Яблочная шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке лучшие пошаговые рецепты приготовления вкусной шарлотки

1001 рецепт блюд в мультиварке

шарлотка с яблоками в мультиварке

1 час 15 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Для современной хозяйки мультиварка - не просто модный атрибут на кухне, а незаменимый помощник. Приготовить в ней можно практически все, что угодно, быстро и с минимальным участием. Так же легко готовится вкусная шарлотка в мультиварке.

  • Время приготовления : подготовка теста для выпекания занимает 10-15 минут. Само выпекание длится 40-60 минут в зависимости от марки и технических особенностей прибора.
  • Количество порций : один пирог можно разделить на восемь порций.
  • Кухонная техника и утварь : миска для замешивания теста, венчик, нож, миксер, мерный стаканчик, мультиварка.

Необходимые продукты

Обращаю внимание, что это самый простой способ, как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт может меняться в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты :

На самом деле, название пирога является производным от слова «шарлот». В основном принято считать, что происходит оно от немецкого имени Шарлотта . Но что касается конкретно пирога, этимологию слова соотносят с английским словом charlyt. В XV веке в Англии так называли десерт, приготовленный из взбитых яиц с добавлением молока и сахара. Многие считают, что именно он и стал прототипом сегодняшней шарлотки-лентяйки.

Особенности выбора продуктов

Муку желательно выбирать высшего сорта . Но даже в этом случае нет гарантии, что придется добавить ее строго по рецепту. Разные производители готовят разный продукт, поэтому в одном случае может понадобиться больше ингредиента, в другом – меньше. Ориентируйтесь при замесе теста на консистенцию густой сметаны.

Выбирая яйца для яблочного пирога в мультиварке, старайтесь брать те, которые относятся к категории С1 или С0. Если найти такие не получится и в продаже будут только мелкие, увеличьте их количество на одну-две штуки по сравнению с требуемым по рецепту.

История появления шарлотки

Версий происхождения десерта около десятка.

Самая изысканная и неподтвержденная - пирог из яблок придумала английская королева Шарлотта , жена короля Георга III, в семье которого очень любили яблоки.

Есть и более романтичная история о талантливом поваре, который посвятил придуманное блюдо своей возлюбленной Шарлотте.

Более правдоподобной выглядит версия происхождения десерта-пудинга на основе видоизмененного рецепта английского мясного пирога .

Что же касается наших широт, то рецепт шарлотки, который теперь используется для приготовления в мультиварке из яблок, появился примерно в конце XIX века.

После заселения территории страны приглашенными немцами, было открыто немало немецких пекарен, где готовили десерт из остатков хлеба и булок. Поскольку экономных немок часто называли обобщенно Шарлоттами, за десертом закрепилось именно это название.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях

Для тех, кто собирается приготовить шарлотку в мультиварке, далее мы представляем пошаговый рецепт с фото.

  1. Моем и очищаем от кожуры яблоки, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. Теперь фрукты можно нарезать ломтиками.


    Очищать от кожуры яблоки обязательно только тогда, когда она очень толстая и жесткая. В остальных случаях при выпекании она размягчится, а пирог от ее присутствия только выиграет - станет ароматней.

  2. Поскольку наша яблочная шарлотка будет готовиться в мультиварке, необходимо включить прибор в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла. Когда оно растает, смазать хорошо дно и стенки.

  3. Засыпаем две столовые ложки коричневого сахара и помешиваем его специальной ложечкой, пока не растает. По большому счету можно брать и обычный сахар, но мне нравится коричневый, потому что он придает особый золотистый цвет пирогу.

  4. Выкладываем дольки яблок на дно. Я стараюсь к первому слою подойти максимально творчески, выложить красивые узоры, потому что именно он и станет верхом пирога - шарлотка пышная с яблоками после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху.


    Долгое время, буквально до середины прошлого века, в продаже присутствовала так называемая шарлотница - специальная узкая и высокая форма для выпекания со съемным дном.

  5. Тщательно вымойте яйца, разбейте их в миску и высыпьте сверху оставшийся сахар. Теперь пришла пора поработать с миксером.

    Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Надо добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе.

  6. Далее рецепт яблочной шарлотки в мультиварке требует добавить муку и снова хорошо взбить смесь. Затем, продолжая помешивать, высыпаем корицу и разрыхлитель.

    Масса должна иметь густоту сметаны.

  7. Возвращаемся к теплой кастрюльке с яблоками и аккуратно выливаем туда тесто. Важно распределить его равномерно по яблокам.

