Белорусские спиртовые дрожжи для сахарной браги и изготовления самогона. Для того чтобы приготовить этот популярный напиток, нам необходимо использовать наилучшие компоненты, основным из которых являются спиртовые дрожжи. Это вещество вызывающее брожение и переработку под воздействием ферментов сахаров и крахмалов в спирт. Белорусский дрожжевой комбинат создал спиртовые дрожжи, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения России и соседних стран. Выбродившая брага имеет приятный спиртовой аромат, не отдающий запахом хлебопекарных дрожжей.
Преимущества белорусских спиртовых дрожжей
- Сокращенный срок брожения. Бражка готова к перегонке через 5-6 дней.
- Повышенная термо и спиртоустойчивость спиртовых дрожжей. Обычно они погибают при концентрации спирта в браге 17-18%. Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей, следовательно, выход самогона при прочих равных условиях будет больше.
- Минимальная концентрация вредных примесей. Из-за длительного брожения хлебопекарных дрожжей в браге накапливаются вредные вещества: ацетон, сивушные масла, альдегиды. Впоследствии требуется дополнительная очистка самогона углем или другими методами. При использовании спиртовых дрожжей это проблема стоит не так остро.
- Нет пены. Специальные дрожжи для самогона не выделяют много пены, поэтому для приготовления браги не требуется пеногаситель.
Делаем сахарную брагу на белорусских дрожжах
Размешать 5-6 килограммов сахара с 18-20 литрами чистой и теплой воды. Воду желательно использовать очищенной фильтром или покупную. Температура воды не должна быть выше 35 градусов, когда в нее будем добавлять спиртовые дрожжи, иначе они могут погибнуть. Дрожжи желательно предварительно регидрировать или говоря проще «запустить» их. Для этого в небольшой емкости размешивается необходимый объем дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, и выдерживается в течение 10-20 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пена. Это и значит, что наши дрожжи «запустились» и готовы быть добавлены в основной объем жидкости. Все опять тщательно перемешивается и ставится в теплое место под гидрозатвор или резиновую перчатку, кому это больше по душе. Делается это для того, чтобы перекрыть доступ кислорода к дрожжам и позволить углекислому газу выходить наружу. При тщательном перемешивании браги мы уже добавили достаточно кислорода для размножения дрожжей, а вот для переработки сахара он им совсем не нужен. Вуаля, через 5-6 дней выстаивания ваша сахарная брага готова. Чтобы убедиться в этом, вам необходимо проверить, закончилось ли выделение пузырьков газа в гидрозатворе. Можно попробовать брагу на вкус, она не должна быть сладкой. Если все правильно, брага готова к перегонке.