Винные дрожжи (белорусские)

Винные дрожжи чаще всего используются как вспомогательные для сбраживания фруктово-ягодного сусла там, где природных «диких» дрожжей оказывается недостаточно. Если в винограде при производстве вина вполне достаточно своих дрожжей, которые образовываются на кожице этой ягоды, то при сбраживании, к примеру, яблок, без помощи винных дрожжей, как правило, не обойтись. Эти винные дрожжи не подходят для обычной сахарной браги, они набродят небольшой градус и выстаивать такую брагу придется намного дольше, чем на более подходящих спиртовых дрожжах. С другой стороны очень важно, чтобы для приготовления виноградного вина использовались именно винные дрожжи, при добавлении спиртовых дрожжей, которые произошли из хлебопекарных, напиток может быть полностью испорчен.