Полезность перепелиных яиц для женщин. Полезные и вредные свойства перепелиных яиц для мужчин и женщин. Скорлупа перепелиных яиц. Польза

Миниатюрные перепелиные яйца – прекрасный диетический продукт. В одном яйце содержится немалое количество полезных органических веществ, необходимых человеку для слаженной работы всех его систем жизнедеятельности.

Польза перепелиных яиц заключается в их необычайной питательности и уникальных лечебных свойствах. Этот продукт можно встретить в рационе голландцев и французов, а японцы, настоящие приверженцы здоровой пищи, даже включают их в состав некоторых видов суши.

Состав и калорийность

Состав перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белка в нем гораздо больше, чем в курином яйце. Помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а также ценнейшие для организма человека витамины В1, В2, В5, В6, В12, витамины Е, А, D, никотиновая кислота.

Калорийность у перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта, составляет 168 ккал на 100 граммов. Но этого не нужно пугаться, нужно учитывать их маленький вес, меньше граммов – меньше калорий, а пользы значительно больше. Вес одного перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов.

Как употреблять яйца - сырыми или вареными?

По этому вопросу идут споры и мнения высказывают, подчас, совершенно противоположные. Начнем с того, что длительная тепловая обработка сводит на нет почти всю пользу от употребления яиц, так как разрушает и витамины, и аминокислоты. 15 минут кипячения – и остаются только вкусовые качества.

  1. Употребление их в сыром виде чревато заражением сальмонеллезом и другими кишечными инфекциями. На этот счет тоже нет полного согласия, когда речь идет о перепелиных яйцах. Утверждение, что они не могут нести в себе эту заразу из-за высокой температуры тела перепелки (42°), не совсем верно. Сальмонелла погибает при 56°. Другое дело, что на перепелиных фермах условия содержание птицы лучше, чем на куриных птицефабриках.
  2. Из-за своего маленького размера перепелиные яйца готовятся гораздо быстрее куриных. Чтобы сварить их всмятку, достаточно одной-двух минут, вкрутую - пяти. Поэтому есть надежда, что полезные вещества при варке полностью не разрушатся.
  3. Взрослым рекомендуют употреблять в пищу сырые яйца. Если сложно – невкусно или просто «в горло не лезет», можно смешать их с соком, сделать гоголь-моголь. Риск остается, но он минимальный, особенно, если покупать их у проверенных поставщиков. Кроме того, сальмонелла, если она есть, находится не внутри, а на поверхности. Перед употреблением сырых яиц, их надо тщательно помыть.

Максимальные нормы возможного употребления продукта (в день):

  • дети от 1 года до 3 лет – не более 1 шт.;
  • от 3 до 10 лет – не более 3 шт.;
  • от 10 до 18 лет – допустимо съедать в день 4 шт.;
  • взрослым (до 50 лет) – 5-6 шт.;
  • людям старше 50 лет – не более 5 шт.

Полезные свойства

Мы постоянно слышим из различных источников об удивительных целебных свойствах пятнистых яиц. Давайте в них разберемся.

Итак, целебные свойства пятнистых яичек:

  • улучшают память и восприятие;
  • не вызывают аллергии;
  • содержат только «хороший» холестерин;
  • предотвращают раковые заболевания;
  • питают организм полезными компонентами при беременности;
  • повышают мужскую силу.

Их употребление приносит организму много пользы:

  • положительно сказывается на работе предстательной железы;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • способствует укрепление костей;
  • нормализует функционирование желудка, печени и почек;
  • помогает от повышенного (пониженного) давления;
  • избавляет от сыпи и прыщей аллергического характера;
  • усиливает аппетит;
  • уменьшает сильные головные боли;
  • смягчает токсикоз.

