Печенье осенние листья рецепты. Домашнее печенье в форме кленовых листьев. Рецепт приготовления вкусного печенья


Пошаговый рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.
Ингредиенты (14)
4 небольшие картофелины
2 перца сладких
1 красная луковица
2/3 ч.л. красного винного уксуса
Пучок петрушки
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
Показать все (13)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Печень куриная 500 г
Руккола 150 г
Масло оливковое по вкусу
Карри порошок 1 чайная ложка
Персики 1 штука
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Печень куриная - 700-800 г
Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Лук-порей - 1 шт (средней величины)
Томаты - 500 г
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
-светлое тесто-
яйцо 1 шт
мука 3/4 стакана
овсяные хлопья 2/3 стакана
Показать все (27)
Ингредиенты (10)
* Масло сливочное - 120 г
* Яйцо - 1 шт
* Сметана - 100 г
* Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
* Мука - 2,5 стак.

Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Простой рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.

Печенье Листья пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

Конечно, для печенья Листья вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье Листья выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт печенья "Листья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на пять порций

  • Мука - 2,5 Стакана
  • Порошок какао - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки - 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло - 300 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Экстракт ванили - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
  • Яйцо - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
  2. Замесите до однородной массы.
  3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
  4. У вас получится тесто коричневого цвета.
  5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
  6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.
gastroguru © 2017