Курица с тыквой: вкусное блюдо к ужину. Курица с тыквой Куриное филе с тыквой в духовке

С курицей можно различными способами. Горячий суп, вкусное и питательное второе, легкий салат - это лишь небольшая часть того, что делают из этих продуктов. Ознакомимся с некоторыми рецептами более подробно.

Салат с тыквой и курицей, приправленный медом и имбирем

Рецепт этого салата отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Яркий душистый аромат меда и имбиря удивят самых привередливых едоков. Что потребуется:

  • (или окорочка) в количестве 2-3-х штук;
  • тыква - по количеству нарезанного мяса (примерно грамм 300);
  • перец острый - 2-3 см от стручка (или сухой молотый);
  • свежий имбирь - небольшой кусочек;
  • пара ложек жидкого меда;
  • лимон, соль, растительное масло;
  • несколько маринованных огурчиков (или каперсов);
  • пара ложек майонеза.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления салата

Куриное мясо отварите. Затем измельчите (если брали окорочка, то нарубить можно вместе со шкуркой). Тыкву и огурчики порежьте на мелкие кубики. Имбирь очистите и перетрите на мелкой терке. измельчите. Чтобы тыква стала мягкой, ее следует немного сбрызнуть соком лимона и потушить на сковороде в масле. При этом добавить имбирь и острый перец. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки перестали хрустеть на зубах, а мякоть пропиталась ароматом имбиря и вобрала в себя остроту перца. В конце тушения добавьте мед и перемешайте ингредиенты. Затем остудите. Небольшую ложку тыквы оставьте для украшения, остальное переложите в салатник и добавьте мелко нарезанные огурчики и куриное мясо. Заправьте продукты майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте аккуратно, чтобы салат не потерял своей легкости и воздушности. Сверху украсьте кусочками тыквы и нарезанным корнишоном. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы с курицей: суп-пюре

Питательным и полезным получится суп-пюре по следующему рецепту. Для его приготовления вам понадобится:

  • мясо курицы (любые части) в количестве 500-800 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • растительное масло для жарки (около 50 мл);
  • мускатный орех, чеснок, имбирь, соль, перец - по вкусу и желанию.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления супа-пюре

Мясо курицы промойте и поставьте варить. Снимите пенку и посолите по вкусу. Через 30-40 минут достаньте из бульона птицу и поставьте остужаться. Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте на мелкие части и положите в бульон. Варите до готовности. Остывшую курицу разделите на части. Раскалите в сковороде масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Спассеруйте овощи в течение 5-7 минут. При желании можно добавить в пережарку измельченный чеснок. Как только картофель и тыква сварились, добавьте к ним лук и морковь. Любители пикантного и острого вкуса по достоинству оценят в супе имбирь. Его следует положить вместе с пережаркой в бульон (предварительно натереть). Измельчите продукты с помощью погружного блендера. Потомите суп на огне в течение нескольких минут, затем разлейте по тарелкам, положите куриное мясо и приправьте зеленью. Суп-пюре готов. Подавайте горячим.

с курицей

Потушить тыкву с курицей проще простого. Для этого понадобится мякоть тыквы, курица, масло и соль. Ингредиенты берите на глаз, особых пропорций соблюдать не нужно. Любители мясного берут в большем количестве курицу. Разогрейте масло на сковороде, мясо нарубите на порционные куски (либо нарежьте на кубики, если используете филе). Обжарьте с добавлением соли. Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Присоедините к курице. Влейте небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до готовности мяса (примерно 30 минут). Перед подачей оцените блюдо на соль, приправьте зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Тем более, что готовится оно очень легко и достаточно быстро. Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на хороший ужин или обед. Больше всего мне нравится, что мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Очень рекомендую использование пряных ароматных трав — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 450 — 500 гр сырой тыквы
  • 400 гр филе курицы
  • соль, специи, пряные травы по вкусу
  • 2 луковицы
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.

За это время нарезаем очищенную и подготовленную тыкву средними кусочками (мелко не режьте, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде) и смешиваем с порезанным тонко луком. Добавляем ароматные травы (сухой орегано, базилик, майоран), солим, перчим, заливаем оставшееся масло, хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 7 — 10.

Затем соединяем курицу и тыкву вместе, аккуратно перемешиваем и

выкладываем в форму для запекания и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем ее фольгой (можно не герметично) и

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного блюда. Готовится оно быстро и легко. Запеченная тыква чудесным образом сочетается с мясом курицы. Блюдо получается изысканным, с аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

Тыква заслуженно используется как гарнир к мясным блюдам, витамин Т, который присутствует в ней, помогает усваиваться жирной и тяжелой пище. Сочетание тыквы с мясом божественно. Легкий и полезный ужин превзойдет все ваши ожидания. Даже те, кто равнодушно относится к тыкве, попросят у вас рецепт.

