Куриные крылышки барбекю. Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях Крылья в соусе барбекю

Мясо - это вкусно и полезно, особенно вкусно, если знать, как правильно его приготовить. Куриные крылышки и ножки под разными вкусными соусами и панировками - чуть ли не лучшая еда для совместного домашнего времяпрепровождения с друзьями, например, за просмотром финала чемпионата мира, хорошего фильма или для ноги Halo, например.

В общем, чувак, когда у тебя на кону ценное времяпрепровождение с друзьями, ступай-ка в ближайший супермаркет и купи крылышек. А мы расскажем тебе, как привести их к вкусному состоянию.

1. Крылышки в медовом BBQ-соусе


Для американцев суперкубок - традиция, причем самая натуральная. А этот способ приготовления крылышек - традиционный для крылышек на суперкубок. Итак, тебе понадобится, кроме, понятное дело, крылышек:

  1. 200 мл кетчупа;
  2. 200 мл белого уксуса;
  3. 100 мл патоки (можно заменить коричневым сахаром);
  4. 100 мл жидкого меда;
  5. 1 чайная ложка жидкого дыма (для придания запаха дымка, но абсолютно не нужно, если у тебя есть гриль или барбекю);
  6. 1/2 чайной ложки черного молотого перца;;
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока;
  9. 1/4 ложки порошка лука;
  10. 1/4 чайной ложки знаменитого соуса Табаско.


Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведи до кипения и вари 30 минут, пока смесь не загустеет. Изредка помешивай. Убери с огня, охлади и обмажь хорошенько ножки и крылышки курицы, положи их на противень, а противень поставь в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 25-30 минут.

2. Курица, запеченная с медом и фисташками


Очень оригинальный рецепт вкусной курочки с фисташками. Для соуса на порцию для 4-6 человек (16 крылышек или ножек) тебе понадобятся:

  1. 1 пакетик сладкой паприки;
  2. 50 граммов крупной морской соли;
  3. 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  4. 2 чайные ложки молотого перца;
  5. 2 столовые ложки молотого имбиря;
  6. 2 столовые ложки лукового порошка;
  7. 2 ложки розмарина;
  8. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  9. 1 зубчик измельченного чеснока;
  10. 1 стакан измельченных и хорошо прожаренных фисташек;
  11. 200 мл меда;
  12. 1/2 чайной ложки морской соли в соус с фисташками.

Крылья можно обработать паром на водяной бане в течение 10 минут, а можно и не обрабатывать. Потом соедини сливочное масло, чеснок, фисташки, и мед в отдельной посудине и провари пять минут, добавь все вышеперечисленные продукты в нее и провари еще минут пять. Охлади. Обмажь курицу полученным соусом, оставь в холодильнике на три часа. Положи крылья на лист пергамента или бумаги для запекания, которая предварительно будет расстелена на форме для запекания. Духовку разогрей до 200 градусов. Запекай крылышки в течение 20 минут

3. Куриные крылышки в беконе


Все, что понадобится тебе для приготовления этого блюда, - это 20 ломтиков бекона на десять крылышек. И немного перца.
Во-первых, замочи 20 зубочисток в теплой воде на час. Подрежь немного крылья - так, чтобы их можно было легко сложить и перевязать ломтиком бекона по спирали, начиная сверху. Хорошенько закрепи ломтики со всех сторон зубочистками, не увлекайся: двух вполне хватит. Посыпь сверху перцем. Разогрей духовку до 160 градусов, положи полученные крылышки на решетку и запекай в течение двадцати минут, потом переверни крылья и снова запекай столько же.

4. Куриные крылышки в кока-коле


Странный рецепт, мы не пробовали, но ты попробуй, расскажешь в комментариях. На четыре порции тебе потребуется:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла (некоторые рекомендуют использовать рапсовое масло, но мы честно не знаем, где его достать);
  2. 2 столовые ложки соевого соуса;
  3. 2 столовые ложки хереса (можешь заменить на рисовое вино);
  4. 200 мл кока-колы (не диетическая, не ароматизированная);
  5. зеленый лук;
  6. щепотка черного перца.