  8. Мультиварку закрываем и выставляем режим выпекания на 40 минут. В моей «помощнице» этого достаточно, но когда я готовила пирог у свекрови в мультиварке другой марки, ей этого времени не хватило. Пришлось допекать еще 20 минут.

Многие рассказывают, как испечь шарлотку в мультиварке, но не уточняют, как ее безопасно вынуть из кастрюльки. А это не менее важный этап, чем замес теста. Чтобы пирог аккуратно выпал на сервировочное блюдо, после приготовления надо дать ему минут 5-10 постоять в кастрюле с открытой крышкой.

Если вы предварительно хорошо смазали ее стенки, когда перевернете ее, он легко перекочует на блюдо.

Как красиво оформить и подать шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как украсить блюдо. В принципе, пирог можно ничем не украшать, если вы красиво выложили первый слой яблок. Достаточно присыпать его сахарной пудрой.


Но если десерт будет центральным блюдом праздничного сладкого стола, стоит все же проявить творчество. Украсить его можно ломтиками свежих яблок, ягодами, изюмом. Можно выложить в качестве декораций молодые листья яблони и присыпать их сахарной пудрой. Но тогда не забудьте предупредить гостей, что есть их необязательно.

Приведенный выше способ приготовления шарлотки в мультиварке с яблоками - не единственный рецепт. В зависимости от ваших желаний и возможностей его можно менять, используя в качестве наполнителя не только яблоки, но и изюм, грушу, клюкву и другие понравившиеся фрукты.

Советы и рекомендации по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.

Но какой бы ни был простой рецепт шарлотки в мультиварке, важно выдержать пирог в ней ровно столько, чтобы дно подрумянилось . Тогда, переворачивая его вверх дном, десерт будет выглядеть аппетитным даже без украшений.

И еще, поскольку в разных мультиварках тесто, приготовленное по рецепту, ведет себя немного по-разному, есть несколько универсальных хитростей. Например, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру . Если же ее нет, то лучше предварительно растопить сахар в емкости на плите. Так вы избежите царапин на мультиварочной кастрюле.

Мои подруги пару раз жаловались на такие неприятности. Но у меня лично вопрос, как готовить шарлотку в мультиварке, не вызывает подобных сложностей. Я медленно помешиваю его деревянной ложечкой - и никаких последствий.

Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Как я уже говорила, мой рецепт - не единственно возможный, который подходит для приготовления в мультиварке. Его можно видоизменять, в том числе добавлять другие ингредиенты в тесто. Ниже представлен один из таких вариантов: как сделать шарлотку в мультиварке с яблоками и творогом. Приготовление в связи с новой составляющей не усложняется, а сам рецепт можно использовать и для приготовления десерта в духовке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Хочу узнать ваше мнение по поводу предложенного рецепта. Попробуйте и отпишитесь, что у вас получилось, что не получилось. Возможно, вы сможете предложить какие-то свои дополнения и улучшения рецептуры. Буду благодарна за ваши варианты шарлотки в мультиварке, желательно приводить рецепты с фото.

Кстати, по своему наблюдению могу посоветовать добавлять в тесто кисловатые фрукты, от этого пирог только выигрывает во вкусе. Можно использовать смородину, клюкву, но мне больше нравится цедра лимона. Иногда яблоки, прежде чем заливать тестом, поливаю соком половинки лимона. От этого выпечка становится ароматнее. В общем-то, яблоки сочетаются со многими фруктами, поэтому вопрос, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, может иметь множество решений.

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр

Приготовление:


Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.


В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.



Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.



Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.



В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.



Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.


Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.



Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.


Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана - 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке


Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:




Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.



Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.



Чистим и режем яблоки.



Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.



Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.


Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.
Состав:
(Объем 1-го мультистакана - 160 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 мультистакана
Мука - 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:


Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся - почистим 3 небольших яблочка.



Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.



Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто. И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.



По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху - мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.


А вот низ - красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 3 шт.
Маргарин сливочный — для смазки формы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:



Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.



Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.


Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.



Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.



Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.


Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.


Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.



Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.


Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
яйцо — 5 шт.
сахар — 280 гр
мука — 160 грамм
яблоко — 4 шт.
творог — 350 гр
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — по вкусу

Приготовление:



Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.


Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.



Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.



Очистить и нарезать яблоки.



Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.



Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.




Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.




Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.



Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.


После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Приготовление:


Моем и режем на дольки яблоки.



Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.



Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.


