Салат с кальмарами семгой и икрой. Салат «Царский» с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда. Салат с красной икрой царский

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Кальмары – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.

Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами?

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный салат быстро и без проблем. Внимательно прочтите наши рекомендации и посмотрите картинки, и вам станет предельно понятно, как выкладывать слои.

  1. Прежде всего отварите яйца, кальмары и картофель в подсоленной воде. Яйца следует варить в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Картошку отварить до готовности. Кальмары надо просто закинуть на 1-2 минуты в кипящую воду. Переваривать их нельзя ни в коем случае, иначе они получатся жесткими и салатик будет испорчен.

  1. Яйца натрите на крупной терке и уложите в слегка смазанную маслом формочку первым слоем. Тщательно смажьте его майонезом.

  1. Оливки нарежьте соломкой или кубиками. Выложите их следующим слоем на яйца с майонезом.

  1. Кальмары также мелко нарежьте. Их надо постараться выложить максимально равномерно. Слой с кальмарами промажьте майонезом. При необходимости посолите кальмары.

  1. Теперь черед красной икры. Ее надо выложить прямо на майонез. Слой красной икры промазывать соусом не нужно, она и без того очень сочная.

  1. Вареный картофель следует натереть на терке. Если вы варили его в подсоленной воде, то дополнительно после натирания соль не добавляйте. Выложите картофель на красную икру, а затем промажьте тонким слоем майонеза.

  1. Аккуратно переверните форму с ингредиентами салата. Салат должен поместиться в плоскую тарелку или специальную салатницу, получив плотную идеально правильную форму. Посыпьте его сверху мелко натертым сыром.

  1. При желании готовый салат Царский можно украсить в соответствии с его названием и вкусом. В нашем случае – это стилизованна корона из красной икры в обрамлении полосок из кожицы свежего огурца. Получилось очень вкусно и оригинально.

Видео-рецепт салата Царский с кальмарами и икрой

Предлагаем вам еще один рецепт Царского салата. Это блюдо немного нестандартное. Здесь Царский салат получается несколько более морским и легким.
В рецепте, предложенном на видео, использованы всеми любимые морепродукты: не только кальмары и красная икра, но и крабовые палочки. Салат получается нежным, мягким и питательным.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

7 мар. 2017 г.

Содержание

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
  2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
  3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
  4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
  5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
  6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
  7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Видео: Салат Царский

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.

Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.

Какие нужны продукты:

  • 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 450 г кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
  2. Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
  3. Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
  4. Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
  5. Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
  6. Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
  8. Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
  9. Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
  10. Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
  11. Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
  12. Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.

Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

Список продуктов:

  • пол килограмма замороженных кальмаров;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных и вареных ;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры;
  • нежирный майонез;
  • соль.

По желанию в этот список можно добавить любимые специи.

Как готовить закуску:

  1. Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
  2. Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
  3. Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
  4. Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров - на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
  5. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
  6. Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
  7. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
  8. В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.

Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой

Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • филе слабосолёной сёмги - 200 г;
  • маслины (черные консервированные без косточки) - две столовые ложки;
  • майонез чесночный - 150 г;
  • зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка;
  • тушка кальмара - 1шт;
  • икра - 2 чайные ложки.

Как готовить закуску:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
  2. Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
  3. Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
  4. Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
  5. Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
  6. Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.

Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.

Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:

  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 столовая ложка икорки.

По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.

Как готовить салат:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
  2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
  3. Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
  4. Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.

Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.

Салаты с семгой и красной икрой

Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.

Какие нужны продукты:

  • слабосоленая семга - 200 г;
  • икра 100 г;
  • рис золотистый отваренный - 100 грамм;
  • вареные яйца 5 штук;
  • одна луковица;
  • майонез салатный;
  • листья салата для оформления.

Как готовить:

  1. Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
  2. 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
  3. Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
  4. Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.

Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.

Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.


Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.





- 150 грамм замороженных креветок,
- 200 грамм кальмаров,
- 50 грамм красной икры,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- немного соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.




Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.




Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.




Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.






Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.




Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.




Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.






В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.




Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" -

Название Царский салат у большинства граждан ассоциируется с дорогими ингредиентами и невероятно изысканной формой подачи. Отчасти это действительно так. Во времена всеобщего дефицита, сделать подобную закуску было под силу далеко не всем. Однако в современном мире, когда в любом супер, а тем более гипермаркете, продаётся абсолютно всё, приготовить классический царский салат может практически любая хозяйка.
Разумеется, обойдётся он несколько дороже, чем привычные всем закуски, поскольку часть продуктов относятся к категории деликатесов. Однако на праздник или крупное семейное торжество не грех немного потратиться.
Классический Царский салат делают с красной рыбой и/или морепродуктами. Некоторые рецепты, правда, предполагают использование различных видов мяса, но полученную закуску уже вряд ли можно считать классическим Царским салатом. Именно поэтому таких рецептов ниже и не будет.

Ингредиенты:

  • Кальмары, кольца в рассоле — 1 баночка (200-300 грамм)
  • Креветки маленькие — 500 грамм (неочищенные)
  • Икра красная — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100-150 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Икра красная — 100 грамм
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Майонез — 100 грамм

Как приготовить Царский классический салат

1 . Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.


