Выбор читателей
Популярные статьи
Ингредиенты:
Парфе — вкуснейшее блюдо, позаимствованное нами из французской кухни. Суть парфе заключается в том, что взбитые сливки с разными наполнителями замораживаются. По вкусовым качествам парфе не уступает мороженому, а зачастую намного нежнее его. Предлагаю вот такой несложный рецепт бананового парфе.
1. Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на слабых оборотах (0,5 минуты). Затем добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивать уже на сильных оборотах, пока сливки не примут устойчивую форму.
2. Белки отделяем от желтков. К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Не прекращая взбивать, добавляем еще 1 ст.л. сахарной пудры.
3. Добавляем взбитые белки к сливкам и слегка перемешиваем ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
4. С помощью блендера превращаем в кашицу очищенный банан.
5. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и смешиваем их с бананом.
6. В формочки выливаем первым слоем желток с бананом, вторым слоем — взбитые сливки с белком. Отправляем в морозильную камеру на 30 — 40 минут. Желательно десерт сильно не перемораживать, чтобы он не потерял свою нежность и воздушность.
– традиционный десерт французской кухни. Его название переводится как безукоризненный, прекрасный и делается он обычно из сливок, взбитых с сахарным песком, ванилином и фруктовым пюре, которые потом замораживают. В принципе, это лакомство можно делать практически из любых фруктов и ягод, но мы сегодня расскажем вам, как приготовить парфе из бананов. В нем потрясающе сочетается нежный, сладковатый банановый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске взбиваем куриное яйцо с желточками до образования пены. Отдельно кипятим немного воды, всыпаем в нее сахар и провариваем 1 минутку. Теперь аккуратно выливаем горячий сироп в яичную массу, хорошенько размешивая, бросаем тертую апельсиновую цедру и ванильную мякоть. После этого ставим миску на холодную водяную баню и мешаем ручным миксером до полного охлаждения. Затем подмешиваем к массе амаретто и ром. Бананы очищаем, перетираем их через мелкое ситечко и сбрызгиваем лимонным соком. Готовое банановое пюре выкладываем к массе, вводим хорошенько взбитые сливки и размешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, наполняем ее полученной смесью и убираем на ночь в морозилку. Перед подачей на стол опрокидываем парфе из формы на блюдо, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление
В блендер складываем очищенный банан, добавляем творог, сметану, половину поломанного шоколада и всыпаем сахарную пудру. Тщательно все взбиваем в однородную пышную массу, раскладываем ее по формочкам и замораживаем. Перед подачей на стол опускаем их на несколько секунд в горячую воду и освобождаем десерт. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, выкладываем парфе на тарелочки, украшаем ломтиками банана и поливаем шоколадом.
Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого.
Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого.
В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе - с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.
Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку.
С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел.
Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой.
Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как . Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности.
В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения. Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру.
Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму.
Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости.
Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках! Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Яблочный или грушевый щербет Яблочный сорбет с йогуртом
Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой... Как сделать оладушки из каши
Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко... Желе из вишни с желатином Желе из вишни с желатином
Королева ягод, так очень часто называют вишню. Действительно, мы с... |