
Ароматные спиртовые дрожжи с ароматом чабреца (Беларусь)
Белорусские дрожжи «Ароматные» спиртовые и сушеные с добавлением натурального чабреца или другое название тимьяна. На церковные праздники издревле было принято украшать иконы и храмы благоухающими цветами чабреца. Именно поэтому и синонимом чабреца стали: богородская трава. А еще часто встречалось использование чабреца-тимьяна в сельских церквах вместо дорогого ладана. Неспроста еще одним названием чабреца является «фимиамник» (от слова фимиам). В народе чабрецу приписывают просто чудодейственные свойства, называя его травой от всех болезней. После перегона браги, приготовленной на этих дрожжах с чабрецом, в самогоне будет присутствовать очень приятный, мягкий и ненавязчивый запах чабреца. Листья чабреца используются в консервировании и приготовлении напитков, чаев и коктейлей. В чай его надо добавлять буквально щепотку на заварной чайник, чтобы не испортить вкус чая. Брага и полученный из нее самогон со вкусом и запахом чабреца будет иметь сказочный аромат даже без продолжительного отстаивания и выдержки на травах. Вы получите уже готовый к употреблению напиток с необычным и приятным вкусом.
1 упаковка дрожжей весом в 100 гр. рассчитана на приготовление 20-25 литров браги. Производитель сухих дрожжей с чабрецом: ОАО «Дрожжевой комбинат» г.Минск. Спиртовые ароматные белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые очень хорошо подходят именно для изготовления самогона из сахара и крахмалов. Имеют высокую скорость сбраживания при низком пенообразовании и дают максимальный выход чистого спирта. Белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим гарантируется их хранение в нераспечатанном виде до полутора лет.
Инструкция по приготовлению
Растворить каждый килограмм сахара в 4-5 литрах чистой теплой воды, добавить из расчета на килограмм сахара 20 грамм сухих дрожжей, которые лучше предварительно «запустить», т.е. размешать в воде с добавлением небольшого количества сахара в отдельной емкости. Подождать 5 минут и еще раз размешать. Оставить раствор на 40-50 минут. При появлении небольшой пены, добавить в общий затор и тщательно размешать
Рекомендуется первые 2-3 дня открывать емкость для брожения и 1-2 раза в день перемешивать брагу, давая возможность дрожжам активно размножиться. Более 2-3 дней перемешивать брагу не нужно, чтобы не нарушить процесс переработки сахаров в спирты.
Отзывы об ароматных дрожжах с чабрецом
Отзыв от Максима
Мне всегда нравились спиртные напитки с горьковатым привкусом, типа абсента или полынной водки. Вот решил попробовать эту новинку белорусской пищевой промышленности – пахучие дрожжи с чабрецом. Уже с первых минут брожения чувствовался очень приятный аромат, который сохранился и после первой перегонки и даже после второй. Я не стал ни на чем больше настаивать получившийся самогон, только почистил углем. Пробовали с друзьями, слова плохого я не услышал. Буду пробовать теперь с мятой.
Купить белорусские ароматные спиртовые дрожжи с добавлением чабреца
Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем спиртовые сухие дрожжи с чабрецом как в розницу, так и оптом по ценам производителя, так как являемся официальными дилерами производителя дрожжей из Беларуси.