2
. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.


3
. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.

4 . Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.

5 . Сыр нарезать мелкими кубиками.


6.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.


7
. Перемешать.


8.
Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.


9
. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.

Вкусный Царский классический салат готов

Приятного аппетита!

Салат в нашем понимании должен быть не только богатым и красивым, но ещё и сытным. Может быть, именно по этой причине данный вариант Царской закуски является самым распространённым. Подготовить же для этого блюда надо такие продукты:

  • слабосолёная красная рыба
  • варёное мясо креветок – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёный картофель – 3 корнеплода;
  • варёная морковка – 2 корнеплода;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Картошку, морковку, яичные желтки и белки натереть на шинковке в разные мисочки. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Укроп и мясо креветок мелко порубить. Несколько креветок и тройку веточек укропа оставить для оформления салата. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Баночку с красной икрой просто открыть и отложить пару чайных ложек для оформления.

Теперь можно приступать к сборке закуски. Царский салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. картофель (можно чуть-чуть посолить и поперчить), немного соуса
  2. ломтики сёмги, сетка из соуса
  3. укроп, креветки, промазка из соуса
  4. красная икра, варёная морковь, соусная сетка.

Верх салата обсыпать тёртым яичным белком, самый центр – тёртым желтком. Украсить в произвольной форме креветками, красной икрой и веточками укропа. Салату дать немного постоять, а затем отнести удивлять гостей.

Царский салат с лососем и помидорами черри

Достаточно лёгкая и при этом очень вкусная разновидность Царского салата получается, если в закуске присутствуют помидоры черри. Прекрасное сочетание продуктов в совокупности с необычным заправочным соусом порадуют вкусовые рецепторы даже самых искушённых гостей. Для такого Царского салата надо подготовить:

  • слабосолёный лосось – 400 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • варёные перепелиные яйца – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана и майонез – по 75-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Отрезать 3-5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы.
Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров и лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком и рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса. Готово!

Царский салат с креветками и авокадо

Царский салат помимо деликатесов часто содержит разнообразные продукты, которые не так часто появляются на наших столах. В прошлом рецепте таковым являлась руккола. В данном же варианте будет использован свежий авокадо. Стоит сразу оговориться: не надо пытаться подменить данный ингредиент чем-то другим. Лучше уж вообще не класть авокадо, чем портить хорошее блюдо. Вообще же, для такого Царского салата надо закупить:

  • копчёный лосось – 200 г;
  • варёное мясо креветок – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – половина головки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, петрушка, специи (смесь прованских трав) – по вкусу.

Лосося, креветок, авокадо, помидоры и лук порезать мелкими кубиками. Несколько ломтиков рыбы и 5-7 креветок оставить для украшения салата. Измельчённые продукты смешать в глубокой миске и заправить заранее подготовленным салатным соусом. Для него надо выдавить в отдельную посуду лимонный сок, добавить горчицу, немного соли, специи и оливковое масло, а также очень мелко порубленную зелень петрушки. Смесь как следует взбить венчиком. В принципе, для этих целей можно использовать и блендер.
Заправленный соусом салат хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и украсить ломтиками рыбы, креветками и свежей зеленью. Салат можно подать и порционно. В таком случае каждую порцию следует украсить тонким ломтиком лосося, парой креветок и веточкой петрушки.

Царский салат с горошком, ананасами и картофелем

Ещё один рецепт Царского салата с копчёной красной рыбой тоже предполагает приобретение достаточно нестандартных продуктов. Однако, несмотря на это, готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Закупить же для неё надо следующий набор продуктов:

  • копчёный лосось – 400 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • горох свежий – 150-200 г (вполне подойдёт замороженный горошек);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 100-150 г;
  • укроп – пучок;
  • икра летучей рыбы (она же, тобико) – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, специи, кунжут, базилик, руккола – по вкусу.

Горох закинуть в кипящую воду и варить 5 минут после повторного закипания. После этого, откинуть бобы на дуршлаг и дать обтечь. Уже сваренный картофель, почистить и нарезать кубиками. Так же измельчить копчёную рыбу, огурцы и ананасы. Укроп мелко-мелко порубить ножом. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, добавить к ним икру летучей рыбы, посолить при необходимости, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать. Закуску переложить в общую салатницу или порционные чаши, украсить зеленью (базилик, руккола) и посыпать кунжутом.

Царский салат классический с помидорами и креветками

Благодаря своей необычной подаче этот вариант Царского салата отлично подойдёт для романтического ужина или небольшого фуршета. Такую закуску можно приготовить, имея в наличии:

  • слабосолёный лосось – 200 г;
  • мясо креветок – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбу, креветок, помидоры и зелёный лук мелко порезать. Образовавшийся при измельчении помидоров томатный сок слить. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и при помощи чайной ложки вынуть всю мякоть и не крупно её порезать. Оставшиеся «лодочки» из кожицы авокадо оставить, поскольку они будут нужны для дальнейшей работы с закуской.
Для приготовления салатной заправки надо соединить в одной посуде и взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок и горчицу. При желании соус можно дополнительно посолить и поперчить.
Подготовленные продукты положить в глубокую миску. К ним добавить красную икру и салатную заправку. Закуску аккуратно перемешать. Готовым салатом заполнить «лодочки» из кожицы авокадо, украсить каждую зеленью и подать к столу.

