Выбор читателей
Популярные статьи
Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас - классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.
Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.
В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное - правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!
ИнгредиентыКогда свинина по-французски будет готова, останется выложить мясо на порционные тарелки и подать к столу. Можно дополнить любым гарниром, какой вам нравится, чаще всего подают картофельное пюре или рис.
Мясо по-французски – это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране. Почему именно праздничных? Во-первых, этим вкуснейшим блюдом можно легко угодить даже самым привередливым гостям, ведь нежное мясо в сырно-луковой корочке любят практически все без исключения (кроме вегетарианцев, пожалуй). Во-вторых, мясо по-французски вполне можно подавать без гарнира, так как из-за своей сочной «шубки» оно прекрасно идет само по себе. В-третьих, это довольно дорогое кушанье, поскольку для его приготовления требуется большое количество мяса хороших сортов. Ну и, наконец, в-четвертых, это очень калорийное блюдо, поэтому без вреда для фигуры его стоит употреблять лишь время от времени и в небольших количествах. Хотя честно признаюсь, я иногда готовлю такое мясо и в будние дни — уж больно легко и просто оно готовится, а результат получается всегда потрясающим и неизменно радует всех домочадцев от мала до велика.
Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, можно использовать разные сорта мяса – свинину, говядину или куриное филе. На мой взгляд, самым вкусным получается вариант со свининой, хотя, безусловно, он же является и самым калорийным. Для свинины по-французски следует выбирать цельные куски мяса с небольшим количеством жира, например, карбонад, корейку или вырезку. Очень вкусное и сочное блюдо получается со свиной шейкой или окороком, хотя оно довольно жирное и тяжеловатое для желудка.
Кроме того, по этому простому рецепту можно приготовить мясо по-французски с говядиной или куриным филе, которое будет более полезным и менее калорийным. При использовании курицы получается очень нежное, не слишком жирное и весьма бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для будних дней. В случае с говядиной потребуется мясо только самого лучшего качества, без жира и жил, иначе его будет сложно прожевать, поэтому в итоге получается самый дорогостоящий праздничный вариант.
Я привожу здесь классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с минимальным набором ингредиентов. Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии, получив неизменно превосходный результат. Кроме того, при желании с этим базовым рецептом можно бесконечно экспериментировать, получая новые интересные сочетания и вкусы. Например, в начинку можно добавлять свежие помидоры, обжаренные грибы, тертую морковь или кружки картофеля. Попробуйте разные варианты приготовления этого блюда, и вкуснейшее мясо по-французски непременно порадует вас и в праздник, и в будни!
Полезная информация Как приготовить мясо по-французски из свинины — классический рецепт свинины по-французски в духовке с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Свинину нарезать большими порционными ломтиками толщиной в 1 см и как следует отбить.
Совет! Свиное мясо следует отбивать, начиная от центра куска и двигаясь к его краям, но не доводя до излишней тонкости, иначе блюдо может получиться суховатым. Можно предварительно завернуть мясо в пленку или целлофановый пакет, чтобы во время отбивания по кухне не летели брызги.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Не стоит резать его слишком тонко, так как запеченный лук должен чувствоваться в блюде.
Совет! Для приготовления мяса по-французски желательно использовать полутвердый сыр с солоноватым или пикантным вкусом, например, костромской, пошехонский, российский, тильзитер или гауду.
4. На большой противень налить растительное масло и с помощью куска свинины равномерно распределить его по всей поверхности. На противень выложить куски мяса вплотную друг к другу, а оставшееся пространство можно занять крупными ломтиками сырого картофеля. Мясо и картофель посолить и поперчить, свинину можно посыпать любыми подходящими специями.
5. Поверх мяса густым слоем распределить репчатый лук.
6. Щедро засыпать все сверху тертым сыром.
7. На сыр выложить майонез и равномерно распределить его ложкой по всей поверхности.
Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и своё первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Главным продуктом является, конечно же, свинина. Блюдо готовят из нежной грудинки, окорока или корейки. Мясо предварительно замачивают в маринаде или натирают специями.
Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:Для «шубы» берут лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь, грибы. Каждую порцию щедро посыпают тертым сыром. Чтобы мясо получилось сочным, овощи предварительно смешивают с соусом из майонеза или сметаны.
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовкеИнтересно, что это блюдо не имеет отношения к изысканной европейской кухне. Считается, что прототипом свинины по-французски является мясо по-орловски. Граф Орлов, страстный любитель охоты, любил лакомиться дичью, запеченной с грибами и сыром.
Пять самых питательных рецептов приготовления мяса по-французски из свинины в духовке:Советы по приготовлению блюда:
Угощение можно подать к столу с соусом из сметаны, томатов или сыра.
Свинина по-французски хорошо сочетается с зеленью, а также свежими или тушеными овощами.
Статьи по теме: | |
Шкурный вопрос, или как очистить помидоры от кожицы
Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные... Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото Говядина тушеная в горшочке со сметаной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание... Рецепт Сердечки куриные по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный,... |