Помимо этого, перепелиные яйца имееют и другие полезные свойства:

  1. В вареных перепелиных яйцах прекрасно сохраняется селен, который оказывает пользу при защите организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды, в т. ч. от радиации. Также вещество принимает участие в выработке эритроцитов, способствует выработке антител, которые помогают противостоять инфекциям и простудам, что особенно важно для ослабленных малышей.
  2. Они являются важным источником витамина D для беременной женщины и для ребенка, насыщают молоко необходимыми витаминами и аминокислотами при грудном вскармливании. «Пятнистые лекари» назначаются медиками при аллергических реакциях.
  3. Высокое содержание калия и фосфора, железа полезно для здоровья кожи, при грудном вскармливании, способствует укреплению зубов во время беременности. Важно употреблять ценный диетический продукт людям в преклонном возрасте: уменьшаются боли в суставах, усиливается острота зрения.
  4. Яйца с успехом применяются для лечения внутренних органов, в т. ч. при недугах щитовидной, вилочковой и поджелудочной желез, при патологических реакциях кишечника и желудка. Они эффективны при псориазе, опоясывающем лишае, экземе. Педиатры рекомендуют их использовать для ребенка с плохим аппетитом.

Перепелиные яйца можно запивать соком, но наиболее оптимальный вариант – использовать небольшое количество прохладной кипяченой воды.

Польза для мужчин

Перепелиные яйца очень часто называют кладезем здоровья и эликсиром молодости. Это диетический продукт, несмотря на то что в нем содержится холестерин. Специалисты в области химии и биологии утверждают, что они эффективно влияют на потенцию мужчин.

Их польза очевидна и обусловлена она наличием микроэлементов железа, белка, фосфора и многих необходимы минеральных веществ. Чтобы испытать на себе их действие, врачи-сексопатологи дают совет употреблять специальный коктейль, который используется в лечебных целях при эректильной дисфункции. Приготовить его достаточно просто:

  • кола – 120 гр.;
  • коньяк – 20 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 долька;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Все компоненты тщательно взбить миксером и добавить небольшое количество газированной воды. Такой коктейль пьют вместо «Виагры». Причем по эффективности он ничем не уступает своему аптечному аналогу. Однако, если имеется аллергия на один из перечисленных продуктов, то следует отказаться от употребления данного напитка.

Польза для женщин

Особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А, Е, по праву названные женскими и являющиеся антиоксидантами, играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез. Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращая стрессы, нервные срывы и депрессию.

Польза перепелиных яиц для беременных обусловлена высоким содержанием белка, кальция и витаминов. Беременность при регулярном их употреблении протекает легче, смягчаются и проявления токсикоза. Все мы знаем, как быстро портятся зубы во время беременности, как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца – это один из продуктов, необходимых для сохранения костей, зубов и волос в здоровом состоянии.

Кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца для сохранения лактации и увеличения количества молока. Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.

В следствие своего богатого состава, яйца перепелок рекомендуются к употреблению врачами при следующих заболеваниях:

  • бронхиальная астма - 1 штука в день;
  • проблемы и болезни ЖКТ, а именно повышенный холестерин;
  • аллергия - 1 сырое яйцо в день в течение 1 недели.

Перепелиные яйца также помогают при интоксикации организма. В данном случае необходимо съедать 1 яйцо каждые 6-7 часов.

Этот продукт весьма полезен и при других более серьезных заболеваниях, например, сахарном диабете. Это заболевание требует соблюдение строгой диеты и выполнение всех предписаний врачей. Хоть куриные яйца диабетикам не запрещены (по 1 - 1,5 штуки в день), перепелиные все-таки являются более предпочтительными. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови. Норму употребления данного продукта должен назначить Ваш лечащий врач, это индивидуальный показатель, который нельзя отнести для всех.

Польза яичной скорлупы

Яичная скорлупа полезна из-за состава, близкого к составу костей и зубов человека. Ее необходимо принимать в при ломкости ногтей, волос, при бессоннице, раздражительности и запорах.

Как правило, скорлупу измельчают и смешивают с лимонным соком. Принимают через день по чайной ложке во второй половине дня или незадолго до сна, так лучше всего усваивается кальций.

Яйца перепелов для волос

Чтобы насытить волосы силой, оживить цвет, избавить от тусклости, придать им здоровый блеск, в домашних условиях рекомендуется такая маска:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 мл теплого масла (лучше оливкового);
  • 50 мл растопленного меда.