После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана - 160 мл.
Состав:
Мука — 2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванилин — немного
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:


Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.



Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.



Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.




Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.



Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.



По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.



Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.



Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.


Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.


Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.



Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.



Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.


Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.



Чересчур подрумянилась верхушка.


Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:



Яблоки нарезаем крупными дольками.



Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.



Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.



Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.



Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!


музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, , творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

Постепенно ввести или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся . При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Для современной хозяюшки мультиварка - это уже не просто модное новшество, а по-настоящему необходимый атрибут. Ведь в этом приспособлении можно приготовить буквально что угодно, при том максимально быстро и с минимум усилий. Точно так же легко делается и знаменитая шарлотка в мультиварке.

Пару слов о выпечке

Собственно, подготовка пирога отнимет у вас не больше 15 минут, а все остальное сделает за вас техника, так что можно с уверенностью сказать, что пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке невероятно прост. В результате вы непременно получите пышный, ароматный бисквит с необыкновенно нежной начинкой и приятным вкусом. Кстати, в мультиварке классическая шарлотка выходит ничуть не хуже, нежели в привычной большинству хозяек духовке.

За счет равномерного нагрева и антипригарного покрытия пирог никогда не пригорит, а специальная функция под названием "Подогрев" не только сохранит температуру выпечки, но и поможет вам довести ее до готовности в ситуации, когда тесто уже зарумянилось внизу, а внутри осталось сырым. С такой проблемой частенько сталкиваются неопытные хозяйки, но современное приспособление с легкостью разрешит его без ущерба для вкуса. Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке непременно пригодится тем, кто дорожит собственным временем. Запасайтесь соответствующими продуктами, включайте свою технику и приступайте к приготовлению!

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

Обычно подготовка теста для будущего пирога занимает приблизительно 15 минут, но сам процесс выпекания может достигать часа - здесь все зависит от модели вашего приспособления и его технических функций. В процессе вам могут понадобиться: глубокая миска для замешивания теста, нож, мерный стакан, венчик или миксер.

Необходимые ингредиенты

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке вы, конечно же, можете менять по собственному желанию, однако классический пирог традиционно готовится из стандартного набора продуктов. Итак, для приготовления пышного бисквита вам потребуются:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • корица по вашему вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится примерно 8 порций ароматного яблочного пирога.

Лучше всего запастись мукой высшего сорта. Но даже при условии соблюдения этой рекомендации нет никакой гарантии, что вам нужно будет добавить именно то количество продукта, которое указано в рецепте. Ведь вся мука от разных производителей обладает массой различий. Именно поэтому, занимаясь замешиванием теста, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию массы - она должна напоминать густую сметану.

Подбирая яйца для приготовления выпечки, постарайтесь отдать предпочтение продуктам, относящимся к категории С0 или С1. Если же у вас в наличии таких нет, то берите маленькие яйца. Правда, количество их нужно будет увеличить до 6 штук.

Приготовление

Тем, кто все-таки решил побаловать свою семью аппетитным яблочным пирогом, обязательно пригодится рецепт шарлотки в мультиварке.

Вымойте и очистите от кожицы яблоки, разрежьте их, удалите сердцевины, нарежьте фрукты тонкими дольками. Очищать необходимо только те яблоки, которые имеют слишком жесткую и толстую шкурку. Если же она довольно мягкая, то в процессе выпекания и вовсе утратит упругость. Так что очищать фрукты не всегда есть смысл.

Заранее включите мультиварку и выберите режим подогрева. Положите в чашу кусочек сливочного масла, смажьте им не только дно, но и бока емкости. Всыпьте сюда столовую ложку сахара и дождитесь его полного растворения. Не забывайте при этом помешивать кристаллы. На дно выложите нарезанные яблоки. Имейте в виду, что этот слой станет "лицом" вашей выпечки, поэтому отнеситесь к его оформлению максимально внимательно, ведь после приготовления шарлотки в мультиварке по рецепту она вынимается и переворачивается вверх дном. Попробуйте выложить затейливые узоры или дополните будущую верхушку пирога вспомогательными компонентами - здесь все зависит только от вашей фантазии.

В отдельную емкость вбейте предварительно вымытые яйца и засыпьте стакан сахара. Теперь настала очередь миксера - с его помощью тщательно взбейте смесь до получения максимально пышной массы с кремовым оттенком. Для получения такого результата взбивайте сахарно-яичную смесь сначала на минимальных оборотах, и только спустя несколько минут включайте более скоростной режим. Помните, что вам нужно добиться не только полного растворения кристаллов сахара, но и возникновения белых устойчивых пиков.