Духовку заранее разогрей до 180 градусов. Сделай соус из вышеперечисленных ингредиентов, взбей его хорошенько. Используй глубокую сковородку с толстым дном, растопи на ней масло и обжарь крылышки до румянца, залей их соусом и туши так еще минут пять, пока корочка не начнет напоминать карамель. Убери с огня, немного охлади, посыпь сверху перцем, расстели бумагу для запекания по форме, разложи крылья на нее и запекай еще 25 минут. Посыпь сверху зеленым луком.

5. Куриные крылья с мармеладками


Черт возьми, я думал, что самым странным рецептом будут куриные крылья в кока-коле, но нет, самыми странными, на мой взгляд, являются куриные крылья… с мармеладками. С апельсиновыми мармеладками. Для приготовления этого блюда тебе необходимо:

  1. 2 столовые ложки муки;
  2. 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки;
  4. 1 ложка крупной соли;
  5. немного соуса Табаско;
  6. несколько апельсиновых мармеладок без посыпки сахаром;
  7. 200 граммов сливочного масла.

Высуши курицу бумажным полотенцем. Смешай муку, 1 чайную ложку паприки, 1 ложку крупную соли и чесночный порошок, обваляй кусочки курицы в полученной смеси. Помести кусочки на противень равномерно, поставь в разогретую до 160 градусов духовку, а сам займись приготовлением соуса. Смешай сливочное масло, соус Табаско и мармеладки в одной посудине, растопи их до образования равномерной массы. На двадцатой минуте нахождения крылышек в духовке залей их этим соусом. Продолжай готовить их и дальше.

Куриные крылышки барбекю – любимое многими блюдо, хорошо получающееся как при приготовлении на открытом огне, так и в духовке. Секрет особой популярности этого блюда заключен в правильном маринаде. Для куриных крыльев барбекю обычно готовят оригинальные смеси с многогранным вкусом, сочетающим как жгучую остроту, так и кисло-сладкие, восточные нотки. Кроме того, маринование позволит добиться в ходе жарки аппетитной корочки, мясо же при этом останется сочным.

Для большой компании

Отличный рецепт для летнего загородного пикника в кругу родных или друзей. Куриные крылышки барбекю в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг куриных крыльев;
  • растительное масло;
  • корень имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • две луковицы;
  • стакан протертых помидоров или качественного кетчупа;
  • полстакана куриного бульона;
  • 60 мл хорошего соевого соуса;
  • 60 мл винного уксуса (белого);
  • 60 мл меда;
  • соус табаско;
  • соль;
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Техника приготовления:

  1. Подготовка к приготовлению этих замечательных крылышек гриль должна начинаться за 5–6 часов до жарки. Для начала нужно сварить немного куриного бульона. Измельчить несколько (2–3) сантиметров имбирного корня, чесночный зубчик и луковицы. Смешать в глубокой емкости бульон, кетчуп или протертые томаты, мед, соевый соус, лук с чесноком, имбирь. Добавить винного уксуса, соуса табаско на кончике ножа. Все ингредиенты тщательно перемешать. Далее залить соусом-маринадом крылышки и отложить в холодильник на 5 часов.
  2. После завершения маринования извлечь крылья, обсушить салфетками. Непосредственно перед жаркой посолить, поперчить.
  3. Нанести на решетку некоторое количество растительного масла и выложить на нее подготовленные крылышки.
  4. Жарить на мангале с умеренно раскаленными углями примерно 20 минут. В процессе жарки постоянно переворачивать крылья, смазывая их каждый раз остатками маринада.

Перед подачей весь оставшийся маринад перелить в металлическую посуду и нагреть до кипения на огне. Использовать в качестве соуса