Все составляющие смешать, взбить и массирующими движениями нанести по всей поверхности головы, равномерно распределив по волосам. Маску утеплить полиэтиленовой пленкой и укутать махровым полотенцем. Выдержать три часа, после чего смыть под прохладной водой с применением обычных ухаживающих средств.

Вред и противопоказания

В некоторых случаях включение перепелиных яиц в рацион может оказаться опасным и нанести вред организму:

  1. Необходимо соблюдать осторожность при заболеваниях печени и почек, особенно если назначена диета, исключающая белки.
  2. В случае аллергических реакций следует отказаться от него. В белке яиц содержится белок овомукоид, который может вызвать довольно сильные реакции, особенно в детском возрасте.
  3. Польза и вред сырых перепелиных яиц также определяется их обработкой. Патогенные организмы, не сохраняясь внутри яйца, прекрасно ощущают себя на его скорлупе. Следует перед употреблением тщательно промыть поверхность.
  4. Польза и вред скорлупы перепелиных яиц зависит от качества ее обработки. Если она применяется с целью лечения и измельчается в порошок, необходимо проварить ее перед использованием.
  5. Не стоит превышать рекомендованное количество продукта. При сахарном диабете и атеросклерозе ежедневная норма не должна превышать 5 штук.

Избыточное потребление термически обработанных яиц перепелки приводит к накоплению холестерина, а сырых — повышает риск заражения сальмонеллезом и может вызвать расстройство желудка.

Варить перепелиные яйца следует не дольше 3-4 минут, после чего сразу достать их из кипящей воды, иначе полезных веществ почти не останется. Чем меньше времени продукт подвергается нагреванию, тем больше пользы сможет получить организм от его приема в пищу, поэтому яйца всмятку, пашот полезнее поджаренных или сваренных вкрутую.

Как правильно выбрать?

Учитывая противоречивые мнения специалистов о том, что яйца перепелов не бывают зараженными сальмонеллой, откажитесь от покупок этого продукта у незнакомых производителей и с частных рук, дабы исключить инфицирование.

При покупке в супермаркетах, тоже нужно проявить свою внимательность. Хотя бы учитывая срок годности продукта. Обычно устанавливают срок хранения яиц в течение двух месяцев, но учитывая, что продукт хранился в прохладном месте, при температуре не выше 10 градусов. Проверить это невозможно, поэтому покупайте продукт, которому не более 20 дней, чтобы быть уверенным в его свежести.

При выборе пищевых изделий многие стараются выдержать некий баланс между вкусом и пользой. Задача усложняется, если учесть огромный ассортимент, представленный в магазинах. Чтобы не ошибиться, мы обычно склоняемся к покупке натуральных продуктов. Рассмотрим, чем ценен один из них, а именно перепелиные яйца, и какова его польза для .

О составе

Этот продукт - настоящий кладезь полезных веществ. Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло ознакомиться с его составом.

В 100 г содержатся:

  • различные , в том числе ценнейшие и - 11,2 г;
  • незаменимые аминокислоты (тирозин, и др.) - 7,79 г;
  • заменимые кислоты - 5,75 г;
  • стеролы и усвояемые - по 0,6 г;
  • - 0,5 г;
  • - 3,1 мг;
  • - 0,9 мг;
  • соединения ( и , ниацин и ) - суммарно 1,18 мг;
  • - 0,47 мг.

Знаете ли вы? В старину перепелов содержали не только как промысловую птицу: их ценили за характерное пение. Строго говоря, такие трели сложно назвать благозвучными: это либо повторяющееся ваваканье, либо громкое «пить-пить-пить».

Калорийность составляет 168 ккал/100 г . Содержание белков, жиров и углеводов оценивается соответственно в 12, 13 и 0,6 г.

Основной - - в количестве 3,2 мг. Содержание , и выражается в микрограммах, а отведены функции фонового вещества.

В чем польза перепелиных яиц для женщин

Как видите, продукт действительно полезен для организма. Настало время узнать, в чем именно это выражается.