После добавьте в смесь небольшими порциями заранее просеянную муку и продолжите взбивать миксером. В завершение всыпьте разрыхлитель и корицу. Учтите, что приготовленное тесто должно обладать консистенцией густой сметаны.

Выпекание

Теперь вернитесь к мультиварке, в которой к этому моменту должны получиться карамелизованные яблоки, и влейте в нее яичную смесь. Очень важно равномерно распределить тесто по всей поверхности фруктов. Мультиварку закройте и включите режим выпекания на 40-45 минут. Спустя указанное время проверьте готовность пирога и при необходимости добавьте еще несколько минут.

На самом деле, существует множество рецептов шарлотки в мультиварке, однако большинство из них не уточняет, как правильно и, главное - безопасно вынуть приготовленный пирог из чаши. А в действительности это чрезвычайно важный момент, с которым сталкиваются все, кто впервые готовит выпечку в этом приспособлении. В целом, все очень просто - не стоит торопиться. Не пытайтесь достать из чаши горячий, только что испеченный пирог, подождите хотя бы 5-10 минут. За это время выпечка немного осядет и отойдет от стенок мультиварки - достать ее будет легко. Кстати, не забудьте после приготовления открыть крышку. Стоит сказать, что этот рецепт шарлотки в мультиварке универсален и вполне подойдет для любого приспособления.

Яблочный пирог в любой модели "Редмонд"

Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, нежели в обычной духовке либо хлебопечке. Тем, кто впервые готовит по рецепту шарлотки в мультиварке "Редмонд", будет сложновато поначалу подобрать точное время выпечки. Однако в будущем этот процесс существенно упростится, и вы сможете сэкономить массу свободных минут для досуга.

Учтите, что приспособления этой фирмы задают наивысшую температуру по сравнению с другими производителями. Поэтому в мультиварке "Редмонд" продукты готовятся намного быстрее. По этой причине выпечка в случае превышения времени обработки может подгореть. Но поверьте, шарлотку с яблоками в мультиварке "Редмонд" по рецепту у вас наверняка получится приготовить максимально быстро.

Состав

Итак, для изготовления нежного яблочного пирога вам потребуются:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • корица по желанию.

Процесс

Вымойте фрукты, при необходимости очистите от кожуры и устраните сердцевины. Затем нарежьте яблоки тоненькими ломтиками. В отдельной мисочке качественно взбейте яйца с сахаром при помощи миксера сначала на малых оборотах, а затем на максимальной скорости. Так у вас получится по-настоящему пышная масса со стойкой пеной. Не прекращая обработки, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Напоследок добавьте в смесь корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте и приступайте к выпечке.

Чашу включенной заранее мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. На дно выложите нарезанные фрукты. Залейте яблоки приготовленным тестом и закройте крышку. Посредством меню установите режим под названием "Выпечка" на полчаса. Кстати, точно так же выглядит рецепт шарлотки в мультиварке "Поларис". И время приготовления в таком агрегате примерно такое же.

После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте пирог на 5-10 минут для охлаждения. Затем достаньте шарлотку с помощью контейнера для паровой обработки. Частенько пирог, приготовленный в мультиварке, получается довольно-таки бледным. Именно поэтому украсить его лучше всего тертым шоколадом, мороженым, конфитюром или сахарной пудрой. На верхушку можно положить веточки мяты, ломтики фруктов или ягоды.

Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.

Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.

Ингредиенты.

  • 3-4 яйца.
  • 2-3 крупных яблока.
  • 1 не полный стакан муки
  • столько же сахара.
  • 50 гр. Сливочного масла.
  • 1 ст ложка сахара на яблоки.

Процесс приготовления.

Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.

Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.

После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.

Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.

В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.

Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.

Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.

После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.

Ингредиенты.

  • 250 яблоки.
  • 250 груши.
  • 3-4 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • Немного разрыхлителя.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления.

Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.

Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.

Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.

Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.

Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.

Вкусная шарлотка на сметане

Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.

Ингредиенты.

  • 2-3 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
  • Ванилька по желанию.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Процесс приготовления.

Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками.

Смазать маслом стенки и дно чаши.

Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 200-250 кефира.
  • 200 сахар.
  • 3-4 яйца.
  • 300 мука.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль и корица по желанию.

Процесс приготовления.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.

Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.

Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.

Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.

После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.

Шарлотка в мультиварке видео рецепт

Приятного аппетита.

gastroguru © 2017