меня свежий уже- 2 зубка

    7. Кунжут- 1 ст.ложка

    8. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон

    9. Масло кунжутное- 1 чайная ложка

    10. Приправа китайская Малосянь- пол чайной ложки (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна

    11. Бадьян- звездочки

    Как готовить:

    1. Язык промыть, залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус, положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

    2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

    3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

    4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса, уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.

    Это простой, но очень вкусный салатик. Такой язык и сам по себе вкусный- можете смело варить несколько штук и потом уплетать с горчичкой.А с хрустящим огурчиком, ароматным перцем, пикантной заправкой- это просто песня! Очень легкий и сочный, он станет отличным началом воскресного обеда и прекрасным украшением праздничного стола!

    gastroguru © 2017