В период беременности и грудного вскармливания

Гинекологи и акушеры часто включают перепелиные яйца в . Неудивительно, ведь при умеренном употреблении они проявляют массу ценных свойств :

  • , ослабленный впреддверии родов;
  • нормализуют артериальное давление;
  • регулируют циркуляцию крови. При этом из крови выводятся вредные вещества, восполняется дефицит эритроцитов, характерный для этого периода;
  • повышают уровень гемоглобина (так предотвращается анемия);
  • за счет высокой концентрации фосфора и калия укрепляются и связки. Также предупреждается разрушение зубной эмали;
  • снимают раздражительность и рассеянность (нервные окончания получают необходимую дозу );
  • помогают нейтрализовать симптомы ;
  • на поздних сроках сводят к минимуму риск выкидыша.

Эти яйца выгодно отличаются от куриных тем, что довольно редко вызывают аллергию. На то есть причина: в их структуре значится белок овомокцид, притупляющий возможное аллергенное действие других блюд. Правда, иногда он и сам выступает аллергеном.

Благодаря этому вареные яйца активно употребляются как до родов, так и во время . На этом этапе будут кстати такие качества, как:

  • быстрое пополнение витаминных запасов, минералов и других веществ, которые способны накапливаться в организме матери;
  • поддержка гормонального баланса, который несколько нарушен после рождения крохи;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • отсутствие «лишнего» ;
  • профилактика заболеваний кожи, проблем с выпадением волос или ногтей.

Несмотря на явную пользу данного продукта, роженицам лучше соблюдать осторожность и еще до начала приема согласовать его с врачом. На поздних сроках хорошо бы показать доктору данные УЗИ, свидетельствующие о состоянии здоровья малыша.

Важно! Расхожее мнение о том, что перепелки из-за более высокой температуры тела не болеют сальмонеллезом - не более, чем миф. Поэтому обязательно оцените, в каких условиях хранятся яйца. Если на этот счет есть сомнения, лучше отложить их в сторону.

Возможно, придется сдавать аллергопробы, которые покажут, можно ли употреблять яйца в конкретном случае.

Косметические свойства

Перепелиные кладки широко используются в косметологии.

Действие натуральных компонентов на кожу выражается в следующем:

  • противовоспалительном и заживляющем эффекте. За это отвечает , помогающий бороться с рубцами или неудачно удаленными прыщами;
  • холин (В4) ускоряет регенерацию клеток. Проникая в клеточный слой, это вещество разглаживает дерму, предупреждая появление морщин. Получается эффект лифтинга;
  • рибофлавин (В12) снимает болезненные ощущения и устраняет угревую сыпь заодно с разными шелушениями;
  • никотиновая кислота (РР) тонизирует кожу. Убирая серость или желтизну, этот ингредиент освежает цвет лица, делает его здоровее;
  • , проходя в глубокие слои покрова, разглаживает морщины и хорошо снимает отечности;
  • другие вещества налаживают нормальный обменный процесс клеточного слоя, тем самым оздоравливая его. Результат - кожа становится гладкой и чистой.


Знаете ли вы? В Средней Азии долгое время проводились перепелиные бои: птиц помещали в яму большого диаметра, которую обседали зрители. Подобный «спорт» утратил свою популярность лишь в середине ХХ века.

Полезен продукт и для волос . Маски и ополаскиватели на его основе помогают , снять раздражение кожи головы, укрепить волосяные фолликулы. Вернуть прядям блеск - тоже не проблема: смеси с участием таких яиц подходят для всех типов волос.

В Сети можно найти огромное количество домашних рецептов подобных средств. Не осталась в стороне и промышленная косметология: перепелиные яйца или взятый из них экстракт выступают компонентами лосьонов и тоников, кремов и шампуней.

Для похудения

Пятнистая кладка помогает и в борьбе с лишним весом : продукт давно и прочно вошел в диетическое меню.

Пара сырых яиц в день - это общепринятая в таких случаях норма, которая позволяет получить необходимое количество полезных веществ. Таким образом восстанавливается энергобаланс организма, нормализуется обмен веществ (главным образом, белков и жиров).

