Опубликовано

Турецкие сухие спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal

Турецкие дрожжи Пакмайя Кристалл.

Производитель: Pakmaya (Турция).

Фасовка: упаковки по 100 гр. В коробке 20 или 80 упаковок.

Расход: 100гр. дрожжей на 20-25 литров браги или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов — срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов — 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.

Дрожжи Pakmaya Cristal очень популярны среди самогонщиков. Лучше всего использовать эти дрожжи совместно с подкормкой (например, Macroferm) и ферментов (например, фермент Глюкаваморин). Все вместе позволяет брожению протекать очень бурно, а брага на выходе будет иметь очень хороший градус. Обязательно следите за температурой — спиртовые дрожжи любят тепло!

Преимущества сухих дрожжей турецкого происхождения Pakmaya Cristal

  • При брожении характерный интенсивный запах дрожжей отсутствует (вонь), вместо него лёгкий фруктовый аромат, первый раз был просто поражён! (Но чудес не бывает, дрожжами всё равно пахнет, но не так сильно). Сокращение времени брожения. Сахарная брага на Кристалл перебродит уже за 4-5 дней, при соблюдении технологии и создании оптимальных температурных условий. Перегонять брагу на крахмалосодержащем сырье можно будет еще раньше, а фруктовую же придется подождать 2-3 недели.
  • Улучшение вкусовых и ароматических качеств самогона. Дрожжевой запах и привкус в напитке не ощущается или ощущается, но совсем не значительно, в отличие от самогона, приготовленного на хлебопекарных дрожжах. При перегонке дают минимум посторонних ароматов, хотя всё равно дают, как и любые дрожжи. Это легко убирается активированным углём и тройной перегонкой.
  • Бродит очень активно и без шапки пены, конечно вначале пену немного даёт, но совсем мало и лечится посыпанием сверху крошками от печенья. Небольшое пенообразование. Это избавляет от риска вытекания браги из посуды с последующей необходимостью отмывать полы. Более того, нет нужды оставлять много свободного пространства в бутыли, а значит за один раз будет поставлен большой объем браги и получен больший объем самогона.
  • Содержание спирта полученного продукта может при правильных условиях достигать 16 градусов, по сравнению со стандартными 12 градусами. По заявленным производителем характеристикам содержание этанола на момент окончания брожения составляет не менее 12%. Однако на специализированных форумах многие пользователи отмечают, что с помощью дрожжей Пакмайя Кристалл для браги, смогли добиться крепости в 15-16⁰.
  • Время полного выбраживания очень короткое, но зависит от стартовой температуры, при холодной воде может растянуться на долго. Но при тёплом старте, около 36 градусов, сами дрожжи начинают выделять тепло очень активно и не всегда даже требуется утеплять ёмкость.
  • Нет необходимости в предварительной активации. Дрожжи можно добавлять непосредственно в брагу, без разбраживания, что экономит чистую посуду и ваше время. При предварительном разбраживании очень легко растворяется, сначала слипаясь в комок, но спустя 5 минут всё растворяется полностью. По всей видимости это из-за величины гранул, они мелкие.
  • Доступность продукта. Купить дрожжи Пакмайя Кристалл для браги можно в обычных супермаркетах, в отличие от спиртовых дрожжей, продающихся только в специализированных магазинах. Этот фактор особенно актуален для жителей маленьких городов.

Отзывы о турецких дрожжах Pakmaya Cristal

Отзыв от Михаила

Я частенько ставлю на Кристале. Пачку делю на 3 бутыля 20-ки в каждой около 5 кг сахара (варенье или сок + сахар) Заводятся за 30-40 мин. Никогда не разбраживаю. Бродит 6-7 дней.

Отзыв от Виктора

Постоянно использую спиртовые дрожжи, но решил проэксперементировать с этими, наслышан о них. Посылка пришла быстро. Брожение быстрое и активное. Выгнал брагу. Едва ощутимый запах присутствует, но за те деньги пойдет.

Отзыв от Андрея

Первая пачка дрожжей пришла в качестве бонуса к покупке самогонного аппарата. Опробовал. Брожение быстрое и активное; бродильная посуда у меня стоит на теплом полу. Запах у браги приятный, при очистке бентонитом за сутки вся муть осел. На выходе после двойной перегонки из 10 кг сахара-3 полных 3-литровых баллона самогона крепостью 42%

Отзыв от Андрея

Выбрал и остановился на этих дрожжах исключительно из-за лучшего сочетания — цена/качество. Исходный продукт получается качественным. Брага вызревает очень быстро (5-6 дней), становится прозрачной и не требует дополнительного осветления. Пену традиционно осаживаю печенькой. Рекомендую всем.

Купить турецкие дрожжи Pakmaya Cristal

Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем турецкие дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя, так как являемся официальными дилерами производителя дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *