Спиртовые дрожжи (белорусские)

Белорусские спиртовые дрожжи для сахарной браги и изготовления самогона. Для того чтобы приготовить этот популярный напиток, нам необходимо использовать наилучшие компоненты, основным из которых являются спиртовые дрожжи. Это вещество вызывающее брожение и переработку под воздействием ферментов сахаров и крахмалов в спирт. Белорусский дрожжевой комбинат создал спиртовые дрожжи, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения России и соседних стран. Выбродившая брага имеет приятный спиртовой аромат, не отдающий запахом хлебопекарных дрожжей.

Преимущества белорусских спиртовых дрожжей

  1. Сокращенный срок брожения. Бражка готова к перегонке через 5-6 дней.
  2. Повышенная термо и спиртоустойчивость спиртовых дрожжей. Обычно они погибают при концентрации спирта в браге 17-18%. Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей, следовательно, выход самогона при прочих равных условиях будет больше.
  3. Минимальная концентрация вредных примесей. Из-за длительного брожения хлебопекарных дрожжей в браге накапливаются вредные вещества: ацетон, сивушные масла, альдегиды. Впоследствии требуется дополнительная очистка самогона углем или другими методами. При использовании спиртовых дрожжей это проблема стоит не так остро.
  4. Нет пены. Специальные дрожжи для самогона не выделяют много пены, поэтому для приготовления браги не требуется пеногаситель.

Делаем сахарную брагу на белорусских дрожжах

Размешать 5-6 килограммов сахара с 18-20 литрами чистой и теплой воды. Воду желательно использовать очищенной фильтром или покупную. Температура воды не должна быть выше 35 градусов, когда в нее будем добавлять спиртовые дрожжи, иначе они могут погибнуть. Дрожжи желательно предварительно регидрировать или говоря проще «запустить» их. Для этого в небольшой емкости размешивается необходимый объем дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, и выдерживается в течение 10-20 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пена. Это и значит, что наши дрожжи «запустились» и готовы быть добавлены в основной объем жидкости. Все опять тщательно перемешивается и ставится в теплое место под гидрозатвор или резиновую перчатку, кому это больше по душе. Делается это для того, чтобы перекрыть доступ кислорода к дрожжам и позволить углекислому газу выходить наружу. При тщательном перемешивании браги мы уже добавили достаточно кислорода для размножения дрожжей, а вот для переработки сахара он им совсем не нужен. Вуаля, через 5-6 дней выстаивания ваша сахарная брага готова. Чтобы убедиться в этом, вам необходимо проверить, закончилось ли выделение пузырьков газа в гидрозатворе. Можно попробовать брагу на вкус, она не должна быть сладкой. Если все правильно, брага готова к перегонке.