Употребление яиц с зеленью ( или листьями ) ускоряет процесс очистки сосудов: выводятся жировые бляшки. Это хорошо сказывается на работе сердца, особенно если учесть, что они не содержат «лишнего» холестерина.

Важно! Употребление обычно начинают с малых доз. К примеру, скушав 1 яйцо, прослеживают реакцию организма. Если все нормально, прием повторяют через день. Убедившись, что продукт не вызывает отторжения, можно переходить на ежедневный порцион из 1-2 штучек.

Диетологи знают, что перепелиные яйца при употреблении вызывают чувство сытости - снижается тяга к частым перекусам, которые зачастую и становятся причиной ожирения. Это подтверждается цифрами: в желтке содержится вдвое больше витаминов А, В1 и В2, чем в курином яйце. То есть, кроветворение будет оставаться в норме даже во время диеты.
Похудение часто связано с усиленными физическими нагрузками. Покрыть потребности мышц и тканей во время такой активности и в период восстановления - еще одна задача для перепелиного продукта.

Возможный вред и противопоказания

Как и любой продукт, перепелиный полезен, если употреблять его в меру. Суточной нормой для женщин считаются 1-2 штучки (в период беременности можно брать и 3).

Вред проявляется, если регулярно употреблять их в больших количествах. В таких случаях дело доходит до неприятной тяжести или ощущения резей в нижней части живота, реже - кратковременной диареи.
Последняя может быть связана с нарушением условий хранения. Обратите внимание, что максимальный срок годности составляет 60 суток (при постоянных +10 °С ). Но лучше всего брать кладку, расфасованную 7-10 дней назад, - эти данные есть на этикетке.

Знаете ли вы? Ученики японских школ в обязательном порядке съедают по 2 таких яйца накануне занятий.

Прямым противопоказанием является непереносимость белка . Но имеются и косвенные причины, которые могут оказаться поводом для отказа от подобной пищи. Среди них:

  • атеросклероз;
  • стабильные «скачки» уровня холестерина в крови;
  • сахарный диабет в любой форме;
  • заболевания печени и почек (особенно желчнокаменная болезнь).

Чтобы избежать осложнений, желательно получить консультацию врача и постараться не отходить от его рекомендаций.

Теперь вы знаете, чем богаты перепелиные яйца, и какую пользу от их употребления могут извлечь женщины разного возраста. Надеемся, эти данные помогут укрепить здоровье и приумножить красоту. Отличного всем самочувствия!

Для женщины любого возраста перепелиное яйцо остается естественным источником питательных веществ. Если сравнить куриное яйцо и перепелиное на предмет содержания в них витаминов, минеральных веществ, аминокислот, то выяснится, что в яйце перепела питательных веществ в несколько раз больше. Неудивительно, что перепелиные яйца для женского здоровья обязательно должны присутствовать в е рационе. В одном маленьком яйце содержится в 2,5 раз больше витаминов группы B, чем в яйце курицы. Также оно богато витамином A, фосфором, магнием, цинком, калием. Предлагаем выяснить, чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Положительное влияние на организм женщины

Женский организм отличается от мужского, гормональный фон женщины более «подвижный». Недостаток определенных гормонов отрицательно сказывается на внешнем виде женщины, состоянии ее кожи, волос, а также и на настроении.

Чтобы сохранить хорошие внешний вид и настроение, перепелиные яйца для женщин необходимы. Фолиевая кислота, концентрация которой высокая в перепелином яйце, - это очень важный элемент в репродуктивной жизни женщины. Каждый возраст предполагает свою норму употребления яиц в сутки.

Польза для женщины на диете

Диета - это ограничение поступления определенных веществ в организм. Для того, чтобы диета не разрушала его, а приносила пользу, необходимо принимать витамины и добавки для полноценного и здорового функционирования всех систем человеческих органов. Но, к сожалению, женщины не всегда помнят о том, что нужно не забывать подпитывать свой организм.