Острые крылышки с фруктовым соусом

Куриные крылышки на гриле в ароматном медово-соевом маринаде с блестящей и невероятно вкусной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг крыльев;
  • корень имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • кунжутное масло;
  • винный уксус (белый);
  • растительное масло;
  • немного молотого черного перца и соли;
  • соевый соус.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • спелое крупное манго;
  • зеленый стручок перца чили;
  • сахар;
  • по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и лаймового сока;
  • чайная ложка хорошей томатной пасты;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить маринад для крыльев. Измельчить 2–3 см свежего имбирного корня, пару зубчиков чеснока. Влить две столовые ложки соевого соуса, добавить по одной столовой ложке меда, кунжутного масла, полстакана винного уксуса (белого). Тщательно перемешать. Щедро приправить свежемолотым черным перцем, погрузить крылья в маринад. Отложить на 20 минут.
  2. Для соуса очистить манго от кожуры и косточки. Фруктовую мякоть нарезать мелким кубиком. Параллельно развести кукурузный крахмал в таком же количестве прохладной воды. Стручок острого перца избавить от семян и перегородок, нарезать помельче. Добавить к перцу чуточку воды, посолить, посахарить. Сюда же влить сок лайма и томатную пасту.
  3. Вскипятить смесь в кастрюльке или сотейнике, влить разведенный кукурузный крахмал. Варить на минимальном огне до загустения, периодически помешивая. Добавить большую часть манговых кубиков (оставить около одной столовой ложки). Взбить фруктовый соус в блендере до однородной консистенции. Добавить остаток кубиков.
  4. Куриные крылышки очистить от маринада, приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Затем насадить на металлические шампуры или выложить на решетку гриля, предварительно смазанную незначительным количеством растительного масла.
  5. Жарить крылья, периодически переворачивая, не более 20 минут. По мере приготовления время от времени сбрызгивать их маринадом.


Подавать готовые крылышки гриль на слегка подогретых тарелках. Полить при подаче манговым соусом

В соусе барбекю

Классический американский рецепт обильного и вкусного куриного барбекю.

Необходимые ингредиенты:

  • дюжина куриных крыльев;
  • цедра лимона;
  • крупная соль;
  • порошок сухого чеснока;
  • свежемолотый черный перец.

Для приготовления соуса потребуются:

  • стакан кетчупа;
  • полстакана кока-колы или другой безалкогольной газировки;
  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • горчица в зернах.

Техника приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить соус. Для этого разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло. Мелко нарезать луковицу, измельчить с помощью пресса чеснок, добавить к маслу. Поджаривать, постоянно помешивая на небольшом огне, до того момента, пока лук с чесноком не обретут золотистый оттенок. Затем отправить туда же остальные ингредиенты. Довести соус до кипения и ослабить огонь до минимума. Варить около четверти часа, помешивая до загустения.
  2. Второй этап – придание аромата крыльям. Смешать приправы: по две чайной ложки молотой паприки, морской соли, натереть цедру с одного лимона, добавить по половине чайной ложки сухого чеснока и свежераздробленного черного перца. Натереть смесью крылья с тщательностью и с каждой стороны. Отложить на полчаса при обычных комнатных условиях.
  3. Непосредственно перед жаркой насадить крылья на заранее вымоченные в прохладной воде шпажки. Сделать это таким образом, чтобы шпажка пронзала крыло во всех трех его частях. Расправить крылья по шпажкам.
  4. Обжаривать крылья на углях средней «раскаленности» не менее 20 минут до состояния полной готовности. Постоянно переворачивать в ходе процесса. Время от времени смазывать соусом.


Подавать готовые крылья вместе с соусом барбекю

При острой нехватке времени или в случае неизлечимого отсутствия фантазии неплохие крылышки барбекю можно получить, замариновав их в смеси приправ Магги. Однако лучше оставить этот вариант в качестве запасного и все-таки попробовать воспроизвести один из предложенных классических рецептов.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Приготовить куриные крылышки которых достаточно прост, может каждый. Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления. Очень вкусными получаются медовые запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.

Из чего можно сделать маринад

Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество. Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть. Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:


Рецепт крылышек барбекю с сыром

Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки - 1,5 килограмма.
  2. Сливочное масло - 70 грамм.
  3. Острый соус - 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
  4. Яблочный уксус, натуральный - 1 столовая ложка.
  5. Перец и соль - по вкусу.
  6. Соус из сыра с плесенью.

Как приготовить соус из голубого сыра

Для приготовления понадобится:

  1. Сметана - 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Измельченная петрушка - 3 столовые ложки.
  5. Сок лимона - столовая ложка.
  6. Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
  7. Измельченный сыр «Дор Блю» - 200 грамм.
  8. Соль, перец - по вкусу.

Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:


Как приготовить

Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса. Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке. Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар. Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.

Можно ли готовить во фритюре

Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.

