Турецкие спиртовые дрожжи

Сухие спиртовые дрожжи производства Турции не спроста получили такую популярность среди любителей самогоноварения. Дрожжи родом их обычных хлебопекарных, но были модифицированы и теперь больше годятся для производства крепких спиртных напитков. Они очень активны и выживают при высоком проценте содержания спирта в браге. Фактически эти дрожжи могут набродить до 18% содержания спирта в напитке за 4-5 дней брожения. Также к плюсам отнесем невысокую стоимость турецких дрожжей, их доступность в магазинах, малое пенообразование и улучшение вкуса и запаха готовых напитков. Самогон, полученный на турецких спиртовых дрожжах практически не имеет запаха хлебопекарных дрожжей. А за счет высокой скорости брожения, попросту не успевают выделиться при переработке вредные вещества.