Польза перепелиных яиц для женщин на диете велика, потому что продукт является низкокалорийным. Два яйца в сутки помогут восстановиться организму. Во время диеты волосы и ногти женщины становятся ломкими, это происходит по вышеуказанной причине - недостаток необходимых для организма веществ. Проблема решается при помощи измельченной скорлупы перепелиного яйца, вместе с исчезновением ломкости ногтей и волос, уйдет и раздражительность, возможная кровоточивость десен, бессонница.

Стоит отметить и положительное влияние употребления перепелиных яиц и на организм беременных женщин. 2 яйца, съеденных утром, нормализуют гормональный фон и облегчат токсикоз.

Польза перепелиных яиц для женщин за 50

Перепелиные яйца для женщин, которым больше 50 лет, приносят большую пользу. С возрастом почти каждая женщина начинает страдать от перепадов артериального давления. Нарушается и замедляется процесс обмена веществ. Кожа быстро теряет эластичность. Чтобы остановить дегенеративные процессы в организме, врачи советуют женщинам «за 50» обязательно включать в свой рацион яйца перепелок.

Перепелиные яйца лучше употреблять в сыром виде. Термическая обработка отрицательно сказывается на качественном и количественном содержании полезных веществ. Иногда выпить сырое яйцо сложно и неприятно, тогда смешайте его с соком или теплой кашей, но не горячей.

Перепелиные яйца и вред от них

Могут ли быть вредны перепелиные яйца, польза и вред для женщин? Вопросы пользы мы уже рассмотрели, давайте коснемся вреда. Этот продукт очень полезный, но он не вылечит от всех болезней. Главное требование к нему - абсолютная свежесть, если яйцо лежит на прилавке более 7 дней, то в пищу его употреблять ни в коем случае нельзя!

Людям, страдающим аллергией на белок, нужно получить консультацию аллерголога перед употреблением продукта. Возможно, он порекомендует вам заменить куриное яйцо на перепелиное.

Мечтаете найти панацею от всех существующих болезней? Хотите победить рак, вылечить аллергию, справиться с бесконечными простудами? Конечно, да!

Многочисленные интернет-блогеры охотно пишут название уникального продукта, который поможет от всех недугов: перепелиные яйца.

По их мнению, это просто идеальное решение многих женских проблем – от внешности до самочувствия. Вот только правда ли это?

Конечно, не стоит умалять достоинства перепелиных яиц, но превозносить их выше небес тоже не надо. Во всем нужна мера. Лучше всего объективно оценить свойства и благоприятное воздействие яичек перепелок: тогда и здоровье они поправят, и красоту поддержать помогут!

Чем полезен химический состав перепелиного яйца

Изучать особенности перепелиных яиц можно разными способами:

  • следуя мнениям независимых источников – научных публикаций, Википедии, справочников;
  • ориентируясь на отзывы частных лиц – на статьи в журналах и форумные темы в интернете;
  • самостоятельно – проверяя качество продукта на себе.

Самый правильный и объективный способ – последний, но всегда есть риск перестараться с исследованиями и нанести себе любимой непоправимый вред. Чтобы этого не произошло, стоит знать, чему уделять повышенное внимание.
Перепелиные яйца для женщин – в первую очередь еда. Причем еда качественная, диетическая и полезная. Это подтверждает состав перепелиного продукта.

В яичках перепелок содержатся:

  • витамины – почти весь ассортимент группы В, а также витамины D, А и Е;
  • белки – в 2,5 раза больше, чем в аналогичном объеме куриного яйца;
  • холестерин – и не верьте тем, кто говорит иначе;
  • лецитин – уравновешивает холестерин и нормализует липидный обмен в организме;
  • калий и железо – примерно в 4-5 раз больше, чем в яйцах курицы;
  • полезные кислоты – фолиевая, никотиновая.

О чем говорит такой состав? О сбалансированности и пользе перепелиных яиц для женщин.

Регулярное употребление яиц перепелок легко решит типичные проблемы со здоровьем:

  • пройдет авитаминоза;
  • нормализуется собственный холестерин;
  • снизится риск железистой анемии;
  • уменьшится вероятность возрастных переломов и остеопороза.

И так как в перепелиные яйца входит естественный богатый витаминно-минеральный комплекс, легко решится проблема частых простудных заболеваний и поднимется иммунитет!

В каком виде и количестве полезно употреблять яйца женщинам

Самое большое количество мифов связано с употреблением яиц от перепелок в пищу.

Среди главных:

  • безопасное употребление в сыром виде;
  • необходимость кушать до 250 яиц в месяц;
  • рекомендации съедать со скорлупой;
  • игнорирование сроков годности;
  • советы регулярного употребления для избавления от аллергии.

Что из этого правда?

Абсолютно точно доказана польза перепелиных яиц для здоровья женщины при употреблении продукта в сыром виде. Но тут возникает сложная дилемма, так как никуда не девается риск сальмонеллеза.

Перепелки, как и другие пернатые, тоже переносят это неприятное заболевание, и миф о безопасности перепелиных яиц – увы, только миф. Но не стоит отчаиваться: для любителей здорового питания есть приятный лайфхак: если перед употреблением ошпарить перепелиное яичко кипятком, то все риски значительно снизятся.

А вот необходимость систематического употребления яичек перепелок в пищу – правда. Но и тут есть хитрости: нужно самостоятельно определить невредное для здоровья количество, чтобы не перегрузить печень и не сорвать ЖКТ.

Употребление яиц вместе со скорлупой к мифу не относится, так как в твердой оболочке содержится много легкоусвояемого кальция, что полезно для костей, зубов и волос. Красота и здоровье ждут всех, кто последует совету кушать яйца перепелок вместе со скорлупками!

Срок годности – еще один ужасный миф. В нем говорится, что перепелиные яички не тухнут, не плесневеют, а просто высыхают. Возможно, при соблюдении определенных условий так и бывает, но чаще всего продукт портится самым обычным способом.

Поэтому не стоит доверять оптимистичной информации по условиям хранения и всегда нужно следить за отметками производителя на упаковке.

В интернете описаны случаи, когда диатез и аллергию вылечивали перепелиными яйцами.

Верить такой информации не стоит. Действительно, перепелиный продукт не столь аллергичен, как куриный, но это не панацея и уже тем более не лекарство. Заменить яйца курочек перепелиными – при наличии аллергии на последние – можно, но пить непонятно какие курсы и схемы от «айболитов» интернета – нет!

Получить пользу от перепелиных яиц удастся не только при их употреблении вовнутрь.

Исключительно хороши яичные маски для волос и лица, сделанные на основе желтково-белковой массы. Есть в продаже и косметика на основе данного продукта, которая позволяет женщинам выглядеть молодо и ухоженно.

Когда яйца перепелок могут быть вредны

Теперь можно плавно перейти к вопросу, когда же яйца перепелок вредны. Вариантов немало.

Вред будет, если:

  • употреблять их после истечения срока годности;
  • съедать больше допустимого количества;
  • есть сырыми без уверенности в здоровье несушек;
  • игнорировать собственные заболевания.

При избыточном употреблении яиц можно получить ряд проблем со здоровьем. В зоне риска женщины с болезнями печени и почек, с повышенным уровнем холестерина, с наличием склонности к тромбообразованию.

Поэтому самое правильное – соблюдать умеренность во всем, и тогда полезная еда будет по-настоящему полезной!

Перепелиные яйца отличаются небольшим размером, пятнистой окраской, незначительным весом. Скорлупа хрупкая, легко повреждается.

После тщательного изучения японцы сделали вывод о способности перепелиных яиц выводить радионуклиды. Это главное полезное свойство, хотя не единственное.

Чем полезны?

Калорийность перепелиных яиц невелика, что для женщин способствует решению проблем с избыточным весом. Высокое содержание белка (11, 9 г в 100 г продукта) важно при соблюдении диеты. Перепелиные яйца лишь в редких случаях вызывают аллергическую реакцию. Входящий в их состав овомукоид обладает способностью к её подавлению.

Находящиеся в составе жиры, фолиевая кислота, протеины помогают поддерживать нормальную репродуктивную функцию в женском организме . Употребление перепелиных яиц предупреждает развитие нарушений со стороны яичников, снижая риск появления бесплодия у женщин.