Готовим курицу с тыквой в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; форма для запекания; разделочная доска; нож; сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Прежде всего, проверьте мясо на свежесть. Нужно надавить пальцем на мясо, если оно в месте нажатия быстро восстановило форму, значит – свежее. Если осталась впадина – идите в другой магазин.
  • Цвет мяса молодой курицы бледно-розовый, а жир бледно-желтый.
  • Надо обращать внимание на кожу курицы, у свежей тушки она нежная, белая и чистая.
  • Не стесняйтесь нюхать мясо. У свежей курицы должен отсутствовать кислый, гнилостный запах.
  • Мякоть у тыквы должна быть яркая и упругая, поверхность чистая, ровная, без вмятин и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Берем по вкусу соль, перец, столовую ложку горчицы и хорошо обмазываем один килограмм куриных голеней. Перемешиваем и маринуем около получаса.
  2. Очищаем от кожицы килограмм тыквы и режем брусочками среднего размера.

  3. Выкладываем в форму для запекания или обычный противень, солим, перчим по вкусу и поливаем двадцатью миллиграммами растопленного сливочного или столовой ложкой растительного масла.

  4. Доводим температуру в духовке до 180 градусов и готовим тыкву до полуготовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В разогретой сковороде соединяем тридцать грамм сливочного масла, добавляем одну столовую ложку растительного и жарим курицу до приобретения золотистой корочки.

  6. Перекладываем обжаренную курицу в форму к тыкве, посыпаем двумя зубчиками измельченного чеснока, вливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку приблизительно на 20 минут.

    При желании к курице можно добавить кедровые орешки, зелень петрушки.

  7. На сухой сковороде обжариваем двадцать грамм орехов до золотистого цвета.

  8. Посыпаем готовое блюдо орехами и прикрываем на 10 минут фольгой или крышкой.

Ну а для тех, кто любит сытно и плотно поесть, я советую добавить в это блюдо полкило картофеля. Нарезанную четвертинками картошку выкладываем в форму вместе с тыквой и доводим в духовке до полуготовности. Дальше продолжаем готовить по предложенному выше рецепту. Курица с тыквой и картошкой в духовке получается ароматной и с нежнейшим мясом.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого блюда можно увидеть на видео.

Для тех, кто устал от ежедневной рутины и не хочет долго стоять у плиты, предлагаю потрясающий рецепт приготовления идентичного блюда в мультиварке.

Курица с тыквой по-карибски в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка скороварка; ложка; терка; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей.




Видеорецепт

Как с наименьшей затратой времени приготовить это блюдо, смотрите на видео.

Удивите своих гостей: запеченная целая тыква производит ошеломляющий эффект за праздничным столом. Тыква, фаршированная курицей, – не исключение.
Курица в тыкве, запеченная в духовке, подается на стол в овощной кастрюльке и является сказочным украшением стола.

Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковородка с крышкой; духовка; разделочная доска; нож; ложка; форма.

Ингредиенты

круглая тыква 1 шт.
грудка куриная 1 шт.
кабачок небольшой 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 8 зубков
картошка 3 штуки
молотый кориандр 1/2 ч. л.
помидор 4 шт.
зелень кинзы 1 пучок
масло растительное рафинированное 100 мл
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
перец острый 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
каменная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сто миллилитров растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками одну луковицу.

  2. Пока он жарится, нарезаем кубиками три картофелины.

  3. Добавляем к луку специи: четверть чайной ложки гвоздики, половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку корицы и по вкусу солим. Продолжаем обжаривать.

  4. Добавляем картошку и тушим под крышкой.

  5. Нарезаем тонкими полукольцами один острый перец и добавляем его к картофелю. Снова прикрываем крышкой.

  6. Восемь зубков чеснока нарезаем пластинками и добавляем в сковородку.

  7. Одну морковь режем крупной соломкой и отправляем к овощам.

  8. Нарезанную кубиками одну куриную грудку также выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой.

  9. Два небольших кабачка нарезаем кубиками и добавляем к овощам с курицей, снова прикрываем крышкой.
  10. Нарезаем кубиками одну паприку, выкладываем в сковородку. Добавляем нарезанные кубиками четыре помидора и тушим под крышкой еще пару минут.Выкладываем измельченный пучок кинзы и все хорошо перемешиваем.

  11. Снимаем сковородку с огня. Наш фарш готов.

  12. Выкладываем подготовленную тыкву в форму и наполняем ее приготовленным фаршем.

  13. Разогреваем духовку, прикрываем сверху тыкву срезанной верхушкой и запекаем до мягкости приблизительно 1 час.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как правильно и просто приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами.

Предлагаю попробовать еще одно удивительное блюдо. Курица, тушеная с тыквой в сливочном соусе, покорит вас восхитительным ароматом осени. Все делается очень просто.