Царский салат классический с огурцами и авокадо

Прекрасным на вкус, лёгким и полезным Царским салатом можно попотчевать гостей, используя всего четыре основных ингредиента: красную рыбу, помидоры, огурцы и авокадо. В принципе, можно обойтись и без последнего продукта. Однако именно авокадо придаёт этому блюду особенный и неповторимый вкус. Подготовить же для этого варианта салата надо ряд продуктов в таких количествах:

  • слабосолёный лосось – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • французская горчица, мёд, соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • мёд – столовая ложка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, кунжут, специи – по вкусу.

Рыбу и огурцы порезать тонкими ломтиками. Мякоть авокадо измельчить удобным способом. Помидоры черри разрезать пополам, а базилик порвать на листики. Продукты поместить в глубокую посуду и заправить заранее подготовленным соусом. Для него надо смешать масло, мёд и соевый соус, добавить немного соли и перца, после чего взбить венчиком.
Заправленный салат перемешать, переложить в салатницу или в порционные вазочки. Сверху закуску посыпать кунжутом.

Царский салат с творожным (сливочным) сыром

Царский салат можно не только банально смешивать в одной посуде, но и собирать слоями. При таком способе подачи закуска получается и вкусной и невероятно эффектной. Подготовить для этого блюда надо достаточно много ингредиентов:

  • слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
  • сыр творожный (сливочный) – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварной рис, длиннозернистый и дикий – 200 и 100 г соответственно;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, специи, розмарин – по вкусу.

Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.
Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе.
Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.

Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:

  1. половина измельчённой красной рыбы (слой сбрызнуть лимонным соком);
  2. смесь двух видов риса (можно посыпать ароматными специями);
  3. авокадо;
  4. заправочный соус из творожного сыра;
  5. вторая половина измельчённой красной рыбы (сбрызнуть соком лимона);
  6. тёртый обычный сыр.

Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу.
В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.

Теплый Царский салат классический с кальмарами

Не только вкусный, но и полезный Царский салат можно сделать из кальмаров и овощей. Такой салат придётся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и тем, кто предпочитает заказывать тёплые салаты. Эта закуска требует наличия продовольственной корзины со следующим содержимым:

  • очищенные тушки кальмаров – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перц а – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перья зелёного лука – пучок;
  • укроп – пучок;
  • томатная паста и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 30-50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками.
Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию.
Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается и тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты.
Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть и украсить мелко порубленной зеленью.

Царский салат с овощами и морепродуктами

Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:

  • кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
  • оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.

Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком.
Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались.
Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!

Фруктовый Царский салат

Несмотря на то, что эту разновидность Царского салата называют фруктовой, основным ингредиентом в нём являются опять же морепродукты, а точнее креветки. Помимо них для данной закуски придётся приобрести немало экзотики:

  • варёное мясо креветок – 500 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат айсберг – 100 г;
  • руккола и базилик – по 1 пучку;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 50-75 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Масло, мёд, немного соли и перца, а также сок лайма смешать с оливковым маслом и слегка взбить венчиком. Полученная смесь – отличная салатная заправка. Мякоть манго и авокадо нарезать тонкими дольками. Помидоры черри порезать четвертинками. Зелень просто порубить ножом. Всё смешать, заправить подготовленным соусом и ещё раз перемешать.

Царский салат (бюджетный вариант)

Ну а если по каким-то причинам нет возможности приобрести сёмгу, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно приготовить а-ля Царский салат, используя старые добрые крабовые палочки. Для этой закуски потребуются совсем простые продукты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200-300 г;
  • сыр обычный – 100 г;
  • свежие и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • маринад – вода (200 мл), уксус (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка);
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовить маринад, смешав все ингредиенты, которые для него предназначены, и залить им нарезанный кольцами лук. Оставить продукт мариноваться минут 15-20. Крабовые палочки и оба вида огурцов порезать кубиками в разные мисочки. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Яйца покрошить ножом. Вынуть лук из маринада и порезать как можно мельче. С солёных огурцов и лука отжать лишнюю жидкость и можно приступать к сборке салата.

В данном случае ничего перемешивать не придётся. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. лук, майонез;
  2. маринованные огурцы, майонезная сетка;
  3. яйца, майонез (посолить и поперчить по вкусу);
  4. крабовые палочки, майонезная сетка;
  5. сыр, майонез;
  6. кукуруза, майонез;
  7. свежие огурцы.

Салату дать постоять минимум полчаса (а лучше час-полтора) в прохладном месте и можно нести его к столу.

Видео рецепт «Царский салат»

gastroguru © 2017