Выбор читателей
Популярные статьи
Заливные яйца обладают не только пикантным вкусом, но и замечательно украшают праздничный стол. Используя желатин и яркие ингредиенты, вы приготовите необычное, эффектное и вкусное блюдо. Красочные заливные яйца Фаберже произведут впечатление и порадуют ваших близких и гостей.
Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.
Допустим на 5 заливных яиц потребуется:
Для заливных яиц можно использовать любую мелко нарезанную зелень, свежий огурчик, морковку, маслины, все что есть под рукой. Яркие ингредиенты сделают заливные яйца праздничными и необыкновенно эффектными.
Как приготовить заливные яйца Фаберже
Шаг 1
Тщательно промываем сырые яйца
Шаг 2
Чтобы яички не заваливались, воспользуемся контейнером для яиц или подставками.
На донышках яиц аккуратно делаем дырочки диаметром примерно 1,5 см, как на фото:
Шаг 3
Полностью освобождаем скорлупки от белков и желтков, которые будем использовать для приготовления других блюд, например, или для .
Шаг 4
Обязательно промываем скорлупки с внутренней стороны и переворачиваем, чтобы вода из них полностью вытекла.
Шаг 5
Процеживаем заранее приготовленный мясной бульон. Но можно использовать овощной и даже бульон из кубиков. Чем он прозрачней, тем красивее получатся заливные яйца. Можно, наоборот, подкрасить бульон с помощью приправ в слабый цветной оттенок и готовить из него заливные яйца. Но на мой взгляд, все же лучше классическое прозрачное заливное.
Шаг 6
Растворяем желатин в бульоне: для полного его растворения подогреваем бульон, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.
Шаг 7
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, отварное мясо (ветчину или ). Подготавливаем другие ингредиенты.
Шаг 8
Полностью заполняем скорлупки, начиная с более мелких продуктов и листиков петрушки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем вперемешку или слоями.
Шаг 9
Чайной ложечкой заливаем в скорлупки бульон с растворенным желатином и ставим в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь.
Шаг 10
По данному рецепту заливное в форме яйца будет готово уже через 2 часа. Это легко проверить: наливаем пару чайных ложек бульона с желатином на подставку рядом с яйцами или под одно из яиц и ориентируемся по застыванию этого «хулиганства».
Когда заливное полностью застынет, аккуратно, не повреждая красоту, счищаем с яиц скорлупки.
Заливными яйцами украшаем любое блюдо или ставим на стол в красивой тарелочке, либо .
Приятного аппетита!
Оригинальное порционное блюдо для праздничного стола. Другими словами: русский холодец во французском оформлении.
Ингредиенты:
сырые яйца (в зависимости от количества гостей)
мясной бульон
желатин
вареное мясо
зерна граната
2-3 вареных яйца
консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза
грибы
зелень
укроп для украшения
Приготовление:
1. Яйца тщательно вымой и вытри насухо. Разбей им «попки» (диаметр отверстия – примерно 1.5-2 см) и вылей содержимое в чашу (понадобятся только скорлупки).
2. Пустые скорлупки поставь в форму для яиц: они используются как контейнер под заливное.
3. Мясо порежь на кусочки (свинина, телятина или куриное, индюшиное филе) и отвари до готовности на медленном огне. За 5 минут до конца варки посоли и добавь 2 лавровых листика. Затем мясо порежь мелкими кусочками. Бульон охлади.
4. Раствори желатин по инструкции прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогрей бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не
будет выглядеть красиво.
5. В каждую скорлупку на дно положи несколько зерен граната, нарезанные тонкими ломтиками мясо, зелень, консервированный горошек, кукурузу, маринованные грибы, вареные яйца. Все это укладывай в скорлупки тонкими слоями. Затем залей бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
6. Аккуратно очисти скорлупу, стараясь не повредить студень. Уложи яйца на блюдо, по краям укрась зеленью.
7. готовы к подаче на стол.
Также можно приготовить заливные яйца с беконом и грибами, рыбой и помидорами, или из овощей и вареных яиц.. фантазии нет предела! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Приготовить куриный бульон
.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить
Яйца – это символ и неизменный атрибут Пасхи. На праздничном столе они представлены очень разнообразно. Прежде всего, это , которые освещают в церкви вместе с куличами. Можно , неожиданно явив талант для самого себя. Можно приготовить массу яичных блюд. Например, . А еще поиграть с «яичными мотивами»: приготовить , собрать небольшие корзинки со сладкими яйцами и фигурками из шоколада, украсить небольшие кексы маленькими марципановыми разноцветными яйцами.
Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.
Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление - трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином. Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.
Время приготовления: 5-6 часов с учетом времени на застывание. Выход: 5 заливных яиц.
Куриное филе залейте литром воды, посолите, поперчите и поставьте вариться до готовности (25-30 минут с момента закипания бульона).
Легко постукивая ножом, аккуратно разбейте скорлупу яйца с широкой стороны.
Удалите скорлупу с этого места, чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.
Слегка потряхивая яйцо, вылейте содержимое. Скорлупки хорошенько помойте тонкой нежной струйкой воды. Очень аккуратно.