  • Надо нарезать 1 кг куриной мякоти, посолить, присыпать прованскими травами, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона, полить маслом и оставить пропитаться маринадом минут на двадцать.
  • Килограмм тыквы нарезать полукольцами и таким же образом замариновать, только без чеснока. Сразу же отправить в духовку и довести до полуготовности.
  • Достаем форму, выкладываем в нее промаринованное филе, соединяем с тыквой, добавляем 500 мл сливок и 100 мл воды, снова отправляем готовиться на 20-30 минут.
  • Вкус у блюда изумительный, бархатный сливочный соус дополняет его и делает еще более нежным.
  • Чтобы вкус тыквы был более насыщенным, обязательно надо добавлять ароматные травы. Тыкве очень подойдет тмин, прованские травы, перец.
  • Не добавляйте в форму для запекания много масла, так как тыква выделяет много сока, мясо промаринуется и будет очень нежным.
  • Если вы очень торопитесь, то делайте это блюдо в мультиварке, так как готовит она максимально быстро.
  • Подготавливая тыкву для наполнения фаршем, не вычищайте мякоть до основания, оставьте немного. Она пропитается соком мяса, овощей, ароматом специй и будет необычайно вкусной.
  • Если у вас вдруг не нашлось свежей тыквы, можете использовать замороженную.

С чем подавать

Блюда из тыквы с курицей лучше подавать с отварным рисом. Но чаще всего его подают как самостоятельное блюдо, в котором гарниром выступает тыква.

Блюда, приготовленные с тыквой, относятся к разряду здорового питания. Множество интересных блюд можно приготовить из этого овоща. Тем более, что используемые продукты доступны и просты.
– это незабываемый вкус из моего детства. Вкусная и полезная в запеченном виде, она выводит все шлаки из организма, а также обладает желчегонным и мочегонным эффектами.

Своей внучке я часто готовлю —тушеную тыкву—. Клетчатка, которая содержится в этом овоще, хорошо действует на детский организм. Только не забывайте, что витамин А, который в ней содержится, лучше усваивается с жирами, поэтому обязательно добавляйте в тушеную тыкву сливочное или растительное масло.

Любят в моей семье и . Готовятся они очень легко и съедаются очень быстро. Низкокалорийное питательное блюдо будет полезно всем, кто сидит на диете.

Готовьте блюда с этим удивительным овощем, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита!

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной такое блюдо, как курица с тыквой. А зря. Этот овощ в сочетании с птицей очень полезен. Тыква используется в кулинарии с давних пор. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Курица с тыквой. Способ 1

Приготовить блюдо можно, используя следующие продукты:

  • курица (или ее части: ножки, грудки, бедрышки) весом около 1,5 кг;
  • мякоть тыквы весом около 800 грамм;
  • луковица - 1 головка среднего размера;
  • корица, мускатный орех;
  • растительное масло - пара ложек;
  • соль, перец.
  • молоко - стакан (около 200 грамм).

1 шаг

Разрежьте курицу на порционные куски. Промойте их и обсушите. Разогрейте в сковороде ложку масла растительного. Обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Переложите подготовленные куски в глубокую жаропрочную кастрюлю, приправьте перцем и солью.

2 шаг

Тыквенную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу, нарежьте ее на тонкие кольца/полукольца. Пропассеруйте в масле. Лук стал прозрачным - значит пора закладывать кусочки тыквенной мякоти. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте стакан молока и дождитесь закипания. Посолите смесь, добавьте немного корицы и Перемешайте. Продолжайте тушить в течение 5-10 минут.

3 шаг

В жаропрочную кастрюлю с курицей выложите подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 20 минут и 180 градусов.

4 шаг

Курица с тыквой готова. Блюдо разложите по тарелкам. Присыпьте зеленью. Можно заправить сметаной. Гарнир готовить не обязательно, так как курица с тыквой является самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Тыква с грибами и курицей

Сытным, вкусным и необычным получится блюдо по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе весом около 800 грамм;
  • грибы (шампиньоны или любые другие сорта) - 300 грамм;
  • тыквенная мякоть весом 300 грамм;
  • лук - 2 головки среднего размера;
  • стакан промытого риса (около 200 грамм);
  • несколько ложек соуса соевого;
  • пачка (200 грамм) сливок;
  • соль, перец, шафран.

Технология приготовления. Пошаговая инструкция

1 шаг

Обмойте кусочки куриного филе, обсушите. Нарежьте кубиками. Разогрейте масло, закиньте в него курицу и обжарьте до румяного цвета. Птица должна именно обжариться, а не протушиться. Выложите куски на тарелку.

2 шаг

На ту же сковороду высыпьте промытый рис. Пару минут обжарьте его. Шафран залейте кипятком. Пусть настоится 10 минут. Рис залейте водой и варите по обычной схеме. После закипания влейте в него шафран.

3 шаг

В отдельной емкости обжарьте лук и нашинкованные грибы. Через 5 минут добавьте к ним тыкву, нарезанную кусками. Жарьте еще 10 минут. Добавьте к ингредиентам Залейте соусом соевым, сливками, поперчите. Протушите мясо в течение 20 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Блюдо посыпьте зеленью.

Курица с тыквой в рукаве

Несложно приготовить блюдо в Для этого нужно взять кусочки курицы, нарезанную на кубики мякоть тыквы. Ингредиенты посолить, сдобрить приправами. Если курица нежирная, то можно добавить немного масла. Курицу и тыкву равномерно распределить в рукаве, закрепить края и поставить в духовку. Время - 40-50 минут. Температура - 180 градусов. Для образования корочки за несколько минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!

gastroguru © 2017