Употребление скорлупы перепелиных яиц, растертой в порошок, снижает вероятность разрушения зубов при беременности . Это обусловлено высоким уровнем кальция в яйцах перепелов. Регулярное их употребление после родов помогает быстрее восстановиться клеткам организма, улучшить качество молока.

В период климакса женщины сталкиваются с замедленным обменом веществ, сбоями в функционировании пищеварительной системы, перепадами артериального давления, потерей эластичности сосудов. Перепелиные яйца помогают устранить подобные неприятности.

Польза, которую получают женщины, употребляющие перепелиные яйца:

  • улучшается состояние волос, ногтей;
  • задерживаются процессы старения;
  • улучшается деятельность головного мозга;
  • облегчается состояние при бронхиальной астме;
  • способствуют профилактике раковых заболеваний;
  • повышается иммунитет (эта способность защищает от мастопатии, поскольку развитию опухолей у женщин способствует снижение защитных свойств организма);
  • за счет лецитина снижается уровень холестерина;
  • улучшается функция органов кровообращения.

Перепелиные яйца нашли применение в косметологии: они выравнивают цвет лица, помогают укрепить волосы и придать им здоровый блеск. Маски, содержащие в составе перепелиные яйца, не пользуются широкой популярностью, хотя обладают превосходным действием на кожу. Эффект обеспечивают:

  • витамины В (устраняют раздражение, разглаживают кожу);
  • витамин А (повышает тургор);
  • микроэлементы (устраняют воспаление, улучшают структуру, омолаживают);
  • тирозин (осветляет пигментные пятна);
  • лецитин (устраняет отечность, разглаживает морщинки).

Использование женщинами масок позволяет решить ряд проблем с кожей:

  • замедлить старение;
  • избавиться от следов усталости, отеков;
  • восполнить недостаток влаги;
  • устранить прыщи, воспаление, усиленное салоотделение;
  • увеличить тонус кожи, разгладить морщины.

Есть ли вред и противопоказания к употреблению?

В редких случаях встречаются противопоказания:


Полезные рецепты

Наименование продуктов Решение проблемы Способ применения
Яйцо перепелиное Подсушивающая маска для жирной кожи Нанести слой яичного белка на кожу, дать подсохнуть и нанести очередной слой. Повторять несколько раз. Спустя 15 минут смыть прохладной водой.
Желток перепелиного яйца, мед Питательная маска Смешать 1 желток с медом (1 ч. л), наложить смесь на лицо, оставить на 15 минут. Смывать теплой водой.
Яйца перепелиные, сахар, водка. Помощь при высокой температуре. К 100 г водки добавить 5 сырых яиц, 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно взболтать, выпить.
Яйца перепелиные, кислота уксусная, масло сливочное Лечение растяжений, ушибов, ревматизма, остеохондрозов, артритов. 5 яиц поместить в стакан, долить уксусную кислоту (80%-ю), выдержать 2 дня, добавить 100 г масла сливочного, тщательно перемешать. Смазывать пораженные места.
Масло оливковое, яйца перепелиные, мед Восстановление волос (пересушенных и поврежденных) Оливковое масло (1 чашка) взбить с 6-ю яйцами и медом (1/3 чашки). Нанести на прядки волос, держать в течение 3-х часов. Смывать теплой водой.
Перепелиные яйца Для укрепления организма, восстановления иммунитета. В течение 40 дней пить ежедневно по утрам и вечерам по 3 сырых яйца.
Скорлупа перепелиных яиц, цедра лимона Средство для очищения и омолаживания чувствительной кожи. Скорлупу нескольких яиц просушить, измельчить в порошок, смешать с лимонной цедрой, выдержать в течение получаса, добавить перепелиный желток, подсолнечное масло и лимонный сок (по 1 ч. л.). Использовать как скраб.

Медицинские исследования подтверждают пользу от употребления перепелиных яиц в течение 2 – 3 месяцев у женщин при гипертонии, малокровии, заболеваниях нервной системы, сахарном диабете, бронхиальной астме.

gastroguru © 2017