Одно из вылитых яиц взбейте и испеките из него тонкий омлет-блин на сухой сковороде.
Пока омлет горячий, сверните его рулетом и дайте остыть, после чего нарежьте кусочками шириной в 1 см.
Подготовьте горошек, слив с него рассол. Маслины нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Яйца установите так, чтобы они не перевернулись. Для этого можно воспользоваться подставкой для яиц из холодильника или лотком, в котором продают яйца.
На дно каждого яйца аккуратно уложите кусочек омлета, свернутого рулетом. Когда яйца застынут, и вы их очистите, этот красивый кусочек омлета окажется вверху.
Поверх омлета уложите горошек.
Подготовьте заливку. Желатин замочите в половине стакана воды.
Отмерьте 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и растворите в нем желатин.
Аккуратно разлейте бульон по яйцам доверху.
Отправьте яйца в холодильник и дайте им застыть в течение 4-5 часов. После этого аккуратно очистите заливные яйца от скорлупы, установите на красивое небольшое блюдо и подавайте.
Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей.
А удивляться есть чему – перед заинтригованными членами семьи и приглашенными гостями предстают привычные по форме, но совершенно странные по наполнению куриные яйца! Чего только нет в этом заливном в яичной скорлупе: кусочки овощей, зелень, ветчина, прочие мясные и рыбные ингредиенты, а ведь существуют еще и сладкие варианты!
На самом деле, поражает лишь такое необычное использование скорлупы, а все остальное мы уже пробовали при приготовлении разного рода заливных блюд. Тем не менее, рекомендуем освоить технологию создания таких заливных “яиц Фаберже”, тем более, что это поразительно легко, а впечатление производит неизгладимое.
И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!
1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху).
2. Отмеренное количество желатиновых гранул растворяем в половинке стакана воды и даем постоять немного, чтобы они набухли.
3. Пока процесс идет, займемся бульоном. Процеживаем его через несколько слоев марли (это нужно, чтобы готовое заливное в яичной скорлупе, рецепткоторого мы рассматриваем, было прозрачным) и ставим на маленький огонек. Вводим в бульон желатиновую смесь и нагреваем, постоянно помешивая, пока гранулы не растворятся. Еще раз пропускаем состав через марлю и ставим остужаться.
4. На самое дно яичных “пустышек” помещаем по небольшому кусочку зелени и заливаем ложкой бульонно-желатинового состава. Отправляем изделия в холодильник на пару минут.
5. Пока первый слой угощенья охлаждается, самое время подготовить ингредиенты для остальных пластов. Ветчину измельчаем в мелкие кубики, морковку чистим и также шинкуем, из перчика удаляем середку и нарезаем на маленькие ломтики. С кукурузы сливаем излишнюю жидкость.
6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.
Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.
*Советы Поваренка
Не менее оригинальный, чем предыдущий, рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке!
1. Изначально нам нужно подготовить оболочку для наших «вкусняшек» – для этого мы промываем и сушим яичные скорлупы так, как описано выше. Устанавливаем их на твердую прочную основу.
2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться.
3. Внутрь каждого будущего яйца Фаберже помещаем по паре листочков зелени и заливаем небольшим количеством бульона. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы этот слой схватился.
5. В каждую скорлупу помещаем по одной креветке и мидии. Следующим слоем выкладываем оливки. Засыпаем в каждую формочку по ложке горошка и кукурузы и заливаем до краев бульоном. Украшаем заливные яйца, рецепткоторых мы осваиваем, листиком петрушки. Ставим в холодильник для закрепления минимум на пару часов, очищаем и… любуемся полученным результатом!
Поверьте, описать всю технологию было даже дольше, чем создавать эти маленькие шедевры!
* Советы Поваренка
+ -
Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды!
1. Скорлупу освобождаем от ее содержимого, хорошо промываем и обсушиваем.
2. Желатин растворяем в воде и смешиваем с виноградным соком. Этот состав нужно нагреть, непрерывно помешивая, чтобы гранулы желатина растворились. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
3. Внутрь каждой заготовки из яичной скорлупы кладем по одной ягодке ежевики и заливаем капелькой сока. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы желатин закрепился.
4. Начинаем аккуратно закладывать ягоды и фрукты внутрь заготовок, чередуя слои в произвольном порядке. В завершение заливаем всю массу соком и ставим в холодильник, надежно зафиксировав яичные скорлупы с заливным, до полного застывания.
Такие заливные яйца Фаберже послужат отличным завершением вечера и непременно покорят сердца всех собравшихся!
* Советы Поваренка
Заливные яйца – прекрасный способ удивить и порадовать свою семью и друзей, заглянувших к вам на огонек, а также включить на полную катушку свою фантазию и способность импровизировать!
Статьи по теме: | |
Желе из вишни с желатином Желе из вишни с желатином
Королева ягод, так очень часто называют вишню. Действительно, мы с... Лазанья рецепт с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами
Шаг 1: Готовим мясной соус. Индейку для начала хорошенечко промойте под... Помидоры ежики маринованные Маринованные помидоры ежики на зиму
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи... |