Выбор читателей
Популярные статьи
Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка сделает большую часть работы за вас.
Для этого блюда вам понадобится все то же самое, что и для приготовления обычных голубцов, а именно:
Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.
Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).
Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.
Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».
Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.
Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.
После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут.
Подавайте ленивые голубцы как самостоятельно блюдо.
Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).
Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!
Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:
Ингредиенты для соуса:
Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.
Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.
Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.
Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.
Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.
Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.
Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.
Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.
Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.
Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.
К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются намного проще, а получаются на столько же вкусными, как и обычные.
Последний из перечисленных способов их приготовления является наиболее «ленивым», поскольку мультиварка помогает свести участие хозяйки в процессе к минимуму.
Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.
Ленивые голубцы в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Порядок приготовления:
Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белокочанная капуста | 600 г |
нешлифованный рис | 100 г |
репчатый лук | 100 г |
морковь | 100 г |
вода | 360 мл |
растительное масло | 50 мл |
томатная паста | 60 г |
приправа «Смесь перцев» | 3-5 г |
приправа «Хмели-сунели» | 5 г |
соль | по вкусу |
Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.
Последовательность действий:
Ленивее голубцов-лентяев в мультиварке могут быть только голубцы в мультиварке Поларис. В этом рецепте все активные действия сведены к минимуму. От хозяйки требуется подготовить продукты, сложить их в мультикастрюлю, включить нужную программу и изредка помешивать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белокочанная капуста | 500 г |
мясной фарш | 500 г |
рис | 200 г |
репчатый лук | 200 г |
морковь | 150 г |
вода | 360 мл |
растительное масло | 20 мл |
сметана | 40 г |
томатная паста | 40 г |
соль и специи | по вкусу |
Время приготовления составит 1,5 часа.
Калорийность блюда будет на уровне 143,5 ккал на 100 г.
Ход работы:
Второй популярной мультиваркой, которую часто можно встретить на кухнях многих хозяек стала чудо-помощница фирмы Редмонд. Ленивые голубцы в ней готовят, используя две программы работы: «Жарка» и «Плов» (или «Тушение»).
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белокочанная капуста | 500 г |
мясо (курица, свинина, говядина) | 600 г |
рис | 100 г |
репчатый лук | 100 г |
морковь | 100 г |
растительное масло | 40 мл |
сметана | 125 мл |
томатный сок | 400 мл |
соль и специи (лавровый лист, черный молотый и душистый перец) | по вкусу |
Время приготовления этого ленивого блюда в мультиварке Редмонд составит 1 час 43 минуты.
Калорийность 100 г готовых голубцов будет равна 169,6 ккал.
Алгоритм процессов приготовления:
Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на , а именно:
Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.
Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).
Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.
Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».
Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.
Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.
После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!
Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, необходимы ингредиенты:
Калорийность: 100 г продукта 85 ккал (средний показатель).
Рис необходимо тщательно промыть ледяной водой, затем оставить его в чистой воде для набухания минут на 20-30 (пока подготавливаются все остальные ингредиенты). Морковь обязательно промыть, очистить и крупно натереть на терке. Мясо промывается в холодной воде, нарезается кусочками и прокручивается в мясорубке для получения фарша. Репчатый лук также прокручивается в мясорубке и перемешивается с фаршем. Капуста мелко шинкуется.
Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.
Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.
Статьи по теме: | |
Как делается салат оливье
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде
Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо... Яблочный или грушевый щербет Яблочный сорбет с йогуртом
Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой... |