Крылышки барбекю Maple с медом

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  1. Крылышки куриные - 2 килограмма.
  2. Мед - 100 грамм.
  3. Сахар коричневый - 100 грамм.
  4. Чеснок - несколько зубчиков.
  5. Перья лука - три штуки.
  6. Соевый соус - 50 грамм. Желательно темный.
  7. Свежемолотый перец черный - ¼ чайной ложечки.
  8. Перец корейский - опционально, на кончике ножа.
  9. Кунжут, семена кинзы и

Как правильного готовить

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.

Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.

После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.

Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.

Крылышки куриные в арахисовом масле

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Арахисовое масло - 80 грамм.
  2. Сливочное масло растопленное - 8 столовых ложек.
  3. Крылышки куриные - от 15 до 20 штук.
  4. Соус «Табаско» - 4 столовые ложки.
  5. Белый, кайенский, черный перец, соль - по чайной ложке.

Как приготовить

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Здравствуйте, вы сегодня заинтересовались довольно калорийным блюдом. Поэтому не могу не предложить вам посмотреть .

А пока вы смотрите, расскажу про рецепт острых куриных крылышек в соусе барбекю, и покажу, как их нужно правильно жарить. Доводить до состояния готовности мы их будем в духовке, предварительно разогретой до оптимального состояния. В итоге мы получим хорошо прожаренное и очень вкусное куриное мясо.

Ингредиенты:

1. Куриные крылышки – 1 кг.

2. Острая паста из перца чили – 1 ч.л.

3. Оливковое масло – 1 ст.л.

4. Соевый соус – 1 ч.л.

5. Сушёный чеснок – 1 ч.л.

6. Сушёная зелень – 1 ч.л.

8. Кетчуп – 5 ст.л.

9. Горчица – 1 ч.л.

10. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Начнём сначала готовить соус, в котором затем хорошо обваляем наши крылышки. Для его приготовления мы смешаем в свободной чаше следующие ингредиенты:

Сушёную зелень, соль, паприку, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, острый соус из перца чили, горчицу и кетчуп.

Все эти ингредиенты в указанной пропорции, сделают отличный маринад, которым можно использовать, как для нашего блюда, так и для маринования, например шашлыков или любого другого мяса, приготовленного тем или иным способом.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Кстати хочу вам напомнить, что на моём блоге есть рецепты очень многих , которые можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками.

3. Опускаем крылышки в полученный маринад.

4. Хорошо промазываем их приготовленным маринадом. Делайте это руками, так вы тщательнее всё промажете.

Лучше всего подержать их там в течении одного часа, так мясо вберёт в себя нужное количество соли и специй, но по оригинальному рецепту, следует приступать к приготовлению сразу же.

5. Противень смазываем растительным маслом. Я ни чем его не застилаю, вы же можете воспользоваться, к примеру, фольгой.

6. Равномерно распределяем крылышки по поверхности. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

7. Готовое блюдо можно переложить на свободную тарелку и сразу подавать к столу. Как вам известно, лучше горячей еды ничего нет, поэтому рекомендую кушать их сразу. Если крылышки немного подгорели, ничего страшного, обрежьте горелую часть, а самое вкусное отдайте своим любимым.

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

На данный момент существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом считаются куриные крылышки. Однако особенно пикантен их вкус в соусе барбекю.

Что касается наличия полезных свойств в данном блюде, то особое внимание следует уделить низкому уровню содержания в их составе холестерина.

Это способствует тому, что эта еда активно включают в меню тех, кто следит за своей фигурой.
Также необходимо отметить, что куриные крылышки могут считаться важной частью большого количества блюд, начиная от супов, заканчивая холодными закусками.

Это говорит о том, что они имеют массу положительных свойств, которые способны благотворно влиять на здоровье человека. Более того, несмотря на отсутствие большого количества калорий в данном блюде, оно отлично утоляет голод, если приготовить его для большой компании.

Традиционно крылышки считаются закуской, которую употребляют перед подачей гарнира. Это связано с тем, что острый соус барбекю способен усиливать вкусовые качества основного блюда.

Таким образом, грамотная его подача способствует тому, что вкусовые характеристики гарнира, мяса, салатов, усилятся в несколько раз.

Спасибо что были с нами, я обещаю делать как можно больше выпусков, а вы пообещаете, что расскажите об этом рецепте своим друзьям. На этом всё, пока!

gastroguru © 2017