Опубликовано

Белорусские винные дрожжи

Белорусские винные дрожжи

Производитель: ОАО «Дрожжевой комбинат» Республика Беларусь. Срок годности: 12 месяцев Фасовка:

Упаковка: двойная вакуумная. Расход: 3,5 гр. на 10 литров сока или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов — срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов — 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.

В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков: вина, медовухи, сбитня, настоек и ликеров. Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Не очень любят сбраживать сахар, больше любят перерабатывать глюкозу и фруктозу. Т.е. для простой сахарной браги лучше использовать спиртовые дрожжи.

Рекомендуемая норма расхода: 30-50 г на 10 литров сока, вина или медовухи.

Перед применением дрожжи необходимо активировать путем разведения с водой. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в соотношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут, затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Достав дрожжи из холодильника желательно подержать их при комнатной температуре, для плавного поднятия температуры винных дрожжей. Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.

Рекомендуемая температура брожения 28-30°С.

Отзывы о белорусских винных дрожжах

Отзыв от Миксерпро

Добавлял по инструкции, 15 литров виноградного сока 15% сахаристости «выжрали» досуха за 7 дней! Добавил сахару, доведя сусло до 12% сахаристости. Читал здесь, что они не очень любят сахар и поглощают преимущественно глюкозу/фруктозу, а нет! Сахар едят «только в путь»! Брожение очень активное, пена плотная и высокая. Вот только не совсем понятно, пытался варенье забродить, действительно очень медленно.

Отзыв от Николая

Я белорусскими пользовался раза 3. Первый раз на инверторе поставил с подкормкой, долго бродило (около 3 недель), после перегонки вкус винограда присутствовал не большой — понравилось, потом на муке с ферментами — бродило быстрее и лучше, вкус интересный, даже и не знаю как описать и на яблоках с виноградом, другими словами на фруктах,,,…. классссс — через 7 дней первый перегон сделал да и так вино не плохое получилось. Иностранным они уступают, но я ими доволен. Сахарную брагу они не любят, это факт.

Да и кто покупает большие пачки винных дрожжей и не сразу использует, готовьтесь что могут испортиться. Все пачки под вакуумом и они не любят тепло и влажность, при взаимодействии с воздухом они теряют свою эффективность (влажность — сырость), от этого я 100 гр пачку сразу расфасовал по 10 гр, можно и по 5 гр, но муторно. Расфасовывал на вакуумной машинке и воздуха нет и герметично. И храниться в холодильнике должны.

Отзыв от Вани

В Беларуси купил дрожжи. Использовал для яблочной браги (жмых от сока остался 20 кг. Долил воды , немного сахара добавил дрожжи).Бочка с 60 литрами чуть ли не подскакивала от интенсивного брожения! Правда я по первости с перепугу дрожжей добавил раза в полтора больше рекомендуемой нормы ))По органолептике для вина не подскажу но для фруктово плодовой браги и последующего изготовления например чачи ,шнапс-кальвадоса и тд. вещь неплохая! Дрожжи бурлили как сумасшедшие, неплохая вещь для фруктов-ягод

Купить белорусские винные дрожжи

Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем белорусские дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *